╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31766|回复: 32

远志明专题片《福音》下载

    [复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-6-20 23:30
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2013-9-2 20:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

      不少朋友看完《十字架——耶稣在中国》之后,心中会产生一个问题:为什么福音可以叫浪子回头、破镜重圆、黑社会老大成为上帝的仆人?为什么一代又一代人甘愿为福音忍辱负重、前赴后继、背负十字架?福音到底是什么?

      在构思《福音》剧本之前,我问《迦南诗歌》作者小敏:到底什么是福音?她祷告了一会儿才回答:福音就是上帝的儿子,其余的你去想吧!

      福音的字义,就是好消息。的确,如果耶稣给有罪、有限和有死的人类,带来了永恒者的恩典、真理和永生,赐给一切愿意相信的人,那么,人间还有什么消息能比这个消息更重大、更美好呢!

      维特根斯坦说过,世界的意义必须在世界以外才能了解,这对人类来说是不可能的。

      福音正是天外来的启示。耶稣正是从世界之外向世界之内说话的那个人。

      若以耶稣的眼光看这个世界以及每一个人的意义,就只能发出耶稣在十字架上发出的那句话:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”

      急功近利,导致鼠目寸光。骄傲自大,导致耳聋眼瞎。欲火中烧,导致飞蛾扑火。财富、情欲、股票、学问、地位、争竞,人人眼花缭乱。大国崛起,小国偷安,强者恃强,弱者玩命,智者困忧,愚者开怀,处处乱七八糟。……人类在求善、求知、求生三方面,都落入困境。

      人类在追求良善中落入罪孽。一部人类文明史就是一部人类战争史,随着人类文明的进步,战争的规模也从家族相争到阶级斗争到世界大战,作战的武器从一次杀一个人的长矛大刀到一次杀一百万人的核弹,战斗的心态从你死我活、胜王败冦到你死我死、同归于尽。深植在每个人心中的贪婪、骄傲、诡诈、淫乐等罪性,导致人类环境、饮食、健康、家庭各方面的破坏,四面危兆。

      人类在追求真理中落入迷茫。当科学家们发现,宇宙是从一个没有时间、没有空间、没有物质、无形无像的奇点突然诞生的,他们仿佛找到了,然而却迷失了。科学一步步应验苏格拉底的预言:你们知道得越多,就会发现你们知道的越少。关于人类自身的研究,情况一样严峻。由DNA密码掌管的人,不再仅仅是一个物质的人,乃是一个信息的人,一个灵魂的人。微软总裁比尔盖兹说,DNA要比人类智能所能设计出来的最复杂的电脑程序,还要复杂得多!显然有一个比人类智能更伟大的智能,早已深深根植在人的DNA里,并且一步步引导着人类智能去寻找他。

      人类在追求生命中落入死亡。每一天世界上都有十几万人死去,每一小时都有几千人死去。实际上,人人都将死去,人人都在死去。人类在饮食、医药、保健各方面,竭尽全力与死亡斗争,结果依然是苟延残喘亦不能长久。难怪一位布道家高声呼喊道:死亡,我们感谢你!因为你显露了我们的无知,你证实了我们的卑微!

      以上三困境不解决,人的一切奋斗、竞争、发展、成功,显然都是在铁达尼号游轮上。

      以上三困境本质上又是人自身解决不了的。迄今为止,人不过是与之挣扎、与之适应、与之麻木罢了。

      由此显出福音的绝对宝贵。福音不是一个立竿见影的药方,乃是对人的终极关怀,从根本上解决人的问题。福音不是人的自救,乃是上帝对人的拯救。福音不是诉诸于人的美德和智能,乃是以人的软弱无能为前提。福音不是教人做什么,乃是首先让人“知道自己正在做什么”。福音也不是救国救民的社会旗帜,乃是照亮一个个个人生命的光。

      《圣经》四福音书记载的耶稣,虽然只留下几百句话,数十件事,简洁得很,其内涵却是整个人类历史演绎不尽的,其意义在每个时代都是首屈一指的,其价值对每个人都是无可取代的。

      电视专题片《福音》根据《圣经》四福音书的记载,结合人类道德、科学和生命的光景,面对宇宙的深邃和奇妙,展示上帝对人生的永恒应答。

      《福音》全长3小时15分钟,由序曲和四个专集组成。

      序曲《降临》:宇宙和地球的奇妙,牛顿、爱因斯坦和霍金的感叹,接下来,一个奇妙的婴孩,以奇妙的方式,诞生于一个奇妙的时空。

      第一集《恩典》:人的罪与耶稣的拯救。耶稣以阳光、雨水和十字架的爱,来光照人的罪,叫人认罪;赦免人的罪,叫人离罪;赎净人的罪,叫人无罪,叫人因信称义。

      第二集《真理》:当代科学最重大的进展:宇宙大爆炸和DNA密码。《圣经》的启示:太初有道,道就是上帝,上帝是灵,他使无变有,创造天地。耶稣说,不仅上帝是灵,叫人活着的也是灵。人的灵必须重生,才能认识上帝。宇宙的来龙去脉、人类的生死之道和世界末日的光景,这个年仅三十三岁、没有进过学堂的木匠之子早在两千年前就已经告诉了人类。

      第三集《生命》:人身上生与死两股力量激烈交战,以死亡告终。耶稣有主宰生命的能力,他进入人生,扶助人生的软弱,又进入死亡,败坏死亡的权势。他自己被钉死、埋葬,第三天从死里复活,与门徒同住40天后离开这个时空。从此,凡是在耶稣基督里的人,都知道自己有永生。

      第四集《呼唤》:像西西弗斯,又像等待戈多,又像寻找灵山,人类找不到至善、真理和永生之道。其实他早已来找人了。只是因为这道远远高于人,就像赫拉克利特所说,人即使看到他也认不出来,即使听到他也听不明白。两千年来,许多最伟大的艺术家、文学家、思想家、政治家和科学家们,都是凭藉单纯的信心,俯伏在耶稣脚下。历史已经、正在并将继续为他作证。

      《福音》有一些特点:第一,每一集都以祷告作为结束。第二,自始至终没有出现耶稣的面部形象。第三,不能一气看完,因为内容太多,最好一次看一集。

      《福音》的配乐,在黄安伦指导下,全部采用经典作品,其中除犹太人科普兰以外,全是基督徒作曲家,包括巴赫、贝多芬、勃拉姆斯、莫扎特、门德尔松、亨德尔、海顿、布鲁克纳、瓦格纳等等。

      《福音》的对象,主要是非基督徒。耶稣,对基督徒来说已经耳熟能详,但对于十多亿中国人来说,耶稣说的话、行的事和两千年来的巨大影响,他们听来都很陌生,很新鲜,甚至很震撼。试放《福音》时,一位非基督徒朋友,看到耶稣讲:“你们看野地的花,她也不纺线也不织布,然而就是所罗门王最荣华的时候,他的穿戴还不如这一朵小花呢!”他感叹说:“说的太好了,太好了!”还有不止一位朋友,看到耶稣赦免犯奸淫的女人那一段,非常感动,说这是一种闻所未闻、焕然一新、崇高无比的境界。至于十字架,大概世人都见过,却没有多少人知道它的含义,相信《福音》会让他们知道。

      耶稣就是福音。电视片《福音》就是要叫人认识耶稣。一旦认识了耶稣,才能认识自己,认识世界,认识至善、真理和永生之道,就是上帝。

      《福音》近期先后在芝加哥、香港、旧金山、温哥华、休斯顿、洛杉矶、多伦多、华盛顿和费城等地首映,详情可上神州传播协会网站www.chinasoul.org


    在线观看地址:http://cclw.net/resources/TheGospel2/main.html

    下载地址:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

    x

    该用户从未签到

    发表于 2013-11-12 11:14:36 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-25 19:54:08 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-2-7 09:42:12 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-6-25 17:59:12 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-8-9 19:02:36 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-8-10 09:30:02 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-8-10 16:47:53 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-9-1 11:32:36 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2014-9-1 11:34:53 | 显示全部楼层
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

    本版积分规则


    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

    GMT+8, 2024-3-29 23:52 , Processed in 0.149582 second(s), 29 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表