╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年02月 《吗哪短信》移动

2023-2-6 22:01| 发布者: 淡然如水| 查看: 65| 评论: 0

摘要: 2023年主题主题:救赎恩情 因信称义2023年2月1日 星期三 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)卑贱人屈膝;尊贵人下跪;所以不可饶恕他们。你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。到那日,眼目高傲的必 ...
2023年主题 主题:救赎恩情   因信称义 


2023年2月1日  星期三  公义之主  救赎宏恩(以赛亚书)
卑贱人屈膝;尊贵人下跪;所以不可饶恕他们。你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。到那日,眼目高傲的必降为卑;性情狂傲的都必屈膝;惟独耶和华被尊崇。赛2:9-11。
当百姓为了满足欲望而偏行己路,傲慢地违背与神所立的约,先知向他们发出警告:神的审判必快来到,人要躲避祂的惩罚,并要谦卑回转归向神。
2023年2月2日  星期四  生命见证  盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样,也叫我们脱离无理之恶人的手;因为人不都是有信心。帖后3:1,2。 
信徒应关心神国的拓展,热切地为福音广传来祷告,尤其要记念在宣教工场上默默撒播道种的神仆,他们所面对的可能是沉重的压力,甚至有生命危险,需要以祷告托住他们。
2023年2月3日 星期五   公义之主   救赎宏恩(以赛亚书)
必有万军耶和华降罚的一个日子,要临到骄傲狂妄的;一切自高的都必降为卑;又临到黎巴嫩高大的香柏树和巴珊的橡树;又临到一切高山的峻岭;又临到高台和坚固城墙;又临到他施的船只并一切可爱的美物。骄傲的必屈膝;狂妄的必降卑。在那日,惟独耶和华被尊崇。赛2:12-17。
自恃又背弃神的百姓,要在神降罚日子临到前及早谦卑悔改。
2023年2月4日 星期六   生命见证   盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐!帖后3:3-5。
神的仆人忠于主托付,传扬真道,领人归主;他们最大的喜乐就是看见福音道种发芽生长,结出累累硕果,归主信徒追求认识圣言,能在逆境中学习爱神爱人。
2023年2月6日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
偶像必全然废弃。耶和华兴起,使地大震动的时候,人就进入石洞,进入土穴,躲避耶和华的惊吓和祂威严的荣光。到那日,人必将为拜而造的金偶像、银偶像抛给田鼠和蝙蝠。赛2:18-20。
神是极度厌恶祂儿女膜拜偶像,并视之为属灵的奸淫;我们应当自我省察心中有没有占去神位置的东西,在神刑罚临到以先,及早丢弃不讨神喜悦的偶像。
2023年2月7日 星期二 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。帖后3:6。
信徒不能以为神是满有恩典和怜悯,于是躺平什么都不作只支取神的祝福,神的心意却是要祂儿女在地上作好管家,善用神的恩赐来发挥光和盐的作用,贡献社会,造益人群,领人归主,一生为天国多结果子、荣耀父神。
2023年2月8日 星期三 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
到耶和华兴起,使地大震动的时候,人好进入磐石洞中和岩石穴里,躲避耶和华的惊吓和祂威严的荣光。你们休要倚靠世人。他鼻孔里不过有气息;他在一切事上可算什么呢?赛2:21-22。
信徒在基督里成为神的儿女,就当专心依靠慈悲怜悯的父神,专一的跟随祂,不要在祂以外寻求世人所仗赖的权势或财富,惹祂的怒气,他们的愁苦必然加增。
2023年2月9日 星期四 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,也未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。帖后3:7-9。
神的仆人不单以口传扬主道,更要活出生命之道,以身作则,作羊群的榜样,引领信徒活出反照基督荣美的生命。
2023年2月10日 星期五 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
主万军之耶和华从耶路撒冷和犹大,除掉众人所倚靠的,所仗赖的,就是所倚靠的粮,所仗赖的水;除掉勇士和战士,审判官和先知,占卜的和长老,五十夫长和尊贵人,谋士和有巧艺的,以及妙行法术的。赛3:1-3。
百姓本来可以从神得到平靖安稳的生活,他们却背弃与神所立的约,投向外邦假神,神伸手责罚,目的就是把人挽回正道之上。
2023年2月11日 星期六 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭。因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不做,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静做工,吃自己的饭。帖后3:10-12。
信徒心里向往天家,却在地上积极工作和生活,忠于神托付,作神恩赐好管家,让人在咱们身上看见基督的荣美。
2023年2月13日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
主说:我必使孩童作他们的首领,使婴孩辖管他们。百姓要彼此欺压;各人受邻舍的欺压。少年人必侮慢老年人;卑贱人必侮慢尊贵人。赛3:4,5。
神的惩罚临到整个国家,是让不成熟或没能力的人来管理,以致社会混乱不堪,没有能力的领袖来肩承带领方向与管治,百姓必然遭受许多的痛苦。我们要为领袖祷告,求主赐公平公义的掌权者。
2023年2月14日 星期二 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
弟兄们,你们行善不可丧志。若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。帖后3:13-15。
求主帮助我们谨守遵行祂的训诲,断然拒绝不讨神喜悦的罪行,自觉我们不过是蒙恩的罪人,要效法上主的怜悯,以爱心关怀那些仍未悔改的人,以基督的爱心和忍耐尽力引导他们归向神。
2023年2月15日 星期三 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
人在父家拉住弟兄,说:你有衣服,可以作我们的官长。这败落的事归在你手下吧!那时,他必扬声说:我不作医治你们的人;因我家中没有粮食,也没有衣服,你们不可立我作百姓的官长。赛3:6,7。
因百姓背弃盟约,神施行审判,于是社会遭遇患难;因为生活艰困馈乏,各人自顾不暇,没有人愿意起来承担领导的责任,使人更陷困境。
2023年2月16日 星期四 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安!愿主常与你们众人同在!我保罗亲笔问你们安。凡我的信都以此为记,我的笔迹就是这样。愿我们主耶稣基督的恩常与你们众人同在!帖后3:16-18。
在纷乱不安的世代中,从赐平安的主蒙受心灵的平安,是何等的祝福;于危机四伏的环境里,有主的同行是莫大的安慰和鼓励,愿信徒都得到这满溢的恩膏。
2023年2月17日 星期五 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
耶路撒冷败落,犹大倾倒;因为他们的舌头和行为与耶和华反对,惹了祂荣光的眼目。他们的面色证明自己的不正;他们述说自己的罪恶,并不隐瞒,好像所多玛一样。他们有祸了!因为作恶自害。赛3:8,9。
神借先知宣告审判及刑罚,真正的目的是要祂所爱的百姓知罪悔改,当人回转归向上主时,祂必然怀抱他们,重新接纳忧伤痛悔的心。
2023年2月18日 星期六 救赎宏恩 福音大能(罗马书)
耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的,论到祂儿子我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。罗1:1-4。
我们都是在基督里得蒙拯救、脱离罪恶捆绑的人,要肩负起传扬福音使命,向普世宣告神儿子为罪人成就的救赎宏恩。
2023年2月20日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
你们要论义人说:他必享福乐,因为要吃自己行为所结的果子。恶人有祸了!他必遭灾难!因为要照自己手所行的受报应。至于我的百姓,孩童欺压他们,妇女辖管他们。我的百姓啊,引导你的使你走错,并毁坏你所行的道路。赛3:10-12。
人有善恶报应的观念,但只能从人的外在表现来评断,信徒因知道神是在鉴察人的内心,故常省察内心动机。
2023年2月21日 星期二 救赎宏恩 福音大能(罗马书)
第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的神可以见证,我怎样不住地提到你们;在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。罗1:8-10。
牧者与群羊应该以互相代祷为连结,教会唯有靠主建立同心合意,才能成为明亮灯台,见证基督耶稣的福音。
2023年2月22日 星期三 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
耶和华起来辩论,站着审判众民。耶和华必审问祂民中的长老和首领,说:吃尽葡萄园果子的就是你们;向贫穷人所夺的都在你们家中。主万军之耶和华说:你们为何压制我的百姓,搓磨贫穷人的脸呢?赛3:13-15。
神的律法强调对贫穷和弱势人仕的关怀,可惜百姓不单没有扶助贫穷人,反而欺负和压制他们;神要为社会上的不公义施行刑罚。
2023年2月23日 星期四 救赎宏恩 福音大能(罗马书)
因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固;这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。罗1:11,12。
在教会的生活里,信徒运用不同的恩赐彼此服侍,这不是人的才智学问或技能,乃是由圣灵所赐,目的是见证基督、建立基督身体和造就信徒,使各人发挥功用彼此相助,叫教会成长,在爱中得着建立。
2023年2月24日 星期五 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。赛4:2-4。
世人妄顾神的公义要求,偏行己路,神要施行审判,到最后仍以爱挽回祂的百姓。
2023年2月25日 星期六 救赎宏恩 福音大能(罗马书)
弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。罗1:13-15 。
纵然面对世人的拒绝与敌挡,我们应靠主尽力将基督的救恩传扬,领人归入主的名下。
2023年2月27日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
耶和华也必在锡安全山,并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光。因为在全荣耀之上必有遮蔽。必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。赛4:5,6。
昔日以色列人在旷野漂流时,父神以云柱火柱保护及引导,也作为祂同在的明证; 以后百姓从被掳回归家园,神也要同样的看顾祂的子民,为他们遮风挡雨。
2023年2月28日 星期二 救赎宏恩 福音大能(罗马书)
我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:义人必因信得生。神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。罗1:16,17。
信徒在救恩的丰盛中心存感激,纵然遭到未信主的反对攻击,却认定这福音才是生命的真缔,是生命本身。


                            欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2023-3-31 17:44 , Processed in 0.022931 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部