╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

三次不认主,三次你牧养我的羊

2011-4-15 10:10| 发布者: 天天| 查看: 10264| 评论: 0

摘要: 所有门徒都说愿意为耶稣而死,不会背弃他,不过在数小时之后,他们全都逃走了。唯独约翰、彼得仍旧跟随着主。空谈是没有价值的,说献身基督很容易,但这些话惟有在大逼迫中经过考验后才有意义。你的信心有多强呢?是 ...

【圣经查考】  路加福音 22:55-61 

他们在院子里生了火,一同坐着。彼得也坐在他们中间。有一个使女,看见彼得坐在火光里,就定睛看他,说,这个人素来也是同那人一伙的。彼得却不承认,说,女子,我不认得他。过了不多的时候,又有一个人看见他,说,你也是他们一党的。彼得说,你这个人,我不是。约过了一小时,又有一个人极力地说,他实在是同那人一伙的。因为他也是加利利人。彼得说,你这个人,我不晓得你说的是什么。正说话之间鸡就叫了。主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话,今日鸡叫以先,你要三次不认我。

约翰福音 21:15-19

 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说∶「约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?」彼得说∶「主啊,是的,你知道我爱你。」耶稣对他说∶「你喂养我的小羊。」耶稣第二次又对他说∶「约翰的儿子西门,你爱我吗?」彼得说∶「主啊,是的,你知道我爱你。」耶稣说∶「你牧养我的羊。」第三次对他说∶「约翰的儿子西门,你爱我吗?」彼得因为耶稣第三次对他说「你爱我吗」,就忧愁,对耶稣说∶「主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。」耶稣说∶「你喂养我的羊。我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。」(耶稣说这话是指著彼得要怎样死,荣耀神。)说了这话,就对他说∶「你跟从我吧!」

思想:

     所有门徒都说愿意为耶稣而死,不会背弃他,不过在数小时之后,他们全都逃走了。唯独约翰、彼得仍旧跟随着主。空谈是没有价值的,说献身基督很容易,但这些话惟有在大逼迫中经过考验后才有意义。你的信心有多强呢?是否能够在极严厉的考验中仍站立得稳呢? 约翰福音21章 这章告诉我们,耶稣怎样把使命交托给彼得。也许由于彼得曾经不认主,因此需要特别的鼓励,使他恢复自信心。1至14节为耶稣与与彼得对话的埸景铺垫。 他在朦胧之中认出主来;在世途迷蒙中,我知道他在前方…… 21:7 只有耶稣所爱的门徒在朦胧的曙光中认出耶稣来,因为耶稣先前曾行过类似的神迹(参路5:1-11)。

     耶稣特别明白和体恤人的软弱,对于彼得也是如此。彼得不认主之后,哭了,可见其懊悔,这也会在他心里形成一个阴影,会极大的影响他之后的服侍,如果他的这个阴影没有得到医治,他以后如何能带领教会,主持教会的工作呢?其实耶稣医治了彼得,使他不再为不认主的事而耿耿于怀,你知道他如何医治他吗? 21:15-17 耶稣在岸上为彼得带来一个深刻的经历,让他不再因自己曾否认主而耿耿于怀。彼得曾三次不认耶稣,耶稣也三次问彼得:“你爱我吗?”彼得答“是的”,耶稣就叫他牧养他的羊。你说自己爱耶稣是一回事,是否愿意事奉他才是对你真正的检验。彼得悔改了,耶稣在此叫他把自己的生命交付给他。彼得真正认识耶稣后,他的生命起了重大改变,由渔夫变为传道人,由冲动鲁莽的人变为稳重的“磐石”;他与耶稣的关系也改变了,现在他的罪得宽恕,也完全明白耶稣所讲的他死亡和复活的意义。 21:17 耶稣三次问彼得,他是否爱他。耶稣不会满足于不加思索而又浮浅的回答,他直接指出问题的症结。彼得面对基督时,要处理自己的真感情和内在动机。如果耶稣问你:“你真的爱我吗?”你会怎样回答呢? 

    主耶稣真是非常明白我们的需要,像明白彼得一样。当彼得三次不认主,他知道自己不配跟随耶稣,所以回到自己的世界,但主耶稣知道彼得的软弱,并知道他是真正的爱主。所以主耶稣并没有拒绝他,反而接纳他,并且再次呼召他,他再一次被主呼召,但经过上一次的考验,彼得今次更加对主献上生命。因为他与主建立在爱的关系上,深厚感情上,不只是同工关系,不单是主仆关系。我们今天若是愿意服侍主,愿意被差派,是因为什麽原因? 是否因为与主有深刻的关系,明白是主的呼召而回应。不单是服侍的层面,而是一个生命的选择,一生为主而活。并愿意为主而死。

     也许你也有过不认主,犯罪悖逆主的经历。赶紧回转归向神吧。主也必医治你。要知道,我们活着,不再是为自己活着,乃是为主而活。若我们的生命是为主而活,为主而死,我们是放下了自己的主权,纵使不愿意,但因对主的爱,仍然能够顺服。一粒麦子若不落在土里,仍旧是一粒,但若是死了,便能结出许多果子来。神极大的荣耀便能彰显出来。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-3-29 13:48 , Processed in 0.028590 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部