╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

应许之福

2024-2-15 21:26| 发布者: 淡然如水| 查看: 341| 评论: 0|原作者: 巴拿巴|来自: 原创

摘要: 应许之福午后,我犯困了,躺在床上小憩一会儿。不料,做了一个美梦:在一处乡间田地垄沟上,我与另外一个人来到一排巨大的柿子树前。我们一起伸手采摘成串的成熟柿子,柿子结得很密,果实累累,且压得枝条下垂,我们 ...
应许之福


午后,我犯困了,躺在床上小憩一会儿。不料,做了一个美梦:

在一处乡间田地垄沟上,我与另外一个人来到一排巨大的柿子树前。我们一起伸手采摘成串的成熟柿子,柿子结得很密,果实累累,且压得枝条下垂,我们只需站在树下,一伸手就能摘到;又或者拿个工具,将其打落在田地上,我捡起放入篮子里。心里在想着要把它们带回家酿柿子醋。

这个梦很美,是收获之梦。

而我也认定这是一个预言之梦,是主借此告诉了我,今年将到收获之季节。

近日心情不太好,甚至可以说有些抑郁了。临近年关,一方面需要花钱的地方很多;另一方面却传来坏消息:单位亏损,且亏损严重。

而这已经定下了新一年的基调,经济下行,房地产崩溃,我们都得勒紧裤腰带,过紧日子了。

原本想的年终奖可能泡汤了,而单位通知节前提前发最后一个月工资,也证实了这个臆测(年终奖没了,只好提前发工资,让大家过年)。而且单位亏损,领导会不会裁员?这也是我隐忧之一。

然而,今天这个梦却从心底让我生出信心,我信主怎样告诉我,事情也必怎样成就。因此,今年至少我们还会是一个丰收之年。你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。(王下3:17) 虽不见风,不见雨,但主既然启示我,我知必有收获在等着,拭目以待。

2024年,新的一年,新的征程。愿主带领我,更多的经历祂的同在,也让我更多的亲近主,与主同行。

第二天,单位发福利了,每人八件礼品。而已经退休的江叔说让我把他的礼品也领了吧,他全家已经到了海南,不领也就浪费了。

然而,我想起了亚伯拉罕通过征战救回罗得和所多玛城所有的居民之后,所多玛王对他说的话。而亚伯拉罕坚决是一根线,一根鞋带都不要。因为亚伯拉罕认定他所有的福分乃是从上帝而来。因此,我也打定主意,代江叔领了他的礼品之后,又打车送到他更近的一个亲属家中。

因为这不是我该得的,我不要。

而今天我知道这是一个开始,单位降薪,但我至少不至于没饭吃,一切交托给主。不管境遇如何,我都相信并将自己完全交在主的手中,且满心以神我的救主为乐、为满足。
是的,保罗说 :“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。

我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”(腓4:11-12) 

正是这种超然的心态,让我们知道在世的日子都将成为过去,一切都是浮云。但是,我知道主的话一句都不落空,一点一话都要成就。因为上帝创造了这个世界,掌管宇宙万有;祂是说有就有,命立就立的永生神,感谢主。

新的一年,新的开端。今天看手机说股市崩了,房价也暴跌……都是这样的坏消息。而这些,对于不炒股、不买房的我相当遥远,那是“他们”的故事.那些贪心者,在市场行情上升时,借助杠杆的威力,为自己赚取十倍、百倍的暴利;然而,当大海潮落之时,顷刻间,那些贪心者就由富翁变负翁,甚至倾家荡产!

然而,我们还是感受到了大环境的影响。单位通知2023年公司巨亏;2024年一月起,每月扣10%的工资,而这只是开端。唯求主保守我不要面临裁员之危机。

艰难之时,想起以撒在基拉尔遇上饥荒之年,然而,

以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,(创26:12)因为耶和华赐福给他。

感谢主,是的,虽然外在环境对我说:

“你当害怕,恐惧,失业,经济衰退,疾病,患难愁苦……”

但是主却说:“你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你。”——(创26:3)感谢主!我信他这样说,事情也必怎样成就。阿门!

  年29,收到了年终奖,也提前收到了一月的工资,感谢主,谨以此为见证,勉励我们靠主前行,并祝福您新年蒙恩,以马内利,与主同行每一天,得到神在耶稣基督里从上面召你来得的奖赏。阿们!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
上一篇:艰难之时 神开出路下一篇:陪床日记

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-6-15 05:40 , Processed in 0.040509 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部