╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

忧郁症患者的十个不要

2023-7-25 11:04| 发布者: 淡然如水| 查看: 651| 评论: 0|原作者: 佚名 |来自: 心理辅导基督教

摘要: 忧郁症患者的十个不要 任何人都会时感抑郁,这是绝对正常的现象。在某种意义上,情绪抑郁是人所共有的经历。 无论如何,每当人感到不快乐时便会落入一定程度的抑郁中。生活中的意外,挫折,疾病,受伤害,失去人或事 ...
忧郁症患者的十个不要


  任何人都会时感抑郁,这是绝对正常的现象。在某种意义上,情绪抑郁是人所共有的经历。
  无论如何,每当人感到不快乐时便会落入一定程度的抑郁中。生活中的意外,挫折,疾病,受伤害,失去人或事物就使人不快乐。所以,每个人都会无可奈何地时感抑郁。当抑郁情绪没有被释放和解决,经过长期压抑和积累,在自己都没有意识中发展,加上周遭没有理解和爱的环境,更有突发的挫折或损害的刺激,就会成为心理疾病。
  蒂姆·拉哈伊(Tim LaHaye)博士提出一个情绪抑郁的公式,显示出抑郁的原因:
  侮辱或损害或拒斥 + 忿怒 X 自怜 = 抑郁
  抑郁与人的思想心态关系最大。除非一个人肯面对事实,知道造成自己愁苦和抑郁的元凶是自己对环境之心理态度,而非在环境本身,否则他是无药可救的了。
情绪抑郁时的十个不要:
01.不要封闭自己
  要与人倾述,不要离开教会,不要以为寻求帮助是丢面子,丢人的事。
02.不要埋怨处境和身边的人
  埋怨会带来更多的伤害。不要怨恨神。神是你的拯救和出路,能赐生命,平安和盼望。
03.不要自怜
  自怜是抑郁症的重要原因。自怜是受害者心理,把原因都推给别人,是认为自己不能的藉口和掩饰。要信靠神中建立自信和我们可以改变的信心。
04.不要放弃和绝望
  绝望是使你转向神的锲机,请紧紧抓住转向神的机会。
05.不要苦毒
  苦毒是毒了自己,苦了别人。要饶恕。饶恕是饶了别人,赎了自己。
06.不要试图去抓失去的
  失去的已经失去了,要看你现在所拥有的和前面将会有的。
07.不要自残
  记住你的生命和身体是恩赐,不是你所有的。神才是你生命的主。
08.不要期待有限的人
  一个罪人的爱、能力、力量都是有限,不完全,不完美的。要期待仰望爱我们的全能的神。
09.不要急躁
  信靠神的人,并不着急。靠着信心等候主,平稳安静我的心。
10.不要惧怕
  怀疑和害怕是你信心的敌人。我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”
  无论如何,向神祷告:
  耶和华啊,我仍旧倚靠你;我说:“你是我的神!”
  我终身的事在你手中,求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。
  求你使你的脸光照仆人,凭你的慈爱拯救我。
  耶和华啊,求你叫我不至羞愧,因为我曾呼吁你。(诗篇31:14-17)

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-7-13 17:53 , Processed in 0.036684 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部