╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年1月13日(一)撒迦利亚书12章9节-14节

2014-1-14 18:26| 发布者: 931896306| 查看: 3622| 评论: 0

摘要: 撒迦利亚书12章9--14节 撒迦利亚书12章:9节那日、我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。 那日,这个就是指世界的末了耶路撒冷被多国军队围攻的日子。也是犹太人将要悔改的日子,更是神拯救的日子。那时候,犹太民 ...
撒迦利亚书12章9--14节
 撒迦利亚书12章:9那日、我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。

那日,这个就是指世界的末了耶路撒冷被多国军队围攻的日子。也是犹太人将要悔改的日子,更是神拯救的日子。那时候,犹太民族再度面临灭族 的关头。那么,到底哪些国家要围困耶路撒冷?还是看以西结书38章,我们要注意一下文字之中谈到的地名。

 

 这个围困耶路撒冷的多国军队首领是玛各地的歌革王。以西结书38章说“人子阿,你要面向玛各地的歌革,就是罗施,米设,土巴的王发预言攻击他,说主耶和华如此说,罗施,米设,土巴的王歌革阿,我与你为敌。”这里,米设,土巴是指现在的黑海沿岸的国家,。

 

罗斯,玛各地到底是指什么地方,目前神学界观点不一致的。这些多国军队还有“波斯(现在伊朗部分地区)人,古实(埃塞俄比亚或者苏丹)人,和弗人(又作利比亚人),各拿盾牌,头上戴盔。歌篾人(有认为是捷克,德国等)和他的军队,北方极处的陀迦玛族(土耳其人)和他的军队。

 

 

但是,末世大战还没有真正打起来,而这些预言经文指出的地名到底是现实世界里面的地理位置还是象征性的地名我们无法确定,仅仅算是拿来参考。我们 需要却定的是末世最后时刻,世界要发生一次极其惊恐的战争,这个战争中心是耶路撒冷。

 

    就如耶稣基督说的“因为那时必有灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。”

 

这些经文都告诉我们,当时战争的凶险,叫人惧怕。但是,神却清晰的承诺,“那日、我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。”就是,谁打算灭绝耶路撒冷神的百姓,践踏神的圣地,最终结局就是神要灭了它 。因为保护以色列的神永不打盹永不睡觉。

 

    以赛亚书315节神说“雀鸟怎样扇翅(覆雏),万军之耶和华也要照样保护耶路撒冷,他必保护拯救,要越门保守、”约珥书 3:16耶和华必从锡安吼叫、从耶路撒冷发声.天地就震动.耶和华却要作他百姓的避难所、作以色列人的保障”

 

在小先知书《约珥书》39--11节,一样预言将要有多国的军队攻打耶路撒冷。一样也预言了神的百姓要取得最后的胜利,因为神的大能要刑罚 苦待他百姓的敌国军队。其实,在复国之后的以色列,已经至少五次打败攻击他们的阿拉伯军队。而末期的最后时刻神照样保守以色列得胜这些多国大军围攻。

 

而若从另外的角度看,神这个承诺不但是给耶路撒冷的,一样是给神所有属灵的以色列百姓的。一切在基督耶稣里面的人,在大征战 的危机时刻,神定然伸手搭救 ,并且拣选耶路撒冷的神要为他自己的百姓作战,消灭仇敌,叫他的百姓安然居住。所以,我信在最后大灾难的时候,得胜的基督徒提前被提。

 

   10我必将那施恩叫人恳求的灵、浇灌大卫家、和耶路撒冷的居民.他们必仰望我、〔或作他本节同〕就是他们所扎的.必为我悲哀、如丧独生子、又为我愁苦、如丧长子。11. 那日耶路撒冷必有大大的悲哀、如米吉多平原之哈达临门的悲哀。  

 

 

10节,“我必将那施恩叫人恳求的灵、浇灌大卫家、和耶路撒冷的居民.他们必仰望我、就是他们所扎的.必为我悲哀、如丧独生子、又为我愁苦、如丧长子。”我们要对应约珥书的228--29节 经文来对照。我把经文贴出来给大家看看-----

 

【以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异像。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。  

在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前】

 

约珥书这个经文,成就在使徒行传2章相关经文“ 五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;  又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”

 

根据使徒们的解释,约珥在这里预言的“我的灵”乃是指圣灵在耶稣升天之后,普降在一切信耶稣基督是弥赛亚的人身上。就是指五旬节圣灵降临。基督教会产生。那么撒迦利亚书1210节的经文意思就是在末日临到时期,圣灵要浇灌犹太人---【我必将那施恩叫人恳求的灵、浇灌大卫家、和耶路撒冷的居民.】、

 

施恩叫人恳求的灵,就是指圣灵自己。人如果不被圣灵感动,是不会叫拿撒勒人耶稣是基督的。在最危险的时刻,犹太人悔改,圣灵浇灌犹太人,他们知道被自己祖宗钉死的那个耶稣就是基督。然后,他们求告耶稣基督的救恩,并且为了自己民族在基督身上犯罪而忧伤痛悔 。

 

11节,大大的悲哀,是指 他们哀伤的程度,就像死了独生子,死了长子一样极其伤心。他们后悔这些年的愚顽悖逆,后悔没有早早接受耶稣基督,以至于他们遭受漫长的大难,吃大苦 ;更后悔在耶稣基督身上做的恶。他们自称等候弥赛亚,没有想到,弥赛亚来了,他们却杀了他!

 

罗马书11章【弟兄们、我不愿意你们不知道这奥秘、(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分是硬心的、等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救、如经上所记、『必有一位救主、从锡安出来、要消除雅各家的一切罪恶。』 】,犹太人从最初的拒绝耶稣基督,到最后在神的恩典里面,他们终将得救。

 

神从来没有把犹太人撇在救恩之外,保罗说,“弟兄们、我心里所愿的、向 神所求的、是要以色列人得救。”那么10节的经文就是告诉我们在最后的日子,世界的尽头,犹太人要全家悔改,最终得救。所谓,“凡是求告主名的,必然得救”。当那个日子,犹太人都要求告耶稣基督。

  

12. 境内、一家一家的、都必悲哀.大卫家、男的独在一处、女的独在一处.拿单家、男的独在一处、女的独在一处.  

13. 利未家、男的独在一处、女的独在一处.示每家、男的独在一处、女的独在一处.  

14. 其余的各家、男的独在一处、女的独在一处。  

 

   11--14节,男女独在一处,意思指在神的救恩面前,任何人都需要建立自己和神的信心,进入你的内室,关上你的门,和神密切来往,每个人都要学会独立面对神,别人的信心或许暂时帮助到你,但是,最终叫你得救的 ,乃是你的信救了你!你和神之间的关系如何决定你的永生和将来的赏赐,与别人无关。

 

   你妻子如何虔诚,代替不了你的虔诚,你男人爱主,也不等于你也在神面前一样爱主,我们每个人都需要建立和神内室的亲密,你要常在神里面,在基督的恩惠里面保守自己的信仰,这个才可以。同样,你犯罪得罪神,别人给你认罪代替不了你的悔改,大卫王杀人,他没有像人道歉,他直接面对的 是神。所以,你要学会独立面对神,而不是找人。神是你的依靠,但是,人不是。

    

    而以色列人一直想依靠律法行义,得到律法的义,但是,律法却定他们的罪恶。只是,这些年来,他们仍然不肯改变。但是,到了神的日子,日期满足了,神许可多国的军队围攻他们,这样,在如此巨大的灾难面前,他们悔改,求告耶稣基督的名,就是“在耶路撒冷必有逃脱的人”。

  

    就是保罗说的“但律法把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。但这因信得救的理,还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。”最终,犹太人也依靠信心才得到拯救。 

 

     就是以弗所书1章所言“我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘, 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里同归于一”

 

  感谢主,今晚结束,神赐福大家,阿们!

1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

相关分类





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-19 06:10 , Processed in 0.033009 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部