╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年1月9日(四)撒迦利亚书12章8节-9节

2014-1-14 18:25| 发布者: 931896306| 查看: 1873| 评论: 0

摘要: 撒迦利亚书12章8---9节 8.那日、耶和华必保护耶路撒冷的居民.他们中间软弱的、必如大卫.大卫的家必如 神、如行在他们前面之耶和华的使者。 那日,是指什么?指世界末了,主再临那个时间段。世界末日善恶2灵之 ...
撒迦利亚书12章8---9节
 

 

 

8. 那日、耶和华必保护耶路撒冷的居民.他们中间软弱的、必如大卫.大卫的家必如 神、如行在他们前面之耶和华的使者。

那日,是指什么?指世界末了,主再临那个时间段 。世界末日善恶2灵之主战场发生在中东地区,中心是耶路撒冷。当耶路撒冷地区乃至犹太全地被多国军队包围,神介入,神要保护自己的百姓,他们要刚强壮胆,得胜仇敌的进攻。因为他们是耶和华的军队。

 

“他们中间软弱的、必如大卫 ”大卫,是一个英勇的战士,曾经以小石子打死巨人哥利亚,那么,神说,当那日,耶路撒冷居民之中最软弱的人,也英勇如大卫一样,大卫得胜的原因是“大卫无论往那里去、耶和华都使他得胜。”因为神的灵浇灌他们,因为人得胜,不是势力才能,乃是依靠耶和华的灵方能成事。

 

我们看看经文,撒母耳记上 17:47 【又使这众人知道耶和华使人得胜、不是用刀用枪.因为争战的胜败全在乎耶和华.】诗篇33篇说【君王不能因兵多得胜.勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的.马也不能因力大救人】 诗篇44篇【惟你救了我们脱离敌人、使恨我们的人羞愧。】   

 

 大卫的家必如神、如行在他们前面之耶和华的使者”,我们知道在约书亚记5章里面,有一个人拿着刀,站在约书亚面前,约书亚问他,你是谁?他说,我是耶和华军队的元帅。这意味着基督徒每一个战争的背后都是神做我们的元帅。然后,神就把难攻打的耶利哥城市叫犹太人绕着转圈就给转倒塌了。

 

而这里说的“大卫的家必如神、如行在他们前面之耶和华的使者”,是这个意思,指犹太百姓因为神的保护,神与他们同在,要得胜多国军队。这个是这节经文字面的意思,如果从我们外邦基督徒的角度来说,这个经文的含义是什么呢?那就是-----

 

在每一个属灵战争里,以马内利的神始终要保护他的百姓,给他们得胜仇敌的信心和能力。在十字架上的耶稣基督已经得胜,因此我们肯定得胜、必然得胜。耶稣基督的恩典要给他的百姓,所谓我们的神必然照着他荣耀的丰盛,使我们所需用的一切都充足--属灵的供应,肉体的供应,我们一无所缺。

 

    9那日、我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。

 

9节,又出现这个“那日”,神说,在那日,他要灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。关于在世界 的末了,耶路撒冷要被多国军队包围的经文,是出现多处 。我们解释圣经,要有一个原则,根据作者当时的时代,所处 的背景来分析,而不要动不动来个灵意解释,这个很危险。

 

   比如昨晚在一个群,就有人跳出来问我,你凭什么说耶路撒冷的圣殿还会要建造?神不住人手做建造的殿宇!还有人问我,你凭什么说耶稣咒诅无花果树比喻的是以色列民族要因为拒绝耶稣基督的救恩遭受咒诅?无花果树发芽长叶就是指以色列复国?

 

我在这里特别解释一下。我们要有一个常识,到现在为止,犹太人信的是犹太教,而不是基督耶稣。他们从钉死耶稣在十字架上到现在,他们一直是拒绝接受耶稣是弥赛亚的,因此,他们也不接受我们的新约圣经,他们现在看的是旧约圣经,而且,他们守安息日,安息年的,他们的信仰,还是按照旧约的律法。

 

那么,新约里面,基督的教会就是神的殿宇这个解释,和现在的犹太人无关的。因为他们不信,而按照旧约先知的预言,比如以西结书等,第三圣殿必须建造成功,我们可以看看以西结书的后半部分,完全是建造第三圣殿的预言,在预言中,这个圣殿还有献祭的地方,就是杀牛羊的祭台。这个告诉我们什么?

 

是第三圣殿建成,他们还是没有信耶稣基督。他们以为,只有建造成功第三圣殿,旧约先知里面的预言“玛拉基书 3:1 万军之耶和华说、我要差遣我的使者、在我前面预备道路.你们所寻求的主、必忽然进入他的殿.立约的使者、就是你们所仰慕的、快要来到”才会实现。

 

 但是,第三圣殿建成之后,多国军队就包围他们。撒迦利亚书12--14章,就是预言第三圣殿建完时候,耶路撒冷要发生的事情。他们要被多国军队围困,再度面临灭族的关头,他们才肯承认那个被他们钉死的耶稣才是弥赛亚。这个就是本章10节经文预言的,他们要悔改,接受耶稣基督的救恩。

 

当他们开始仰望自己所扎的耶稣基督,承认他就是弥赛亚,这个时候,主从天而降,第二次再来,灭掉攻击他们的军队,他们得胜仇敌。这也应验了“外邦人得救的人数满了,以色列全家得救”这个预言。在以西结先知书里面,39章,先知说,这个战争结束,犹太人要打扫战场,收拾打死的敌人尸体,用7个月埋葬他们。

 

我们可以看看以西结书38章的预言,就是将来要在耶路撒冷发生的事情,末日,以色列被多国军队围困,是在他们毫无防备的情况下发生的---“耶和华的话临到我说,人子阿,你要面向玛各地的歌革,就是罗施,米设,土巴的王发预言攻击他,说主耶和华如此说,罗施,米设,土巴的王歌革阿,我与你为敌.....

 

“你和你的军队,并同着你许多国的民,必如暴风上来,如密云遮盖地面。主耶和华如此说,到那时,你心必起意念,图谋恶计,说,我要上那无城墙的乡村,我要到那安静的民那里,他们都没有城墙,无门,无闩,安然居住。你必从本地,从北方的极处率领许多国的民来,都骑着马,乃一大队极多的军兵”。

 

 

“歌革阿,你必上来攻击我的民以色列,如密云遮盖地面。末后的日子,我必带你来攻击我的地,到我在外邦人眼前,在你身上显为圣的时候,好叫他们认识我。主耶和华如此说,我在古时藉我的仆人以色列的先知所说的,就是你吗。当日他们多年预言我必带你来攻击以色列人”

 

“主耶和华说,歌革上来攻击以色列地的时候,我的怒气要从鼻孔里发出。我发愤恨和烈怒如火说,那日在以色列地必有大震动,甚至海中的鱼,天空的鸟,田野的兽,并地上的一切昆虫,和其上的众人,因见我的面就都震动。山岭必崩裂,陡岩必塌陷,墙垣都必坍倒”

 

 “主耶和华说,我必命我的诸山发刀剑来攻击歌革。人都要用刀剑杀害弟兄。我必用瘟疫和流血的事刑罚他。我也必将暴雨,大雹与火,并硫磺降与他和他的军队,并他所率领的众民。我必显为大,显为圣,在多国人的眼前显现。他们就知道我是耶和华 ”

 

    以西结书38章,39章,可以对应撒迦利亚书12--14章的经文。而对我们外邦人基督徒来说,耶稣再临是到耶路撒冷,地上所有的 人都可以看见。而不是那些韩国异端什么母亲上帝,什么圣灵是韩国商人安某某,或者东方闪电邪教所说的基督已经再临,出生到中国,是个女的等等这些胡说八道的骗局。

 

我们为什么要学习旧约?因为旧约的根基很好,任何异端都骗不了你,任何极端的解释也忽悠不了你!新约的预言和旧约是紧密联系的!只有对旧约的预言熟悉,我们才可以看懂新约的预言。

 

    而帖前书5章【因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。】这个才是与我们外邦人基督徒直接有关系的预言。这个是主二次来临的方式。

 

神许可外邦人的多国军队攻击以色列的缘故是,叫他们悔改,认识耶稣基督是弥赛亚,成就神给亚伯拉罕的应许。而为什么说无花果树是指犹太民族呢?相关经文耶利米书24章,耶利米先知看见的2筐无花果,就是指以色列民族,圣经里面葡萄园一样指以色列民族,经文在以赛亚书57节。

 

    感谢主!今晚就这些。神赐福大家,耶和华拉法!耶和华沙龙!以便以谢 ,阿们!

1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

相关分类





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-19 04:31 , Processed in 0.036159 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部