╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年感恩节数算主恩

2023-11-26 19:57| 发布者: 淡然如水| 查看: 670| 评论: 0|原作者: 巴拿巴|来自: 原创

摘要: 亲爱的弟兄姐妹:罗丹说过,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。对于我们而言,生命中也从不缺少恩典,而是缺少感恩之心。感恩于我们的救恩而言,不是原因,而是结果。我们匆忙走过一年又一年,一生就如流水, ...


亲爱的弟兄姐妹:
罗丹说过,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。对于我们而言,生命中也从不缺少恩典,而是缺少感恩之心。感恩于我们的救恩而言,不是原因,而是结果。我们匆忙走过一年又一年,一生就如流水,平静而安逸的随流逝去,我们如何将荣耀归于至高真神呢?
数算主的恩典,见证主的大能作为,一颗感恩的心,来荣耀主的名!
在此,我邀请你在天父花园数算主的恩典:
这一年来的、从前蒙恩得救的;在自己身上、儿女、家人身上的……如此,相信在基督里更多的平安、喜乐和爱必归于祂所喜悦的我们。今天作为抛砖,我把近日一篇日记发给你,希望我们一同为主而活,一同为主发光做盐,阿门。
                           温弟兄

11月4日,周六

在至高之处荣耀归于神,
在地上平安归于祂所喜悦的人。
——路2:14

  虽是周末,仍然早起。一者为女儿准备早餐,二,祈祷、默想经文、亲近主。
  而内心是如此的甘甜似!是的,甜美而温馨。因我想到这么多年以来,主赐下的恩典、一切的保守和看顾,而我又是何等的不配。在救恩上我什么也没有,也做不了什么来加添神已成就的恩典。唯以感恩之心,感谢着领受。
  但自己的不完全,又是如此严重的背离了神:贪婪、淫荡、嫉妒、自私、贪食、怨恨……
  然而,这几十年的人生,主的爱不离不弃,主以莫大的恩典包容了我、赦免了我一切的罪恶过犯,并赐我今天一切不配得的祝福。
  昨日夜班,久等没活儿。我就躺在祈祷室的地垫上,静静地听道。一天两轮工作,基本半小时就干完了。天气剧变,冷风袭来,妻子女儿尚需冒寒风出门学习、工作;我在家中却有大把的时间,可以读经、祈祷、默想,也可以唱诗、赞美、敬拜。只是,我珍惜这时间了吗?
  求主饶恕!
  是的,主的恩典真的是孩子诉说不尽的。而今天世界战火纷飞,许多无辜者死于仇恨的炮火;又有许多人流离失所,但我们能如此平安的生活、工作;如此一无所缺,按自己的喜好吞下美味、享受美食;享受悠闲和富足,这更是主的保守和遮蔽。
  在地上平安归于祂所喜悦的人。主基督,我知道祢已经爱了我,也相信无论什么都不能叫祢的爱与我分离。所以,当我为失去了写作的服侍机会时(其实并没有,我正在写,只是无处发表而已)俯伏主前,我默想到今天在教会的各项事工,虽小,虽然微不足道,但那仍是献于主手中的“五饼二鱼”;是孩子的一片心意。我知道那算不得什么,但我在力所能及的范围之内,尽量做到最好!
  下周三晚上我将到聚会点儿与姊妹弟兄一起分享感恩节的两首诗,《感谢神》《神的女儿天天唱着过》,在此之前,我已经无数次的练习了。而在生命教会每周日的晨祷之前,我还要在天父花园里守望代祷,时间虽重叠,但感恩的是,早晨妻女却在睡梦之中,我不至于打扰到她们,却能够安静在主里,享受这样主的同在和与神同行之美好。
  而新的使命,我将在本月底26号主日在教会做主持人、带赞美。这是新的服侍,而为此,我也一次次在家中练习。因为,在众人面前说话,与我一个“社恐”来说,是一个巨大的挑战。但是经不住教会肢体的多次邀请,最后一次,是月月姊妹挺着五个月的肚子,让我替她,我无法拒绝。虽然从我个人而言,是绝对不行的。但是,为了主的缘故,我祷告之后,就勇敢的接了。
  所以,我在家中一次次尝试,一次次练习。把要说的话写在小本上背记,也到时拿在手中,做一个平替和提醒。
  我知道自己不完美,不完全,但我努力遵照主的话语和圣灵的感动而活,行事为人存一颗无愧的良心,且信主必更加恩待我和我的家人。正如经常所言:
  义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。
  从前的日子,总是太过匆忙了,祷告匆匆,如例行公事,却不确定主听了没有,主临在了吗?但今天,当我不再有功利目的的读经、祈祷,乃是真正的寻求祂的面、寻求主的喂养,我明白:人常常犯错,如羊走迷了路,偏离了主的道路。
  所以,主就借着一些取去来归正祂的孩子,也借着一些新的赐予来锻炼、培训祂的子民。
  感谢主,亲爱的主,我知道我不完全,但我愿意努力,因知主祢的平安归于孩子,归于祢所爱的我们。
  唯愿孩子的一生,能够将荣耀归于祢,归于高天之上的阿爸父神,归于三位一体全能独一的救主。阿门

弟兄姐妹的感恩见证:

                    一、 乔姊妹的感恩见证

  感谢主,让我老公的腰椎间盘突出症好了。大概8年前,我老公得了腰椎间盘突出症,挺严重的,神经压迫着一条腿,连走路都不行。去了中医院,针灸理疗不见效,说是必须做手术,没有其他好办法。当时咨询了很多,没有选择手术,回老家找我爷(医生)做了一周的理疗,吃了几副中药,然后就回郑州正常上班,天天晚上自己在家做理疗,大约做了两个月时间基本好了。得了这个病,不能搬重物,不能费腰,容易复发。现在8年了没有复发过。这几年老公开始跑步锻炼身体了,跑步速度也挺快,平均一公里5分钟多点儿,马拉松也参加过。这让我感到很惊讶,以前腰不好,现在竟还能健康的运动,这都是神的大恩典。实在是要感谢神,若不是他保守,不会有这样的事发生。
  感谢主,一直保守我家充满了爱与包容。记得刚信主时,最大的心愿就是全家和睦,充满爱,没有隔阂。这么多年来,我家一直是这样的。家里的每个人都爱着对方,在出现矛盾和困难时,遵循主的教训,寻求神,仰望神,尽可能在短时间里恢复爱的氛围。目前老公还没有归向神,他看过圣经,也赞同过圣经,暂时还没信,求主怜悯。记得女儿问过我,‘为什么我们一家人关系这么好?’(这是她在学校观察后问我的)。我说‘应该是我们信主吧。’女儿追问‘如果我们不信主,是不是和他们一样,家里就不好了?’我说‘应该是这样。’感谢主,一直是神的保守与怜悯。
圣经上有一句话是:
若不是耶和华建造房屋,
建造的人就枉然劳力;
若不是耶和华看守城池,
看守的人就枉然警醒。
(诗篇 127:1 和合本)
感谢主,一直怜悯保守我们。

二、文英姊妹的见证:

  我为主做个见证,主实在给我们家的恩典多多,我们一家人都平平安安,工作顺利,身体都很好,这个是第一个;感谢主给我们的恩典,多多赐给我们的福分。我为主做的见证,就是我的儿子韩飞大学毕业以后,已经上班几年了,又重新考试了,又读了研。读了研以后四年毕业了,他说想考公务员。
  他毕业以后那一年呢,他和同学都一块儿去考公务员。他们好多同学都一起考的,都没有考上,我儿子考上了,感谢主,这是主对我们家的恩典,我儿子考上了公务员。
  我知道这是主垂听了我们同心合意的祷告,因为我一直让弟兄姐妹为我儿子韩飞祷告的,所以我儿子能考上公务员;而他一起的同学都没有考上,一块儿上学的都没考上,我儿子却考上了公务员,这都是主对我们家的恩典,感谢主。
  我相信主每时每刻都在看顾着我,与我同在。
  再一个,我每天早晨起来,一般都是读两篇圣经,再起来做别的活儿。有时间我早晨出去散步,也听弟兄姐妹发到群里面的讲道,感谢主对我们的恩典,谢谢主!
(注:感谢主!之前有为韩飞小弟兄代祷过,是应他的妈妈翟姊妹的请求祷告的,但实在讲,我们也没有信心,因知现如今考公之难,诚如千军万马挤独木桥。然而,翟姊妹的感恩见证却让我惊讶地发现:我们都是如此小信之人!求主怜悯、宽恕我,也归荣耀于神,实在不是我们代祷的功劳,乃是主的慈悲怜悯,主爱翟姊妹,更爱韩飞小弟兄,愿主带领他以后的人生路,无论在哪里,见证主,荣耀主名!)

三、小红姐妹

感恩节里话神恩
  又到感恩节!
  感恩自己拥有的一切,最主要的是感恩自己拥有主的爱,佑护我拥有如此美好的人生,使我感觉人间值得!
  1989年,15岁的我参加初中升高中体检,被查出患有先天性心脏病。在县医院复查时,心脏科专家告诉母亲,我活到17岁是一关,过了17岁没事就没事了,将来即使结婚也千万不能生孩子。母亲很震惊,继而是悔恨,想起以前每到天冷,我就嘴巴发乌,她总喊我“青嘴乌鸦”,心里充满了内疚。我知道家里姊妹五个,忙不完的活计,操不完的心,让父母无暇顾及方方面面。我一面安慰母亲,一边开始忧虑将来的生活。以前的日子,没心没肺,把学习不当回事,成绩总是中下等。如果自己不好好学习,考不上学,落在农村就得干沉重的体力活,自己的身体肯定吃不消。看来,只有考学这一条路适合自己走了。中招考试我勉强考入一所普通高中,我付出了比别人多几倍的努力来学习。因为初中欠账太多,我学的吃力,学的辛苦,但仍然有很多的难题让人头疼。每到放假休息,我就跟随母亲来到教堂。我常常在撑不住的时候,俯伏在主的面前,涕泪横流,求主加给我力量。有时候也埋怨,为什么让自己受这么多的磨难。但更多的时候,每次在主面前哭完,我仿佛就有无穷的力量在身上。因为我坚信,凡事都有主的应许,如果主不允许,我们就是连一根头发都不会掉在地上。主必是为着成就祂那美好的旨意,而赐给我这些苦难。
  在主的带领下,我的成绩逐步上升,最后升至年级前五名。高考时,我和母亲都祈求主的恩典。考数学时,有一个5分的几何证明题证到一半卡住了,眼看交卷时间快到,我赶紧把要求求证的结果抄写上交了卷。如果改卷老师仔细看的话,这5分肯定得不到。但是,我数学估分90分(满分120分),但结果出来是95分。那一年的大专分数线是399分,我考了404分,最后考入了洛阳师专(洛阳师范学院的前身)。由于我们学校是普通高中,每年只能考两三个大专,其他的考个中专就不错了。感谢主,让我既能稳稳地上个大专,又让我明白祂的美意无处不在。
  大专毕业,我被分配到家乡教书,紧接着谈婚论嫁提上日程。前后谈了四个朋友,都是一听到我心脏不好的风声赶紧开溜。和我一起共事的曹老师,一直在背后默默地关心着我,最后我们步入了婚姻的殿堂。他虽然家庭贫困,但忠厚善良有担当。我们相互扶持,相互帮助,一起上下班,携手走过了24个春秋。我和老公一直想要个女儿,主就应许了我们。在乡镇卫生院历经5个小时顺产下女儿,让当年那些判定我不要生育的话不攻自破。女儿很暖心,今年我过生日,她加班加点熬夜给我缝制了一只毛绒玩具狗。老公过生日,她省吃俭用给爸爸买了一个飞利浦的电动牙刷。女儿很自律,学习从不让我操心,我们也很尊重她。上高中时,她选择了自己喜欢的美术专业。我们对她的要求不高,由于她平时的文化课得分一直是430分左右,只希望她能考上一个二本学校就行了。高考时,感谢主的恩典,她超常发挥,考了492分,再加上美术专业228分,她最后上了一本。
  2016年,我因心跳过慢(每分36下)安装了心脏起搏器,感谢主,让我终于熬到了医学足够发达的今天。如今,我已年过半百,回头再看,主的恩典无处不在。苦难是祝福,患难是恩典。所以我们不要为将来忧虑,凡事交给神即可。你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,天父尚且养活它,我们不比飞鸟贵重得多吗。

四、楚姐妹:
  弟兄姊妹,我想为主做见证 ……
  大半年前,我发现孩子的有一颗牙齿一直没有萌出,去医院拍片发现这颗牙齿位置长偏了,因为生长的位置不对,牙根挤压的因生长不开变的很短甚至有些变形,医生说发现的有些晚,就是牵引出因为牙根短牙齿也不会牢固……那段我特别的后悔自责,找了医生决定做牙齿牵引,医生说不给我任何保证,因为她也没把握,也劝我不要做牵引,花钱也不一定有好结果,但是因为自己是基督教徒,一直在跟随主,心里就相信主会医治孩子的牙齿,一定会有奇迹出现,孩子的牙齿一定会有好的转变,然后就非常坚决的要求给孩子去做这个牙齿牵引手术…医生一直不看好……
  现在牵引过程大概有四个月了,上周带孩子去拍片复查 ,医生说牙齿的牙根又长长了一些,比原来预料的结果好很多,虽然比不上健康牙齿的牙根,但是跟原来比好很多,现在这颗牵引的牙齿也萌出来了,也在不断的往好的地方发展,也感谢主赐予我智慧把新萌出的牙咯出的嘴唇上那一大块伤口想办法隔离开现在已基本愈合,这一切都是主的功劳,一切都是主给的恩典,感谢主耶稣,阿们!

五、 丰丽姊妹见证   

  亲爱的弟兄姐妹们主内平安!我们都蒙了神很的恩典我们能来到神的面前做见证也是神的恩典,因为祂给我气息,让我能有思想,能写这见证。荣耀归神!
  感谢神给我这俩份安定的工作,在幼儿园现在又来俩个人,她们都大学的文凭.我也非常的感恩,我们在一起工作也很开心,没有什么隔阂,像我小学毕业的人.真的是能让我在幼儿园打扫卫生,也是好的,可是神能让我在园里.学会了发面蒸很多花样馒头,包子等,真的都是神的恩典.现在在做兼职的工作在必胜客,一直也是很给力.每个台面都很熟悉领导也是很好,特别感恩,在疫情的三年里.没有让我缺乏一直都有收入,都是神的恩典!
  思想着过去的人生,真的是生活上的压力,环境中的困苦,在想想现在的衣.食.住.行.都是天父的赏赐,我不感恩谁感恩!
  还有上周六中午,吃饭吃的不合适,到晚上的时候在必胜客上班,站都站不好,我就请假下班,正好园田路教堂聚会.我就不管肉身的痛苦,去教堂,正好是牧师讲道.正好他也讲说吃坏肚子,起都起不来,爬着去厕所,说我们能来到教堂是有福的.我听了.也很感动,结束后.我又坚持和弟兄姐妹们拖地,结束后我回家在路上也是默默祷苦,求神医治,到家就吐了,睡觉的时候还痛,想着周日聚会也许去不了,可到睡醒就不痛了,感谢主荣耀归神.
  我们的字和我们说的有限,神的爱和恩典无限!
  感谢主!我们知道弟兄姐妹们都蒙了神很多的恩典!愿我们都来为我们的天父做美好的见证!越感恩越蒙福!感谢主阿们!

六、曼曼姐妹的见证
感谢主,让孩子有机会在这里分享,我用文字方式来分享吧,感恩节很感谢主让我出生在基督家庭,好多的见证好多恩典说不完,主的赐给的福分恩典超出咱们的想像,分享一下最近的一个见证恩典。因为我自己的原因没有依靠神来教育我儿子,10月份发现他说谎话,当时我火冒三丈,对着不到一个5岁的孩子吵他打他,也把孩子吓的哭的稀里哗的,事过去后很心疼,这个时候没有想起神。然后没过几天又出现过两次说谎的情况,情绪失控了,孩子哭了,我也哭了,这个时候才想起我的主耶稣,我说主啊这个孩子我该怎么教育他,我该怎么办,我也是第一次做父母我很无助,看到孩子哭我很心疼,求我的主帮帮我,帮我这个走入死角的 我吧!哭了很久,沉默很久,在父面前很后悔自己的行为,请我父帮助我。然后看见温老师问代祷事项,感谢主!感谢温老师的祷告。也感谢主让我知道单单依靠自己是一事无成!感谢主帮助,感谢主借着人和事帮助我,感恩最近我的情绪稳定,教育孩子没有吵没有打,我的孩子也改变了很多,我自己这一月以来改变的很多,情绪很稳定,感谢主帮助我给我力量给我亮光,让我能找到对的方法来教育孩子,感谢弟兄姊妹的代祷!神的恩典说不完,也很庆幸遇到了这么好的大家庭,很温暖,很有爱!感谢主,阿们!

寻猫记
11月11日,周六
 今天小猫咪丢了。下午,我与妻一起看一个电影,躺在沙发上,我戴上我的小孔眼睛。妻子惊讶的叫了一声,我才发现猫咪径直踩过她的身子,爬上我的肚皮。我顺势拦住它,而它也蹬鼻子上脸,一个劲儿往我身上爬,前爪搭在了我脖子处。我一手托着它的屁股,一手轻轻抚摸着它。这就是“撸”猫。而它时不时再往上攀爬一下,像极了宝贝女儿幼年时在我怀中,安恬、温馨。它静静地贴在我左心房上。过了一会儿,它跳下去,转而爬上妻子的身子,又一个劲儿往上爬,差点抓到妻子的脸了。妻子惊叫着,而我不以为意,因为平常这小家伙不总如此吗?
  看完电影,窗外天色已经黑了,遂开灯,烧点汤喝,妻子也开始打理衣物,准备洗衣服。其时是5:10,距女儿回家还得一个小时呢。我转身到小屋祈祷,也默想今日背诵的经文,思绪仍沉浸在刚刚滑稽的电影情节中,一片混乱,想不起一点点神的话语。我就再看一下经文卡,背一下,慢慢消磨时光;也在安静中寻求主。
  之后,打开手机,倾听《圣善夜》的伴奏。这首歌好难啊,也真的好优美。只让我听得倾心如水,唱起来却如此之难,完全填不上词,估计至少得一周才能学会。
  这时门一响,女儿回来了。因为刚刚期中考试结束,女儿要她的手机,我给了她,她开始欢快地联系死党,我返回小屋。但数分钟后女儿惊叫:“小猫哪里去了?我回来这么久,它不欢迎我,不正常。”
  我们全家急忙搜寻。然而,它踪迹全无。原本这灰猫与我们家装修及沙发色调相似,它到任一处都极难发现,但是今天太不正常了。我们分析,有可能是女儿回家开门瞬间,小猫偷偷溜出去了。于是,我们在室内搜索一遍后,又到小区找,我沿楼梯一层层往上爬,又轻声呼唤:“咪咪,咪咪。”女儿也匆忙拿手机照着明在小区里搜寻。我从地下室一直搜到17楼天台;而女儿也在小区沿楼栋寻了一圈儿,猫咪无影无踪。
  女儿回来后又在物业群里发了寻猫启事,饭摆在桌上放凉也不吃,又要到物业查监控。我劝她把饭吃了再去,但女儿完全没心思吃饭。我们一家人全慌了。我知道妻子一开始反对我们养宠物,但经过数月相处,妻子变得比我还宠它。每天早上要给小猫换温开水,每天下班到家就不停地叫着咪咪,连她手机中的视频也天天都在看猫。女儿更不用说,再晚到家,将书包一甩,直接把猫咪抱怀里,有时半夜还在自己屋里抱着它,安静的坐着,发呆。
晚上猫咪与女儿共处一室。女儿从此再不关门,以免猫儿饿了、拉撒要到客厅去。
  我担心猫咪丢失,女儿接受不了,但女儿表现还算冷静,感谢主。我看到女儿在祷告,而我也跪伏主前,多次祈祷。就连妻子也打电话去问她的父亲,呵呵。
  我与女儿在监控室反复看了多遍,只见女儿背书包匆匆进楼道,但并未见小猫出门,那么它究竟哪里去了?回到家再找,仍是一点声息皆无。
我们有些失望了,只有女儿还抱着幻想,它会自己回来的。女儿将猫砂盆搬到家门口,对门儿回来惊讶不已;过了一会儿,女儿又将猫粮撒在门口,说万一它回来饿了可以吃。
  我不知道神的美意究竟如何,或许从此我们就与这只捡回来的小猫别离,但我想它曾经给我们家带来了一段特别的爱,我们一家人一起撸猫,一起喂它、逗它,也让它任意爬上我们的身子。如我们的孩子一般躺在我们怀中,享受一份难得的爱。
  犹记得,它瞪着深沉的眼珠盯着我们,它从不露出尖爪,只温顺地“妈妈”的叫。我惊奇别的猫叫“喵”,而它却总是“妈妈”的叫。且声音温柔甜美,叫得人骨头都酥软了。
  这是一段温暖的时光,我们一同走过的美妙的时光。记得我坐电脑前要办公,它试探地跳上沙发,又要往我身上跳。我正忙着工作,无奈一手拦住它的头,它就用头来蹭我的手,我只好抚摸它两下,以示安慰。它却趁机又一下跳上我的双膝,我无奈接受了这个爱撒娇的小精灵。
  上帝,阿爸父,是你给了我们一段特别美好的时光,我们家因为它而享受这段亲密和甜美。然而,正如约伯所叹:
  “赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)
  是的,主,我相信女儿经历了这样的失去,是与她有益的。幼年,她曾为一只蜻蜓、一只小仓鼠的死去而痛哭流涕,但今次,当她付出了巨大心血和爱的小猫离去时,女儿选择了坚强。但我们一心寻找,已然尽上我们的本分和爱心。相信这是地上人生之预演,她和我,我们每个人都将会经历生命中的挚爱离去、离开的痛楚,这是人生旅途不可避免的苦难。
  然而,我们相信上帝的爱,我们在主基督耶稣里接受这一切,坚信万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
苦难叫我们成长,失去使我们成熟,
  因为我们有一份永不失去的爱。阿们。

后记:
  女儿伤心地躺在床上,拿着手机。我就与女儿一起跪在床上祷告,先让女儿祷告,她为小猫的走失而祈求:
  “主啊!今天小猫不知道是跑出去了,还是躲起来了,求主帮助我们,让它找到回家的路;也求主保守孩子的期中考试……”
  我也开口,为小猫到我们家的这段日子献上感恩和祈祷。是的,生命中满了感恩,因为正如我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,我们生活、动作、存留,无不是在主的恩典之中;而我们能被主从万民中拣选,成为天父上帝的儿女,一同有份于天国永恒宝贵的基业,实在是好得无比的,在失去中,我们经历主的恩典和怜悯……过程中,我不经意也流下了眼泪,而女儿也哭了。
  祈祷的最后,我希望能如约伯和主基督那样的顺服和信靠。之后,我去洗澡了,因为明天是主日,是见主的时间,等我洗完,打开衣柜,惊讶地发现:
  猫咪正在我的衣柜里睡大觉呢!我呼叫女儿:
  找到啦!
  之后,女儿抱着猫咪,尚在被窝中就失声痛哭。
(猫咪找到了;女儿期中考了班上第五,感恩!是为感恩节向主所献感恩之祭)

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-28 11:43 , Processed in 2.942300 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部