╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一粒麦子落在土里

2023-8-10 21:17| 发布者: 淡然如水| 查看: 691| 评论: 0|原作者: 巴拿巴|来自: 原创

摘要: 一粒麦子落在土里 ——记张玲姐妹和她的家庭教会 一 许多年前的同一个夏天,我回到县城父母身边。这天陪母亲逛街,又累又渴,走到小区附近街畔,正准备买杯冷饮,忽见路对面一个地摊在卖茶水。仔细看,原 ...
一粒麦子落在土里


          ——记张玲姐妹和她的家庭教会

               一
  许多年前的同一个夏天,我回到县城父母身边。这天陪母亲逛街,又累又渴,走到小区附近街畔,正准备买杯冷饮,忽见路对面一个地摊在卖茶水。仔细看,原来不是“卖”,乃是免费请人喝茶。一桌一椅,桌上一个小红条幅写着:
  “耶稣爱你 免费品茶点”
  我走过去,一阿姨将倒在杯中凉好的金黄茶水递给我,入口甘甜、清香,令人毛孔都释放出柔和清凉之气,爽!
  姊妹让我喝够之后,又要赠我一份福音单张,我笑了:“阿姨,我也是基督徒,谢谢您,主同在!”
  阿姨也笑了,像个孩子般灿烂。她,就是张玲阿姨。
  之后,母亲带我到小区里一个聚会点,这是个家庭聚会点,每天早晨五时开始读经、祈祷,分享神的话语;每天晚上也有敬拜赞美。
  开放自己家,奉献于主的,正是那在小区门口街上,请人免费品茶的张玲阿姨。
  
                    二

  多年过去,张姊妹昔日的家(平房)已被拆了。政府补偿她一套三居的楼房,在三楼。张姊妹简单装修之后,这里又成为基督之家,每天早、晚开放,附近小区的弟兄姐妹数十人都来聚会,敬拜,亲近神。
  有几位热心、爱主的姐妹被主兴起来服侍。有领读经的、有教唱的,也有讲经的。每次大家领读一章圣经,然后就这一章的内容分享。虽然弟兄姊妹不多,但大家来到这里,单单为寻求主,单单为亲近和敬拜全能独一真神,相亲相爱地在一起,享受团契的生活。
  然而,人有旦夕祸福。去年的一天,张玲阿姨骑车上街,可能是去买菜吧,到一人多路口,忽然头晕,跌倒在地。当路人报警,120将她送到医院,发觉她已经不行了,脑溢血,当晚就回天家了。
  母亲流泪说道:“早上我们还在一起聚会呢,你张玲姨又说又笑,还健康着呢,没想到,到傍晚竟然发生这事!”
  是的,我们都不明白,一生热心服侍主,爱人如己,又将自己的家奉献出来,使周围弟兄姊妹能有个日常聚会、敬拜之所的这样有爱心的姐妹,怎么会突然之间,连片语没留下就走了呢?
  难道,阿爸天父不爱她吗?为什么不让我们好好跟姊妹道别,就匆匆将她带走呢?
  基督徒跟世人的不同,究竟是什么?

                   三

  此次回家,陪父母散步时,恰好碰上聚会回来的新环姐,她说:
  “还是在张玲姨的家聚会。”
  原来,张姊妹回天家之后,她的儿女商量,决定继续将老母亲这套房按母亲的意愿做为聚会之用。
  张玲姨回天家了,但她为天父所献上的祭坛依然在熊熊燃烧。众弟兄姐妹仍然可以来到这里,因为这里是神的家,这里有神的同在,这里是张玲爱心所献于主的“五饼二鱼”,在此,可以喂饱我们这群饥渴的小羊。
  今晨,我参加了晨读,大约有二十多位姐妹弟兄,房间铺了木地板,简装,但干净、整洁,一排沙发,一架电子琴,周边摆满了小凳子,上铺厚实的棉垫子。陆续到来的弟兄姐妹或坐,或跪,安静地祈祷。
  祷告之后,我们开始读经。因为多位年龄大的老姊妹,领读的人读得很慢,读的是约伯记三十六章。
  读完,另一位姐妹站起来分享。从她的分享中,让我看到了从前我自己读约伯记所没有看到的许多亮光。
  约伯是义人吗?是完全人吗?
  他究竟犯了什么罪?
  是自以为义。是啊!上帝称他为义人,但他又如何靠自己成为完全呢?罗马书不是告诉我们:
  因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;(罗3:23)
  当约伯竭力为自己辩护,以自己为义而不以神为义时,他真的是以骄傲之心犯罪了。不然,他遇见主、被主光照之后,怎么说:
  “我从前风闻有你,现在亲眼看见你。
   因此我厌恶自己(注:‘自己’或作‘我的言语’),在尘土和炉灰中懊悔。”(伯42:5-6)
  感谢主!
  一位爱主的基督徒走完在地上的旅程,打完那美好的仗,跑尽当跑的路,守住那所信之道,自有上帝公义的冠冕为他存留。
  而他在地上的事工仍在继续。因为,那不是他做的,乃是他永恒的主借着他,在做自己的工。
  正如主所说:
  ”我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来“。(约12:24)
  张玲姊妹
  已然安息
  然而
  她仍然活着
  在上帝面前
  在主怀里
  哈利路亚
  阿们

注:张姨出事那天的记述是错的,新环姐回复我:
“她早读以后,没有吃早饭就和少玲一起去给姊妹送平安了。回家的路上……”
  特此更正!
  今天,也让我想起一句经文:
  我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。
我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。(伯19:25-26)又有一句:
那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。(启22:14)
  愿主保守我们在地上的每一天,是为主而活,而非虚度光阴,白占地土。因为终有一日,我们都将面见我们的主,阿们。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-6-15 05:52 , Processed in 0.033208 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部