╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2021年06月 《吗哪短信》移动

2021-5-30 22:24| 发布者: 淡然如水| 查看: 109| 评论: 0

摘要: 2021年主题得应许之地 守更美之约2021年6月1日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。来4:15。基督作为在神前代表我们 ...
2021年主题 得应许之地  守更美之约



2021年6月1日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。来4:15。
基督作为在神前代表我们的大祭司,他亲自来到世上,体验人世间悲欢离合和试探攻击,因此他怀着同理心,不会苛责我们的软弱或失败,怜恤我们心灵的挣扎和恐惧,安慰我们的痛苦与忧伤,加添我们力量去面对。
2021年6月2日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。书6:5。
神很详尽的指示约书亚一个攻城的计划和步骤,祭司抬着约柜联同兵丁绕城而行多天,到吹角、呼喊和前进的吩咐,都需要全以色列民凭信心的参与。面对强敌,百姓要绝对的同心,对领袖转达神的命令要百分百顺从。
2021年6月3日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。来4:16。
昔日只有大祭司才能代表百姓来到至圣所朝见神,如今基督作为代表我们的大祭司,因信归入基督的信徒,因耶稣宝血的洁净和遮盖,可以坦然地以心灵诚实来到施恩宝座前,寻求神的怜悯和救助,领受他一切的丰盛恩典。
2021年6月4日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
 嫩的儿子约书亚召了祭司来,吩咐他们说:你们擡起约柜来,要有七个祭司拿七个羊角走在耶和华的约柜前;又对百姓说:你们前去绕城,带兵器的要走在耶和华的约柜前。书6:6,7。
祭司抬着约柜带领百姓绕城而行,是表达神在他们中间,与他们同行,成为百姓面对强大敌人和坚固城墙的唯一依靠,有神同行胜劵在握。
2021年6月5日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭。他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。来5:1,2。
我们蒙神拣选事奉神,有如大祭司一样,职责在于帮助人来亲近和敬拜父神,要承认自己是软弱和不足,于是以体恤的态度来扶助有需要的人,一同寻求父神的怜悯和恩惠。 
2021年6月7日 星期一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚对百姓说完了话,七个祭司拿七个羊角走在耶和华面前吹角;耶和华的约柜在他们后面跟随。带兵器的走在吹角的祭司前面,后队随着约柜行。祭司一面走一面吹。书6:8,9。
众人在约书亚的吩咐后立即行动,显示了莫大的信心,对神应许绝对信任;在攻取耶利哥城的过程中,若有怀疑或不信,就会破坏整个行动。
2021年6月8日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。这大祭司的尊荣,没有人自取。惟要蒙神所召,像亚伦一样。来5:3,4。
昔日神拣选了亚伦作大祭司,代表百姓来亲近神;今天神的儿女原都是软弱和不配的,神却没嫌弃,以他的慈爱和怜悯,拣选我们在不同的岗位来服侍他,使用我们成为祝福别人的器皿,这是何等尊贵的位份。
2021年6月9日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚吩咐百姓说:你们不可呼喊,不可出声,连一句话也不可出你们的口,等到我吩咐你们呼喊的日子,那时才可以呼喊。书6:10。
对于领袖传达的命令,百姓要一句话也不说,这是极高的难度;在信徒群体中,学会安静信靠,竭力寻求同心合意的行动,大家注目在父神的指挥,深信他有最好的带领,必定大大得胜。
2021年6月10日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说「你是我的儿子,我今日生你」的那一位;就如经上又有一处说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。来5:5,6。
耶稣基督是神的爱子,被差派来世上成为神与人之间的中保,超越人世间的传统,不单有职份上的尊荣,更有神的荣耀,引领我们坦然无惧的来亲近神。
2021年6月11日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
这样,他使耶和华的约柜绕城,把城绕了一次;众人回到营里,就在营里住宿。书6:11。
在领袖宣告攻城策略后,以色列全会众各尽其职的遵行吩咐,前面有拿兵器的作保护,吹角的祭司随后,又有祭司抬约柜前行,百姓安静跟从,他们行列齐心一致,因为他们相信神已将耶利哥城交在他们手中,故能安静地每天绕行。
2021年6月12日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。来5:7,8。
耶稣基督为了履行作为神和人之间中保的使命,纵然面对钉十字架的羞辱,和因背负世人罪孽而与神隔绝的痛苦,他内心满有挣扎时,他仍向神祈求力量去完成神的旨意。
2021年6月14日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚清早起来,祭司又抬起耶和华的约柜。七个祭司拿七个羊角在耶和华的约柜前,时常行走吹角;带兵器的在他们前面走,后队随着耶和华的约柜行。祭司一面走一面吹。书6:12,13。
神以空前绝后的独特战略带领以色列民攻占迦南的第一座城,他同样以别树一帜的方式引导我们走人生路,他向我们要求的是信靠顺服。
2021年6月15日 礼拜二  超越的基督 更美之新约(希伯来书)
他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。来5:9,10。
耶稣基督在世上经历了人生的苦难,他能体恤我们的软弱,完全胜任作世人的大祭司;耶稣顺从了父神旨意,为世人喝下苦杯,在十字架上流血舍命,背负我们的罪债,完成救赎宏恩。蒙恩的人当欢呼俯伏敬拜。
2021年6月16日 礼拜三  克胜困局 得应许地(约书亚记)
第二日,众人把城绕了一次,就回营里去。六日都是这样行。第七日清早,黎明的时候,他们起来,照样绕城七次;惟独这日把城绕了七次。书6:14,15。
七位祭司拿着七个羊角带领百姓绕城七天,最后一天绕城七次,全体百姓同心顺从神的吩咐,结果带来完全的得胜;百姓的呼喊是胜利的呼声,也是赞美神行奇事的欢呼。
2021年6月17日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。来5:12。
神儿女蒙恩得救进入神的国,仍然要认真学习圣经真道,更多更深入的认识基督,以神的话语培育灵命,好长成满有基督长成的身量,能以分辨异端邪说,并以圣言作人生道上的脚前的灯。
2021年6月18日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
到了第七次,祭司吹角的时候,约书亚吩咐百姓说:呼喊吧,因为耶和华已经把城交给你们了!这城和其中所有的都要在耶和华面前毁灭;只有妓女喇合与她家中所有的可以存活,因为她隐藏了我们所打发的使者。书6:16,17。
耶利哥城的居民因着罪行,被以色列人攻陷和杀害,唯有以信心救助探子的喇合可以免受惩罚,因神命人遵守承诺保护了喇合一家。
2021年6月19日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。来5:13,14。
重生得救进入神的国有如新生婴孩诞生,是值得高兴快乐的;若婴孩一直没有成长,这是莫大的悲剧;在世上作客旅寄居,我们要竭力追求,殷勤谦卑学习圣经,依靠圣灵每天奔走天路。
2021年6月21日 星期一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
至于你们,务要谨慎,不可取那当灭的物,恐怕你们取了那当灭的物就连累以色列的全营,使全营受咒诅。惟有金子、银子,和铜铁的器皿都要归耶和华为圣,必入耶和华的库中。书6:18,19。
信徒在基督里是自由释放的,只要听从内住心中圣灵的感动,以信靠之心走在属天道路上,主必引导加力,活出归神为圣的生命。
2021年6月22日 星期二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、 各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。来6:1-2。
信仰里的礼仪规条在于帮助我们更深认识神,和与神建立更亲密的关系,若缺少诚心的尊崇上帝,只在外表上遵行礼仪,对灵命成长是没有意义的。
2021年6月23日 星期三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取;又将城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驴,都用刀杀尽。书6:20,21。
这是胜利的呼喊,坚固城墙塌陷了,是全体百姓完全顺从父神命令的成果。属主信徒也应当信靠顺服,在幽暗世代中活出得胜的生命!
2021年6月24日 星期四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人。若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了。来6:4-6上。
父神眷爱他的儿女,应许保守看顾,纵然跌倒仍必挽回;但是若神儿女执着走自己的路,选择离开真道,那是莫大的悲剧,是魔鬼撒但最想看到的,并以此来羞辱神。 
2021年6月25日 星期五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚吩咐窥探地的两个人说:你们进那妓女的家,照着你们向她所起的誓,将那女人和她所有的都从那里带出来。书6:22。
父神是守约施慈爱的主,以盟约的方式祝福他的百姓,他绝不失信。神的儿女应该效法父神,对神对人都信守承诺;虽然有时要付出额外的努力,甚至面对众多的反对声音,仍要尽力践行诺言。
2021年6月26日 星期六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。来6:4,6。
罪人与神隔绝,基督为承担世人罪债而在十字架上流血舍身,人才得以与神和好,尝受天恩。蒙恩的人若离弃真道,是漠视基督的大爱,对基督是莫大的羞辱。 
2021年6月28日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
当探子的两个少年人就进去,将喇合与她的父母、弟兄,和她所有的,并她一切的亲眷,都带出来,安置在以色列的营外。书6:23。
喇合的信心行动让她和家人亲眷得以存活,而喇合后来更成为大卫王的先祖,是耶稣基督的家谱中五位女士的一位,那是何等光荣的身份。求主赐我们芥菜种的信心,为天国事业忠心。‬‬‬
2021年6月29日 礼拜二 越的基督 更美之新约(希伯来书)
就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。来6:7,8。
神的信实与慈爱永不改变,他也应许永不丢弃他所爱的儿女;神恩如同甘霖雨露沛然降下,就是要滋润人的心。让我们依靠圣灵的帮助与引领,一生走主道,满结善果荣耀神。 
2021年6月30日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
众人就用火将城和其中所有的焚烧了;惟有金子、银子,和铜铁的器皿都放在耶和华殿的库中。书6:24。
迦南民族罪恶滔天,残暴不仁,以荒淫的行径敬拜偶像,圣洁的神定意施行审判,因此神亲自率领以色列人,进入这流奶与蜜的丰饶之地,帮助他子民得胜仇敌;既然胜利是来自耶和华,所以战利品也应归给他。


       欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2021-10-22 20:07 , Processed in 0.052387 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部