╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

当代、基督、门徒

2010-6-30 18:37| 发布者: 主不改变| 查看: 47169| 评论: 0|来自: 唐崇荣

摘要: 当代、基督、门徒讲员:唐崇荣牧师/讲稿整理:刘国辉弟兄第一讲有哪一个人曾经参加过过去的青宣的请举手?谢谢,第一次来的请举手,谢谢。历史证明像这种大学学生青年宣道大会是非常举足轻重的。最近一、两百年基督 ...
我们再唱十字架、十字架,唱完了我请饶孝辑牧师上台给我们祷告。请戴绍曾牧师上台给我们祷告,我们大家仍旧站立。我们一同低头祷 告,请戴牧师带领我们。 戴绍曾牧师:「慈爱的天父,今天晚上你向我们说话,我们看见保罗他归主,看见 他只有一个心,要传讲耶稣基督,他要高举十字架。主啊,今天我们 一代一代看见许多许多的问题,许多的人走差路,主啊,巴不得在这 一代,你拣选我们,使我们认识真道,使我们传讲你的道,使我们的 同胞归向耶稣。我的主,求你把今天晚上的信息,铭刻在我们的心板 上,帮助我们对你的话有更大的渴慕,使我们真是把你的话当做我们 信仰的基础,我们生活的准则。我的主,求你藉着圣灵的工作在我们 心里的深处做工,帮助我们反覆思想,回到房间在你面前思考,祷告 。主啊,如果圣灵在我们心里说话的时候,已经指出我们偏差的地方 ,求你可怜我们求帮助我们回到你面前,回到十字架,回到你的话。 主啊,求你听我们的祷告,在这几天完成你把我们召集的目的,听我 们的祷告,奉耶稣基督的名。阿们。」 (唱诗歌:荣耀归主名)请坐,我有几句话对大家讲。当保罗讲,「我只知基督并他钉十字架 」的时候,他这一句话不是说你们只要讲十字架,什么都不懂。是意 思,「你什么都懂,但是中心点是基督」,你明白吗?所以当保罗站 在以彼古罗派的哲学家面前的时候,他见到斯多亚派的思想家的时候 ,他就从他们的的诗歌,他们的哲学引证出来,他们所没有看到的神 的工作。所以我盼望我们抓住十字架中心信仰,然后用十字架和福音 的精神去处理个样文化的问题。让基督的光照耀在每个文化界里面, 否则我们只能对儒夫小卒做见证,我们失去那些真正可以影响国人的 大头脑,我们就不能在每一个阶层为主发光了。主要我们在我们的各 阶各层,在我们的各行各业里面,把耶稣基督的十字架高举起来,求 主帮助我们做一个认识真理,传扬福音,也有一个文化使命感的基督 徒。第三讲 所以上帝使用他现在先叫他管饭食,我真的祷告很久了,我们现在已 经五、六十岁的人了,还没有看见中国下一代有有能力,有口才,有 奉献,有受苦心志做布道家的人。我不赞成,无论全职,无论带职, 我要告诉你,神要你全职的,你不可以带职;神要你带职的你不可以 全职,这才是对的。没有一个人可以说:「我要全职,我要带职随便 我,反正我摆上!」没有这个事。神派保罗专做传道,他一定要做传 道,不能带职。神要你带职的,你就带职;神要你全职的,你就全职 ,没有选择。当我起先摆上的时候就说:「神哪,你决定,无论全职 ,无论带职」,但是当决定了以后,你不能说「无论全职,无论带职 」,说「要我全职我就全职,我要带职我就带职。」 很多带职事奉的人是逃避,很多全职的也是逃避。因为他感到全职就 全盘薪水拿来不必担心了。因为带职,因为这样我可以自己赚钱又可 以讲道,教会的执事、长老不敢欺负我。所以你的「带职」如果是逃 避,你一面带职事奉你是犯罪!如果你的「全职」是逃避,你一面全 职,你也是犯罪!可能你不听这些话,你听的和我讲的不一样,但是 我在这个时代常常专讲与人家不一样的话,只要你听出来那是出于神 的,你就接受就是了。 我们站起来祷告,我们为今天的聚会恳切祷告,求主给我们听见主要 我们听见的,求主给我们顺服主要我们顺服的,求主给我们明白主要 我们明白的,求主给我们勇敢行动主要我们行动的,我们大家开声祷 告: 「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为主你自己的恩,你自己的爱, 所以我们到你的面前来,我们恭敬把自己放在你的手里,我们恭敬把 今天的聚会带到你的手里,主你已经恩待赐福,你已经在我们每一个 人做了你奇妙的工作,愿你成全你的工作,成全你在我们身上所定的 美意,成全那超过我们所想,我们所感,我们所做的,我们所愿的。 主啊,愿主你自己在我们的身上显明你超过我们一切意念的意念,因 为你的意念高过我们的意念,你的道路高过我们的道路(参:以赛亚 书:55 章 8-9 节),所以求主给我们折服下来,给我们顺从你,给 我们在你面前走你要我们走的路。主啊,你听我们的祷告,我们把一 切荣耀归给你,求主你捆绑撒但,吩咐它远远离开我们,愿你真理的 圣灵在我们众位的心中工作,直到主你自己的旨意成全,我们感谢, 我们赞美你,我们为下一代奉献事奉你,不顾辛苦、不顾性命,愿意 摆上受苦把福音传开的青年人祷告,求主兴起我们做你的见证人,奉 主耶稣基督的圣名求的。阿们。」 请坐,我提议我们再唱刚才那首诗歌,我们看大家唱的已经很熟了, 我相信恩惠姐给我们很好的领诗,把每一首诗歌带到很属灵的气氛和 很愿意了解里面的意义的心情里面。现在我们把它唱快一点,一面唱 一面对主说这样的话语,第几首?第二十二首,我们单单唱副歌,先 唱一次,然后再唱第二节。 (副歌)主啊,我愿为你烧尽,烧尽成灰为主。别让一生生锈腐蚀, 空手失败见天父!主啊,用我!用我一切,吸引我更亲近你,直到我 摸到,你爱世人的心,甘愿烧尽,为我主! 再唱副歌一次。(副歌)主啊,我愿为你烧尽,烧尽成灰为主。别让一生生锈腐蚀, 空手失败见天父!主啊,用我!用我一切,吸引我更亲近你,直到我 摸到,你爱世人的心,甘愿烧尽,为我主! 把副歌再唱两遍把它背起来好吗?当第二句,或者副歌第二行的地方 「别让一生生锈腐蚀」的时候,我要你们用更沉重、更广阔的声音来 唱「别让一生生锈腐蚀」和「别让一生生锈腐蚀」不一样的,所以一 个好的诗歌可以把你的心情带到作曲者的心情一同结连在一起。所以 你第一句第二句祷告的时候是把决心提出来,第三句,你就把那个不 奉献以后一定会变成那样懊悔的心情唱出来。好,我先唱这两句给你 听。 (副歌)主啊,我愿为你烧尽,烧尽成灰为主。别让一生生锈腐蚀, 空手失败见天父!主啊,用我!用我一切,吸引我更亲近你,直到我 摸到,你爱世人的心,甘愿烧尽,为我主! 再一次。(副歌)主啊,我愿为你烧尽,烧尽成灰为主。别让一生生锈腐蚀, 空手失败见天父!主啊,用我!用我一切,吸引我更亲近你,直到我 摸到,你爱世人的心,甘愿烧尽,为我主! 我们站起来唱第二排的字。「主啊!我们何等自私,我们又何等冷酷;任凭世人绝望丧失,救世 福音不传播。常常不肯尽我责任,不肯尽力去救人,漠视你眼泪,伤 痛,怜悯!漠视你流血的心!」 我们再一次唱副歌。(副歌)主啊,我愿为你烧尽,烧尽成灰为主。别让一生生锈腐蚀, 空手失败见天父!主啊,用我!用我一切,吸引我更亲近你,直到我 摸到,你爱世人的心,甘愿烧尽,为我主! 我们背着唱副歌。(副歌)主啊,我愿为你烧尽,烧尽成灰为主。别让一生生锈腐蚀, 空手失败见天父!主啊,用我!用我一切,吸引我更亲近你,直到我 摸到,你爱世人的心,甘愿烧尽,为我主! 安静在主的面前,「谁可以为我去呢?我可以差遣谁呢?」(参:以 赛亚书: 6 章 8 节)「我们所传的有谁信呢?」(参:以赛亚书: 53 章 1 节)「当末世的时候人要厌烦真道,耳朵发痒,为自己增添 了许多的师傅。 」(参:提摩太后书:4 章 3 节)「你们中间不要 多人做师傅免得受更重的审判。 」(参:雅各书:3 章 1 节)「你 们当像明光照耀,在黑暗的世界中间成为我的见证」(参:腓立比书 :2 章 15 节),「要兴起,发光」(参:以赛亚书:60 章 1 节) 。我们在主的面前对主说「主啊,我在这里。」我们对主说「我若不 为你,我也是会烧尽的」,烧尽在撒但的手里,烧尽在地狱的火里面 是何等没有意义?烧尽在你的爱里面,成为众人的祝福」是有何等的 价值?有谁你说:「主啊,如果你要一生用我,就是要全职事奉你, 就是要差遣我特派做传道的工夫,只以祈祷传道为事,我也预备,我 也顺服。」你愿意为这些事情祷告,当神的呼召来到的时候你不逃避 ;当神的呼召来到的时候,你不闪躲;你不怠惰因循,你不抗拒,你 不自己欺骗自己,你愿意严肃的祷告,特别在这几天的中间,你对主 说:「主啊,我在这里,若是你的旨意,你差遣我,不是我的意愿能 成就你的国度的事,是你从永恒中间所预定的美意要成全我,我感谢 你。」有哪一个人预备心愿意为主所用,祷告愿意等主的差派,预备 心完全顺服主?有这样的人请把手举起来。感谢上帝,感谢上帝,感 谢上帝,手放下去。请两位带领我们祷告,无论哪一个人,请不要等 候,很清楚,很简短,使别人也可以一同听见,一同感谢敬拜上帝, 请两个人,无论哪一个人,现在开始,请不要等候。 (祷告)我们大家一同祷告:「主啊,我们感谢赞美你,愿我们领受这首诗歌的信息和感动的时候 ,我们再一次对主说;主我在这里,我顺服你,愿意把自己放在你的 手里,求主你使用我们,你与我们同在,你光照我们,你加添我们的 力量,你捆绑撒但的作为,你给我们有一个顺从,顺命儿女的心志, 让我们在你面前蒙恩。主啊,我们感谢你,我们赞美你,我们把一切 的荣耀归给你,愿主你施恩,愿主你赐福,愿主与我们同在,感谢赞 美,我们把荣耀归给你。主,求主你给我们一个顺从,愿意奉献,愿 意把自己放在祭坛上的心,让主你自己使用,你听我们祷告,我们感 谢你,我们赞美你,这样祈求祷告,奉主耶稣的圣名求的。阿们。」 请坐。现在我们用很短的几分钟来背,来思想一节的圣经,以后我们 继续思想二十世纪的光景和我们做见证所需要认识的一些思潮,和世 界的精神是什么。 我们看来马太福音第五章第十四节,翻到了以后我们大家一同开声来 读。 「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。」 我们再念一次: 「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。」 再念一次: 「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。」 把「你们」改成「我们」。 「我们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。」 把「我们」改成自己的名字。 「崇荣是世上的光;崇荣造在山上,是不能隐藏的。」 你念自己的名字感到有点不好意思是不是?而那就是圣经要你真正明 白的,所谓「你们」不是从你口中讲的一些对象。所谓「你们」就是 耶稣基督的话语到每一个念这些话语的人的心中,停在那里,沉思默 想,顺服主你加入那个行列里面。「崇荣是世界的光」,是吗?我已 经做世界的光了。为什么耶稣这么讲呢?耶稣这么讲,因为基督教的 世界观 ---- 世界是黑暗的。因为这个世界是黑暗的,所以需要你、 我的光。 为什么耶稣说「你们是世界的光」,不说「你们是世界的灯 」?因为有很便宜的油灯,有很贵的水晶宫的灯。耶稣如果说「你们 是世界的灯」,你就有等级了;「你是世界的光」,就不管你的身份 如何了。为什么说是「你们是世界的光」呢?因为只有光照在黑暗里 ,从来没有黑暗照在光里面,所以你是主动的。这样基督徒的人生观 , 基督徒的世界观, 基督徒的事奉观就很清楚的用一个字表达出来 ---- 「你们是世界的光」。

路过
1

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-19 01:30 , Processed in 3.004623 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部