╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年2月27日(四)哈巴谷书2章:2-3节

2014-2-27 20:15| 发布者: 931896306| 查看: 6361| 评论: 0

摘要: 哈巴谷书2章2--4节分享 2:2他对我说:“将这默示明明地写在版上,使读的人容易读(注:或作“随跑随读”)。 2:3因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。 2:4 ...
哈巴谷书2章2--4节分享
   2:2 他对我说:“将这默示明明地写在版上,使读的人容易读(注:或作“随跑随读”)。

2:3 因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。

2:4 迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。

 

    今晚我们就是分享哈巴谷书22--4节经文。在之前的经文里面,先知把自己的困惑讲给神听,他不知道为什么神要把他自己的选民交给非常凶残的迦勒底人手里,他觉得神不公平。他说完之后,就在守望楼等着,看神怎么回答他的问题。而下面就是神的回答。

 

   神说,“将这默示明明地写在版上,使读的人容易读 ;因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。”这经文的意思很清楚,神要先知公开自己得到的信息,把这个信息写在石板上,叫人都可以清晰的读到,看到。之所以这样,乃是为了警戒仍在作恶的犹太人,赶紧悔改!  

   

    这个默示的信息成就的日期已经定了,尽管还得迟延一些日子才应验,但是绝对不是虚谎的假信息,必然实现。在吕振中译本,这句经文被翻译成为“永恒主回答我说∶将异象写下来,使它清清楚楚在版上,让读的人虽快跑也读得来。因为异象还在等候它的定期;它向着结局喘吁吁地急进,必不令人失望。就使它耽延,你还要等候;因为它一定临到,必不迟延。」”

      

   我们再看看传道书的经文“凡事都有定期,天下万务都有定时。神必审判义人和恶人,因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时。”神这里明确的回应哈巴谷先知的问题,就是南国犹大必然要被巴比伦军队就是迦勒底人所 毁灭,神说的事情肯定实现,神是真实的,人却是虚谎的。到了日期,神发言的事情必然成就。至高者命定安排一切。

 

对比我们现在的时代,从耶稣基督道成肉身到现在,圣经一直在说,主必快来!但是,他仍然没有来。恶人好像更加恒通,世界似乎更加繁盛。基督徒的警醒仿佛没有什么价值。所以就有一些好讥诮的人这样说“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”

 

但是神告诉我们--《彼得后书》“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”所以,基督徒不可泯然于世界之中,最终被世界迷惑,神说“虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。”

 

   第二点,这个默示还有一个深刻的含义就是,神尽管把自己的百姓交给巴比伦刑罚,但是,“迦勒底人自高自大,心不正直”,巴比伦人骄傲到了膨胀的地步, 所以失败的命运已经注定。到了神的时间,巴比伦人一样遭受审判,虽然在人看来审判的时间似乎珊珊来迟,但是,却是到了日期,肯定成全。而神的百姓却要“义人必因信得生”。

   
   义人信什么得生呢?肯定不是遵守律法得生 。没有一个人靠着律法在上帝面前称义,这是明显的。“律法原不本乎信”,而律法就是“原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到
“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归于那信的人。”,神给以色列民族律法,但是,律法在以色列民族身上却是一无所成,软弱无益,最终神给我们一个更美的指望,信耶稣得永生。

 

   因此,对我们现在的基督徒来说,迦勒底人某种意义上来说可以看作是罪恶的权势。我们无法依靠律法来满足神义的条件,所谓凡有血气的,没有一个可以因律法可以在神面前称义,律法把我们都圈在罪人的地位上,活着的人没有一个是义人。但是,我们却可以因为信耶稣得到神的义,这个就是义人必因信得生的意思。

 

     从亚当开始,死亡就如同凶恶的迦勒底人一样,必然进攻我们,吃了善恶树果子之后的亚当子孙们,肯定必死。只是,女人的后裔来到那一刻,凡信他的人就已经出死入生了。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却因为神的恩典,因为耶稣基督的救赎,就白白称义,神的义因为信耶稣就加给一切信的人。那么,哈巴谷这个预言,不仅仅是给当时的犹太人,也一样是给我们。

 

  当年神拣选以色列民族的目的是叫他们成为“作祭司的国度,为圣洁的国民”,“为了宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”,要叫以色列民族成为照亮外邦人的光,叫外邦民族透过以色列而认识独一的神;所以赐给他们律法,要叫他们成为圣洁。但是,以色列民族没有完成这个使命,他们甚至在信仰上为迦南人同化了,律法成为他们的绊脚石。

 

   人要得救称义,只有两条路:第一,完全不犯罪,竭力遵行神的律法;第二,完全依赖神的恩典不依靠自己的善行。不过,第一点是谁也做不到的,雅各书说:“因为凡守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。原来那说不可奸淫的,也说不可杀人。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。”那么,神说,“日子将到,我要与犹大和以色列家另立新约”

 

   《马可福音》14章【耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。】罪恶若不流血,就不能够洁净。那么。若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督藉著永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净我们的心,除去我们的死行,使我们侍奉那永生神吗?因此,一切信耶稣基督的人要被神称义,这义人必然因为信耶稣得生!

 

    犹太人不能靠亚伯拉罕的血统得救,更谈不上行律法称义。迦勒底人也不能靠强权拯救自己,他们依靠自己的势力也不能给他们带来平安。“惟义人因信得生”!惟有信靠耶稣基督,得着神的义,罪得赦免,将来审判的时候才不致被定罪,这个就是先知所讲的真理。今晚结束,愿上帝祝福祂自己的话语,祝福群里的亲爱的弟兄姐妹们!

,阿们!


 侍奉♀路得(931896306)  20:09:02
亲爱的耶稣基督,我们的救赎主,谢谢你今晚有话对我们讲,谢谢你有话向我们表明 且给我们盼望和喜乐,神你是我们的神 是我们的父 是唯一真爱我们的知心朋友,你是那么的了解我们 比我们自己更加了解自己;你是那么的体恤我们,比我们自己更加体谅自己!每一天我们都在经历你的奇妙 经历你的信实 经历你的伟大!哈利路亚颂扬主耶稣!其实我们知道,我们每分每秒都在经历的你的恩典,你一直都守候在我们的身旁 提醒我们当想的 当作的事,只是我们因为常常拥有就不在意了啊,父啊饶恕我们!愿你在这时代里,继续不断地对我们说话,如同你当初借着先知的口讲一样。求我的神赐给我们悟性 和属灵的敏锐性,使我们洞察得到你的心意,照着你的真理行!愿你祝福今天所有的出口,不管是教会站在讲台的 还是默默无闻的奉献者,都求你加倍地祝福她们 与他们同在!愿你祝福你今天的使女,赐给她出她入她睡她醒时的一切所需,愿你在她身上成就的荣耀一天天更大,哈利路亚荣耀归主名,愿主你继续祝福群里的事工,兴起群的服侍,传扬基督的名!愿你照着你自己的意思听我们的祷告,奉耶稣的名求,阿们!
侍奉♀路得(931896306)  20:11:14
我们在天上的父 
愿人都尊父的名为圣 
愿父的国降临 
愿父的旨意行在地上 如同行在天上 
我们日用的饮食 今日赐给我们 
免我们的债 如同我们免了人的债 
不叫我们遇见试探 救我们脱离凶恶 
因为国度 权柄 荣耀 全是父的 
直到永远 
阿们!
1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

相关分类


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-19 06:10 , Processed in 0.040780 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部