╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年1月14日(二)撒迦利亚书13章1节-6节

2014-1-14 20:41| 发布者: 931896306| 查看: 2258| 评论: 0

摘要: 亲爱的弟兄姐妹,今晚分享的时间到了,我们来预备心灵,进入神的同在与供应当中!13:1那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民,开一个泉源,洗除罪恶与污秽。13:2万军之耶和华说,那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人 ...
亲爱的弟兄姐妹,今晚分享的时间到了,我们来预备心灵,进入神的同在与供应当中!
 13:1  那 日 , 必 给 大 卫 家 和 耶 路 撒 冷 的 居 民 , 开 一 个 泉 源 , 洗 除 罪 恶 与 污 秽 。 
13:2  万 军 之 耶 和 华 说 , 那 日 , 我 必 从 地 上 除 灭 偶 像 的 名 , 不 再 被 人 记 念 。 也 必 使 这 地 不 再 有 假 先 知 与 污 秽 的 灵 。
13:3  若 再 有 人 说 预 言 , 生 他 的 父 母 必 对 他 说 , 你 不 得 存 活 , 因 为 你 托 耶 和 华 的 名 说 假 预 言 。 生 他 的 父 母 在 他 说 预 言 的 时 候 , 要 将 他 刺 透 。
 13:4 那 日 , 凡 作 先 知 说 预 言 的 , 必 因 他 所 论 的 异 象 羞 愧 , 不 再 穿 毛 衣 哄 骗 人 。
13:5  他 必 说 , 我 不 是 先 知 , 我 是 耕 地 的 。 我 从 幼 年 作 人 的 奴 仆 。 
13:6  必 有 人 问 他 说 , 你 两 臂 中 间 是 什 么 伤 呢 。 他 必 回 答 说 , 这 是 我 在 亲 友 家 中 所 受 的 伤 。    

撒迦利亚书13章1-6节。
撒迦利亚书13章1--6节

13:1  那 日 , 必 给 大 卫 家 和 耶 路 撒 冷 的 居 民 , 开 一 个 泉 源 , 洗 除 罪 恶 与 污 秽 。 

    

13章1节,那日,就是神拯救犹太人的日子,神说“ 必给大卫家和耶路撒冷的居民 ,开一个泉源,洗除罪恶与污秽 。”这个泉源 ,就是指耶稣基督的救恩。犹太人依靠律法不能够叫他们得救,唯独神的羔羊耶稣基督的血才可以洁净他们的罪愆。

 

先知以赛亚曾经做见证说“12章“到那日、你必说、耶和华阿、我要称谢你.因为你虽然向我发怒、你的怒气却已转消、你又安慰了我。看哪神是我的拯救.我要倚靠他并不惧怕.因为主耶和华是我的力量是我的诗歌.他也成了我的拯救。所以你们必从救恩的泉源欢然取水。”  

 

以赛亚书59章“必有一位救赎主、来到锡安雅各族中转离过犯的人那里.这是耶和华说的”约翰福音4章主说“人若喝我所赐的水就永远不渴.我所赐的水、要在他里头成为泉源、直涌到永生。”犹太人最终得救,不是因为他们的守律法,而是因为他们回转,认识耶稣基督,这样才得到神的拯救。

 

来自耶稣基督生命的活水是神丰盛的恩典,完全可以洁净更新这个从亚当之后就被罪恶污染的世界,污染的人心。所有投靠耶稣基督的人,“他必像树栽于水旁、在河边扎根、炎热来到、并不惧怕、叶子仍必青翠、在干旱之年毫无挂虑、而且结果不止。(耶利米书 17:8)” 

 

   13:2  万 军 之 耶 和 华 说 , 那 日 , 我 必 从 地 上 除 灭 偶 像 的 名 , 不 再 被 人 记 念 。 也 必 使 这 地 不 再 有 假 先 知 与 污 秽 的 灵 。   

 

   13章2--3节,神预言将在人间彻底铲除各样偶像,说谎言的假先知和污秽的灵。对偶像的敬拜,说谎言的假先知,还有污秽的灵,本质都是一个。目的都是叫人灭亡。在启示录 16:13节“我又看见三个污秽的灵、好像青蛙、从龙口兽口并假先知的口中出来.”这些都是来自撒旦的运作,邪灵的势力。什么是假先知?

 

   马太福音 7:15“你们要防备假先知.他们到你们这里来、外面披着羊皮、里面却是残暴的狼”约翰壹书4章“亲爱的弟兄阿、一切的灵、你们不可都信.总要试验那些灵是出于神的不是.因为世上有许多假先知已经出来了”假先知的本质是来自撒旦的差役,以谬妄的话语来迷惑无知的人,叫人远离神。 

 

    真先知是被圣灵充满,为神说话,把圣灵感动启示的信息给人,叫人认识神,敬畏神,远离罪恶,追求圣洁公义良善,柔和谦卑;假先知的本质是来自污秽的灵,教人自义,自夸,淫乱,有恶念、凶杀、苟合、偷盗、妄证、谤讟.等等,最重要的,不叫人悔改,却叫人亵渎神的救恩。

 

   耶稣基督警告说,【那时、若有人对你们说、基督在这里.或说、基督在那里.你们不要信。因为假基督、假先知、将要起来、显大神迹、大奇事.倘若能行、连选民也就迷惑了】,因此我们要站稳真理的脚跟,熟悉圣经,明白神的话语,唯有圣经给人得救的智慧,把人带到神面前来。  

   

    假先知是打着神的旗号胡说预言,其实根本都是虚构的谎言,骗局,叫那些灭亡之子上当,彼得后书 2:1“从前在百姓中有假先知起来、将来在你们中间、也必有假师傅、私自引进陷害人的异端、连买他们的主他们也不承认、自取速速的灭亡。”但是,神必保守他自己百姓到底。  

   

    假先知和污秽的灵最终的结局就是--启示录“那兽被擒拿、那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记、和拜兽像之人的假先知、也与兽同被擒拿.他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里.那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方.他们必昼夜受痛苦、直到永永远远。”  

 

13:3  若 再 有 人 说 预 言 , 生 他 的 父 母 必 对 他 说 , 你 不 得 存 活 , 因 为 你 托 耶 和 华 的 名 说 假 预 言 。 生 他 的 父 母 在 他 说 预 言 的 时 候 , 要 将 他 刺 透 。 4节, 那 日 , 凡 作 先 知 说 预 言 的 , 必 因 他 所 论 的 异 象 羞 愧 , 不 再 穿 毛 衣 哄 骗 人 。3:5  他 必 说 , 我 不 是 先 知 , 我 是 耕 地 的 。 我 从 幼 年 作 人 的 奴 仆 。 13:6  必 有 人 问 他 说 , 你 两 臂 中 间 是 什 么 伤 呢 。 他 必 回 答 说 , 这 是 我 在 亲 友 家 中 所 受 的 伤 。 

 

    3--5节,等到神彻底铲除假先知等那一天,若还有人妄想作假先知所预言,连这个人的父母都不能够容纳他,必然要以行动灭绝做这样事情的人“生他的父母在他说假预言的时候,要将他刺透”,假先知不为家庭和社会容纳,他们也不再打扮成先知的样子欺骗人。     

    

    5--6节的经文意思是,这些做过假先知的人往往会以异教风俗来自残身体,妄想以此得到神明的欢心。由此我们看出,这些假先知压根就不是认识真神的人。为了不叫人家知道自己当年的愚蠢,他们宁可自称是人家的奴仆,也不敢提及自己的过去。以此说明,神要彻底洁净这些罪恶。

     

   穿毛衣是当年以利亚先知的打扮,施洗约翰也是这样的穿戴,因此,身穿毛衣就成为先知的代称。那么,为什么会有假先知出现?提摩太后书“因为时候要到、人必厌烦纯正的道理.耳朵发痒、就随从自己的情欲、增添好些师傅.并且掩耳不听真道、偏向荒渺的言语” 人心骄傲的时候,假先知必然大行其道。

 

   提摩太后书警告“你该知道、末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱神.有敬虔的外貌、却背了敬虔的实意.这等人你要躲开” 

 

     但是,我们要相信神的话语,一切在基督耶稣恩典之中预定得救的人,神一定保守到底,拯救到底。哥林多后书 4:3 “如果我们的福音蒙蔽、就是蒙蔽在灭亡的人身上。”尽管将有许多人随从他们邪淫的行为、便叫真道因他们的缘故被毁谤,但是,一切属于耶稣基督的,永不灭亡。 

 

     而那些打着神的旗号的假先知和他们的追随者,神说“这些人好像没有灵性、生来就是畜类、以备捉拿宰杀的.他们毁谤所不晓得的事、正在败坏人的时候、自己必遭遇败坏行的不义、就得了不义的工价” 这些人是无水的井、是狂风催逼的雾气、有墨黑的幽暗为他们存留。

 

    感谢主。今晚就是这些内容,神赐福弟兄姐妹,以马内利!


荣耀归神!
感谢荣耀的耶稣基督,谢谢神如此给爱我们,在这灰暗的时代中存留我们这一小群,存留我们一颗愿意寻求神 渴慕的心,我们深深地知道,我们有如此的心完全是神的恩典,若不是耶和华存留机会给我们,我们也是一群乌合之众,甚至是道貌岸然之人,也是一群虚伪的人!愿神的恩继续保守我们,继续与我们同在,继续存留我们火热的心日益寻求主,并且为与主同工,拯救更多的灵魂,愿神启示我们常常祷告,不住地祷告,真诚地祷告,以便神的教会兴盛,使神家的孩子生命丰盛!使我们能够靠主胜过前路上一切的困难 一切的障碍 一切的拦阻 一切的软弱!愿我们不辜负神的托付,珍惜时光,能做多少就做多少,哈利路亚,荣耀归神,奉耶稣的名感恩祷告,阿们!


侍奉♀路得姐妹(931896306)  20:27:13
我们在天上的父 愿人都尊父的名为圣 愿父的国降临 愿父的旨意行在地上 如同行在天上 我们日用的饮食 今日赐给我们 免我们的债 如同我们免了人的债 不叫我们遇见试探 救我们脱离凶恶 因为国度 权柄 荣耀 全是父的 直到永远 阿们!
1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

相关分类


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-19 03:56 , Processed in 0.023927 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部