╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[【祷告良辰】] 永生的光啊,求祢照入我们的心灵 1月13日

每日灵修生活 每日发送到你的邮箱

伟大心灵的祷告:
全能慈悲的神,万福之本;祢知道我们内心一切的意念。我们向祢承认,得罪过祢,在祢眼中看为恶的事,求祢洁净我们,赐我们恩惠与力量,除去一切有害的事物,教我们脱离罪的绑索,使我们行事与悔改的果子相称。
永生的光啊,求祢照入我们的心灵。永恒的善啊,求祢救我们脱离凶恶。永恒的智慧啊,求祢驱散我们无知的幽暗。永远的怜悯啊,怜恤我们。求祢使我们尽心尽性尽力尽意寻求祢的面;最后以祢无限的慈悲带我们到祢圣洁的面光之中。求祢刚强我们,跟随祢爱子的脚踪。我们就可得着祢的慈怜,进入祢所应许的喜乐中。阿们!                      安甬根(七八〇)

早安,意料之外的事,还在神的掌握。

早安,意料之外的事,还在神的掌握。当我们重新专注于神,盼望就会重新回来;因为天父是信实并且大有能力,就算你我有不如意,相信阿爸父祂必有美意。

【圣经中的祝福】
应当称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!(历代志上 16:34)

【出人意外的平安】
天父,祢的意念高过我们的意念,祢的道路也高过我们的道路。求祢赐下智慧给我能够谦卑,倒空自己来欢喜领受,上尖下流到无处可容的好处。

让我重新专注于祢的慈爱,昼夜思想祢的话语,保守自己的脚步不在正道上偏离,儆醒的回头走进祢翅膀荫下的保护。

使我能藉着圣灵叫自己心意更新而变化,明白能使万事互相效力的神,祢那纯全善良可喜悦的旨意;好向祢卸下心中的千斤重担,不再鬱鬱寡欢的被忧虑困住,能够因着祢的信实与大能开口称谢,预先领受将来的恩典。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

《祷告365》凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了 1月13日

经文
【雅4:4】你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。

祷告
爱我们的主啊,我们感谢赞美你。圣经告诉我们拜偶像的就如同心灵里面的淫乱一样,我们是被神所选召的,要预备成为圣洁的新妇,等候耶稣基督再来。愿你的话语时刻提醒我们,使我们警醒,不可与世俗为友,因为与世俗为友就是与神为敌了。有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。我们不能因为只追求物质把神赐给我们的名分卖掉。有很多人虽然信主了,但是心中所盼望所追求的,跟没信主的人是一样,这是看轻了神的恩典。主啊,求你怜悯我们。圣经告诉我们要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。我们虽然生活在这个世界,但是我们是超越这个世界。基督已经得胜了,我们是属基督的,在基督里也一样得胜,一样超越。求主更新我们的心思意念,愿圣灵更新我们,使我们成为与主相合的人。感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

圣经小知识 每日一词
税(tax)
     旧约时代,百姓要缴给圣殿和祭司什一捐(尼10.37-38;12.44;13.5,12)。他们通常用谷物(创41.25-57)或酒缴纳(王上4.7)。所罗门是第一个要百姓缴税的国王,他靠税维持王室的经费,以后的国王也依例而行(王下23.35;尼5.4)。以色列人战败给其他国家时,他们也纳税给对方的国王(王上20.1-7;王下17.1-6;23.35;尼5.4)
     新约时代,有许多不同项目的税收,每个地区都有税吏收税,但他们经常向百姓征收超过他们应缴纳的税额而引起众人的讨厌(太9.9-13;路19.2)。以色列男丁每年要缴半舍克勒的丁税给圣殿(太17.24)。

来自祷告吧
内室晚祷 | 靠着圣灵,在圣灵里行事

问候

亲爱的弟兄姊妹,晚上平安!圣经上说“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了”,可是我们肉体中的老我、世界、情欲是否都已完全放下了?每个人的成长环境都不同,每个人都有不同的性格和习惯,生活中我们常常行着行着,不经意间就流露出了恶习与老我。求主帮助我们钉死老我,攻克己身,治死肉体的罪,靠着那加给我力量的,凡事都能作。
经文

【加拉5:24——26】凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

灵修

在属灵的生命道路上,我们有很多属于这个世界的难以甩脱的情欲,譬如:职场的虚名浮利,难以取舍的醉酒宴乐,争竞与嫉妒等等。我们不要把肉体的情欲仅仅想成是淫乱的事情,其实“贪图虚名、彼此惹气、互相嫉妒”都是情欲的问题!我们既是主的人,理当放下这一切世界的包袱,保罗说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”是的,靠着自己我们无法胜过这个世界,但是靠着圣灵我们一定能得胜。

让我们清心来祷告:

圣洁的恩主耶稣,你知道我们的缺乏与软弱,
我们愿意效法你,结出芬芳的圣灵果实。
恳求你把我肉体中显现与隐藏的,
一切邪情私欲都钉死在十字架上,
从我们的生命中除去。
因为我若注重罪孽,主必不听我的祷告。
恳求主你怜悯,涂抹我一切的罪孽。

主啊,我是你寻回的孩子,
恳求主彻底钉死我的老我,
活出基督里被更新的生命;
帮助我思念的不再是地上的事,
乃是天上的事。
主就是我新生命的源头,
孩子要紧随你的带领,
愿圣灵在我身上作工,
背起自己的十字架,跟随主,努力前行。

求主帮助我,不再做情感的奴隶;
求主带领我,做一个顺服的羔羊,
同心合一建立基督的身体。
在职场中不贪虚名,
在家庭不给爱人惹气,
凡事互相包容忍耐,
让我时时看别人比自己强。
在成圣的属灵道路上,
见证生命的成熟与圣洁,
毋须世人的赞赏,
乃是为了耶稣基督的荣耀。
以上祷告是奉我主耶稣基督的圣名!阿们!

旧事已过,都变成新的了。
让我们放下一切,立定心志,
像当年的亚伯拉罕往神所指示的方向,
义无反顾踏上迦南美地的路。
我们要做的就是:不退缩,不害怕,
脱离肉体的一切败坏,靠着圣灵行事。
因为人非圣洁不能见神的面。
我们只是这世上的客旅,
这世界上的一切都会去,
我们当追求那永恒的圣洁国度。

以马内利,晚安!

来自祷告殿

蒙主称许

主题经文
哥林多后书10章15~18节 15我们不仗著别人所劳碌的,分外夸口;但指望你们信心增长的时候,所量给我们的界限,就可以因著你们更加开展,16得以将福音传到你们以外的地方;并不是在别人界限之内,藉著他现成的事夸口。17但夸口的,当指著主夸口。18因為蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。

背诵金句
哥林多后书10章18节 因為蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。 For it is not the one who commends himself who is approved, but the one whom the Lord commends. (2 Corinthians 10:18)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词
亲爱的天父,我们向祢承认:我们常因著竞争与比较失去喜乐,甚至在关係中蒙受亏损,而不自觉。恳求圣灵光照我们的心,明白自己的呼召,认清自己所应该交帐的对象,存著谦卑温柔的心,不以自己的成就夸口,而是竭力摆上,為要得著祢的称许。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》