╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】主啊,求祢使我们一起活在祢的真道与仁爱中 11月02日

每日灵修生活 每日发送到你的邮箱

伟大心灵的祷告:
主啊,我们感谢祢,因为我们纪念那些亲爱与信实的死者,他们已经先回天家等待我们,他们的真与美常在我们心中。祢使他们一个一个解脱地上的生活,进入天上的荣耀。他们虽离开地上的家,却在天家里团聚。他们不再受时间的困扰而挣扎,因为已经进入永生的平安里。为他们在世的工作与欢悦,我们感谢祢。为我们深切感受这奥秘,超越于我们尘土之上,我们感谢祢。祢已经开我们的眼,就是一切信祢的人,都得着祢的指引,能看见这个目标。求祢使我们一起活在祢的真道与仁爱中,也满有永生不朽的盼望。阿们!  
艾理士

早安,谦卑人的心愿,天父早已知道。

早安,谦卑人的心愿,天父早已知道。你我的一切需要,天父就是满足;所以我们只管来到天父的面前,成为被祂宝爱的儿女,就必能有喜乐平安,看神叫万事互相效力。

【圣经中的祝福】
耶和华啊,谦卑人的心愿,你早已知道。你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求,(诗篇 10:17 )

【神侧耳听你】
天父,求祢给我一颗柔和的心,愿意遵行主的教训,谦卑自己像小孩一样,使我在祢的恩典中高升。

让我能够欢喜快乐的享受,等候祢显明奇妙工作的时候;热切的仰慕着我在天上的父神,看祢用未曾缩短的膀臂,为我坚固前面蒙福的道路。

好叫我的口只发出讚美,不发声埋怨;能够用信心去领受,在百般试炼中隐藏的好处;因祢侧耳倾听祢儿女的祈求,并且按着祢的丰富,预备赐下更好的礼物。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

《祷告365》主若肯,必能叫我洁净了 11月2日

经文
【马太福音 8:2-3】 有一个长大麻风的来拜他,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻风立刻就洁净了。

祷告
耶和华拉法的神,医治的神,我们感谢赞美你!神啊,你是使瞎子睁开眼睛,聋子能够听到声音,是使瘸腿的能够行走,大麻风的得洁净,是使热病说退就退,血漏说停就停,是使死人复活的神!你两千多年前施行医治,今日你仍然医治,只要你肯!神啊,你是宇宙万物的主宰,在你没有难成的事!今天我们特别把在疾病患难中的肢体交托仰望在你手中!求你怜悯恩待他们,赦免他们的罪,医治他们的疾病,安慰他们的心!神啊,你是使万事互相效力,叫爱你的人得益处的神。我们知道,出于你的,都是恩典,即使是疾病,也是恩典!求你与每个正在经历疾病患难的儿女同在,赐给他们战胜疾病的信心和够用的力量,靠着你的恩典,早日胜过当前的环境。如此祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
腰带,带子(girdle)
     用以束起腰间衣服的布条、带子,或皮带(伯12:18;耶13:1-11)。男人和女人都束腰带,因为束上带子可方便工作(路17:7-8;约13:3-4)。腰带上有袋子,用来装刀子、食物,或钱。

来自祷告吧

内室晚祷 | 得智慧的心寻找 “王”

问候 <<<<

亲爱的家人,主内平安!感谢神赐给我们新的一天,让我们都能回转,变成小孩子的样式,以单纯的心聆听神的话,使他的话如同清晨的甘露滋润我们的心田。

经文<<<<

【马太福音2:11】进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。

灵修 <<<<

马太记载有几位从东方来的博士,因为在东方看见了明亮的星而长途跋涉、不辞辛劳来到耶路撒冷,要寻找那位新生的君王。虽然他们知道这位新生王是犹太人的王,但他们并不认为犹太人的王只与犹太人相关。这是何等稀奇的事,因他们似乎是带着充足的信心来到君王的京城,怀着无比的期待来寻找这位荣耀的大君王。而这与当时以色列人对此事的无动于衷形成了强烈的对比。当东方的博士看见安详的圣婴躺卧在他母亲怀里的时候,便俯伏敬拜基督,揭开宝盒,拿出黄金、乳香、没药为礼物献给他。

弥赛亚的记号就是一块布与一个简陋的马槽,但即便在这样的装饰之下,仍隐藏不住他那荣耀的光华。基督——宇宙中最耀眼的明星一直在不断地发光,只是他的光向那些自高自大的人是遮掩的,唯向寻求他的人才会开启。耶和华看人不像人看人,人是看外貌,而耶和华是看内心。若有人自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。当我们以别神取代耶和华的时候,基督便从我们的生命中消失了。但当我们从里面倒空这个世界的时候,我们的眼将再度被基督的荣耀所吸引而快跑地跟随他。

让我们清心来祷告:

主啊,感谢你透过东方博士的经历使我看到了自己的丑陋。
主啊,当你的光照耀的时候,
便将东方博士与那些自称为虔诚人的生命分别了出来,
因为东方博士们迫切想要一睹你的荣美,
而希律王却为自己属世的荣华而担忧。
那些自称是敬畏神的虔诚圣职人员却为明哲保身而甘愿为希律效力,
但那被犹太人所鄙视的外邦人却不畏路途遥远来寻找你。
主啊,人在利益面前是那样的丑陋与不堪,
这也使我常常自问:
“我是以敬虔作为得利的门路,
还是尊你为大、遵命而行?”

求主赐我明亮的眼与敏锐的心,
使我不再迷迷糊糊、醉生梦死,
使我倒空自己,渴慕基督,
因为寻找的,就寻见;叩门的,你就给他开门。
主啊,你知道我常常被这个世界所吸引,
但这不是因为世界具有更大的吸引力,
而是因为我的灵性昏沉,失去了属灵的知觉。
求主怜悯,使我牢记基督的宝贵,
愿像东方博士那样谦卑寻主、得主的喜悦!
仆人这样的祷告是奉靠我主耶稣基督的圣名,阿们!

感谢天父,因他爱我们的大爱,
使我们这死在罪恶过犯中的人重新活过来。
主的话就是我们脚前的灯、路上的光,
使我们能明辨是非,做手洁心清的人。
愿我们都能在至圣的真道上造就自己,
在圣灵里祷告,保守自己常在主的爱中,直到永远!

来自祷告殿

為什麼要忠心?

主题经文

路加福音19章16~20节 16头一个上来,说:「主啊,你的一锭银子已经赚了十锭。」17主人说:「好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。」18第二个来,说:「主啊,你的一锭银子已经赚了五锭。」19主人说:「你也可以管五座城。」20又有一个来说:「主啊,看哪,你的一锭银子在这裡,我把它包在手巾裡存著。」

背诵金句
路加福音19章17节 主人说:「好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。」 " 'Well done, my good servant!' his master replied. 'Because you have been trustworthy in a very small matter, take charge of ten cities.'"(Luke 19:17)  (NIVc2011-2014 Biblica. )

经文祷告 今日祷词
亲爱的天父,谢谢祢光照我的心,让我得以省察我自己奉献及服事时的心态;求祢帮助我在处丰富时、有能力时,甚至是得以奉献及服事时,都深知这一切全是来自於神的恩典,并以献上感恩的祭来荣耀神。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

【晚祷】主啊,回首过去的历程,你的恩典一直与我们同在。信仰的过程注定崎岖坎坷,路上也少不了怀疑和非议,但是我相信,只有在逼迫中刚强的荣耀,没有一帆风顺的成功,只有流泪撒种的付出,才有欢呼收割的喜乐。珍惜今天,是最感恩的敬拜,交托明天,是最虔诚的盼望!所以,我们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,我们的劳苦,在主里面不是徒然的。主啊,愿撒下每一把福音的种子,都能收获更多更多你宝贝的灵魂。奉主耶稣 的名,阿们!