╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 268|回复: 0

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】主啊,求祢教导我先求祢的旨意成就 8月13日

[复制链接]
发表于 2019-8-13 05:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修生活 每日发送到你的邮箱
本帖最后由 淡然如水 于 2019-8-13 06:13 编辑

伟大心灵的祷告:
主啊,祢曾教导我们先求神的国和祂的义,求祢教导我先求祢的旨意成就,再求我们日用的饮食。求祢教导我们接受祢的旨意成为我蒙福的基础,而其他只是结构而已。我常为身体饥饿担忧,却不担忧心灵的饥饿。求祢使我深信灵魂的宝贵,赚得全世界而丧失生命是多么可怕的事。求祢指示我心灵所有的比世界拥有的更多。求祢感动我明白世上任何事物都不能给我喜乐,因为我的喜乐只有神能赐给我。求祢使我知道生命的果效不在外面而在里面。引导我注意祢右手的喜乐,这是永远的喜乐。阿们!
马德胜

安,跟随到底的,必得大祝福。

早安,跟随到底的,必得大祝福。碰到困难的时候,世界就会冒出各样「简单」、「快速」、「有面子」的办法;但只有继续跟随主,相信天父必有够用的恩典,才是唯一能够让你蒙福的方法。

【圣经中的祝福】
日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。(出埃及记 13:22)

【拒绝困境中的试探】
天父,谢谢祢使基督成为我的好牧人,藉着救恩让我成为有福的人,使我在旷野中不迷失方向,能一路经历众人都羡慕的祝福。

求祢给我信心的眼光,发现在困难中有祢够用的恩典,在绝境裡有祢预备的道路;使我烦恼却不忧愁,害怕却不软弱,坚定相信爱我的神必定成为我的帮助。

求祢使我的眼目不曾转移,也不听见那迷惑人的声音;持守自己的心,不急、不躁、不贪、不怨,不被蝇头小利所惑,不被虚华的假象所欺,坚持等候祢已应许的丰盛,乐意坚心跟随主。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

凭信心胜过世界

今日经文
因为凡从神生的,就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。

                                             ——约翰一书5:4

亲爱的阿爸天父,
谢谢祢差遣独生爱子来到我们中间,

让我们真真实实透过基督认识祢,

重新建立我们与祢的关系。

不是我们自己能胜过世界,

乃是从祢而来的信心,

要帮助使我们胜过世界。

撒但用恶劣环境来动摇我们的信心,

一切都似乎没有指望,

我们的祷告常常得不着祢的应允,好像被祢冷落。

但求圣灵保惠师不断更新我们,

无论我们看到多少丑恶的事情,

仍然坚信,祢超乎万有,掌管一切。

我们的主已经胜了世界,

我们都是祢的孩子,也当效法救主,

胜过一切从世界而来的捆绑。

主啊,我们的信心虽如芥菜种子般弱小,

但在基督的爱里,

必如长在溪水边的树木一样,茁壮成长。

求祢来引领我可以清心守候、忍耐到底、

单单仰望祢的恩典,凭信心胜过世界。

感谢赞美主,奉主耶稣基督得胜的名祈求,阿们!

来自祷告殿

《祷告365》不要倚靠无定的钱财,只要倚靠神 8月13日

经文
【提摩太前书 6:17】你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的    神。

祷告
创造万物,掌管万物的神啊,我们感谢赞美你。看哪!天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神。哈利路亚,赞美主!人能够赚取钱财,可能是辛苦努力的结果,也可能不是按正道得财的。圣经告诉我们,(耶17:11)那不按正道得财的,好像鹧鸪抱不是自己下的蛋;到了中年,那财都必离开他,他终久成为愚顽人。神啊,基督徒当中也有人属于不按正道得财的人,实在可怜,求主怜悯,改变这些人的心,亲手做正经事,远离恶事。主啊,即便钱财是自己辛苦努力得来的,也不可自高,因为地和地上所有的,都属耶和华。生命结束的时候,人什么都带不走,见主面的时候,都要在主的面前交账。多给的要向他多要,我们是否做了忠心良善的好管家,将钱财用在了合神心意的地方?那些不觉得自己富足的人,也不可倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。(箴23:5)你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。主啊,让我们有一个正确的金钱观,不要依靠钱财,乃是要专心倚靠上帝。感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
税(tax)
旧约时代,百姓要缴给圣殿和祭司什一捐(尼10:37-38;尼12:44;尼13:5,12)。他们通常用谷物(创41:25-57)或酒缴纳(王上4:7)。所罗门是第一个要百姓缴税的国王,他靠税维持王室的经费,以后的国王也依例而行(王下23:35;尼5:4)。以色列人战败给其他国家时,他们也纳税给对方的国王(王上20:1-7;王下17:1-6;王下23:35;尼5:4)新约时代,有许多不同项目的税收,每个地区都有税吏收税,但他们经常向百姓征收超过他们应缴纳的税额而引起众人的讨厌(太9:9-13;路19:2)。以色列男丁每年要缴半舍克勒的丁税给圣殿(太17:24)。

来自祷告吧

没有爱不行

主题经文
哥林多前书13章1~3节 1我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的鈸一般。2我若有先知讲道之能,也明白各样的奥祕,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什麼。3我若将所有的賙济穷人,又捨己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

背诵金句
哥林多前书13章3节 我若将所有的賙济穷人,又捨己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。 If I give all I possess to the poor and surrender my body to the flames, but have not love, I gain nothing. (1 Corinthians 13:3)  (NIVc2011-2014 Biblica. )

经文祷告 今日祷词
亲爱的天父,谢谢祢让我在祢裡面得享丰盛有餘的生命。也求祢更多用爱来浇灌、引导我,让我学习基督爱人捨己的样式,成為传播神爱的器皿,让祢的爱传递到我所关心的人身上,使更多人能领受祢的爱,进入神的国。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-12-13 05:56 , Processed in 0.081110 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表