╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 42|回复: 0

[【每日灵修生活】] 每日灵修生活2019年07月11日 从上一代到下一代

[复制链接]
发表于 2019-7-11 05:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修生活 每日发送到你的邮箱
本帖最后由 淡然如水 于 2019-7-11 05:58 编辑

摘要:玛拉基书 4:4-6“他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲…。” - 玛 4:6从上一代到下一代,从年轻到年长的,大家活在完全不同的世界里!我的孙女告诉我各种很棒的社交网页,并可以瞬息间下载各种的应用程序——而很多程序也会很快地被“更好”的代替。可是,现今......
-------------------------------------------------------------------
从上一代到下一代
玛拉基书 4:4-6
“他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲…。” - 玛 4:6
  从上一代到下一代,从年轻到年长的,大家活在完全不同的世界里!我的孙女告诉我各种很棒的社交网页,并可以瞬息间下载各种的应用程序——而很多程序也会很快地被“更好”的代替。可是,现今的科技和短信是如此普遍,很多年轻人都没有机会培养与同辈和与长辈相处的社交技巧。
  无可否认,年轻的和年长的必定有代沟,但我不禁怀疑,这个代沟是否正在变得愈来愈宽。
  除此以外,很多不同的世界观和政治观,也愈来愈两极化。从法国大革命到俄国和毛泽东革命,对疏离主义和阶级斗争的教导,已经加深了人与人之间的不和,并使人尝试把神从世人中间赶出去。我那一代的人也种下不少疏离的种子,因为假设人与之间根本就是不和的,甚至有时要表扬这些不和。
  然而,基督不会丢弃我们在孤独中,祂已经使我们与神和好,又让我们有机会得到新的生命。试想像一下,假若年轻和年长的愿意更多沟通和更多彼此聆听,两代之间的关系将会是多么多姿多彩!我们的喜乐,就像神和衪子民之间的鸿沟被填满时的喜乐一样。今天你愿意主动去接触其他人吗?
祷告
主啊,与祢和与他人不和,是多么可悲。我们若变得不懂得与人沟通,求祢赐我们勇气开口对话,耐性去聆听,并愿意互相帮助的心。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:玛拉基书 4:4-6
4“你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。
5“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。
6他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”
-------------------------------------
转载自<<每日箴言>>

-------------------------------
侍奉的属灵恩赐
   从1954年开始,基督徒运动员团契( Fellowship of Christian Athletes,缩写为FCA)就受惠于捐助者们——他们奉献了时间、才华和财富以助力属天的国度。65年以来,无数义工和支持者在FCA创造了一项传奇,将神赋予自己的恩赐托付给这国际性的体育事工。
   FCA相信,每个信徒都有自己的呼召。为最好完成我们的呼召,神赋予我们每个人独一无二的属灵恩赐。了解并发挥自己的属灵恩赐,这能让我们成为基督肢体更有效能的一部分。
   按照哥林多前书12章的说法,神的灵以直接并有目的的方式做工,想要让每一个信徒得完满与平衡。这是神的意志,只能通过相互分享属灵恩赐才能实现。这理念既深刻而又令人兴奋。
   神命令我们要成为善用他赋予我们恩赐的好仆人。因此,好的侍奉要求我们知道、理解并利用好自己的属灵恩赐以更好完成我们的呼召,而且因着这么做,就能把我们独特的贡献带给基督的肢体。
   用我们的恩赐来侍奉是一种强有力的侍奉。你也许会认为,基督徒已经知道一切关于侍奉的内容。归根结底,我们从很早的时候就受教导,知道服务他人是取悦神的办法。尽管这说法里存在相当一部分真理,但对什么样的行为才是基督教式侍奉最有贡献一面还有许多混淆之处。
   从基本层面上说,侍奉就是奉献——奉献我们的时间、才华和财富以及奉献我们的祷告和感受。更深思考侍奉这行为,那就是要与基督的心与信息面对面。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人(马太福音20章28节)。这信息迫使我们总要寻求让自己侍奉的人生更充分地表现出来的途径。
   事工部门和教会长期以来寻找各种办法以提升我们奉神之名所提供侍奉的影响和效率。令人警醒的现实在于,除非我们每个人都接受并明白如何在我们恩赐的框架内发挥作用,否则教会作为整体就不会将其影响最大化。
   这种集体恩赐的侍奉能让谁获益呢?答案很简单。那就是我们所接触到的每个人。连锁反应是无穷的。对我们本地的主内弟兄姊妹而言,分享恩赐是建造他们。我们个人的恩赐和他们的融合起来,就能让侍奉如锦绣般多姿多彩。更好地发挥自己的属灵恩赐,我们就都能助力于体验一个健康而又完整的耶稣基督家庭。
   “各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家”(彼得前书4章10节)。重要的是,如果我们每个人都不用足我们独特的属灵天赋智慧和能力来侍奉,那对天国的体验就不完全,结果只存于局部而非全面。
   属灵恩赐对我们集体幸福的重要性已被忽视太久了。是时候接受神赋予我们每个人独特恩赐并成为其好仆人了——张开双臂并敞开心胸。
   戴安娜·迈尔斯自2001年以来就是基督徒运动员团契( Fellowship of Christian Athletes,缩写为FCA)的志愿者,她目前也是FCA理事会的成员。
------------------------------
转载自《基督邮报》
------------------------------
标       题: 7 月11日
经  节:你的日子如何,你的力量也如何。(第25 Zyuuzou Shiyouzou申命记)
    师傅刚造好一个钟,把它摆到库房的架上,两旁各有一个老钟滴滴答答地响着。
     一个老钟对新来的钟说:「现在你就开始工作吧。不过我得提醒你,别以为你精神饱满,你还没有敲到三千三百万下,保证你已累得半死。」
    「什么?三千三百万下,我永远也做不来这样沉重的工作。」小钟真的被吓慌了。
    「喂,傻小子,你别听他的话,」另一个钟挺身而出主持正义:「你的工作绝不会太粗重,每次你只要轻轻敲一下,这不是很容易吗?敲完一下之后,你只需再敲一下,就是这样简单,绝对难不倒你的。」
    「原来我的工作,一次只需敲一下,这件简单的工作我倒是会做。」小钟终于拾回信心,于是开始勇敢上路,它不需要计算几个月下来必须敲几百万下,到了年底,不知不觉它早已敲完了三千三百万下。
     哦,基督徒若每次只为一天而活,不用为一年烦恼,那该多好啊。主不是教导我们:「一日的忧虑一天担当就够了」吗?你看「你的日子如何,你的力量也必如何」的应许,经过四千年仍有效呢!
                         ─宣信
      从来没有人被一天的重担压垮,除非他把明天的担子跟今天的加在一起,才会超过人的负荷能力。因此每天只为一天而活,你将胜任愉快。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
------------------------------

标  题:有信心的盼望
经  节:也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。
     「守望」在基督徒的生命中,绝不是希望的想法罢了。这是有信心的期待。那些生命中没有基督的人,可能希望事情有所改观,借某人来改变他们的处境。基督徒与宇宙的主宰有个人的关系。这位宇宙主宰不仅管理所有受造物,也管理我们所处的环境。我们可以满怀信心而活,因为我们的盼望是在于那位信实的主。当神发言时,祂的话决不徒然返回,必成就祂所说的话(以赛亚书五十五:11)。当神向你说话,要完全相信祂,祂决不欺骗祂的儿女。如果祂向你指示祂的心意,你可以放心,祂绝对成就那事。你是否不明白,为何不义的人兴旺发达,而义人忍受痛苦?耶稣应许每个人最终都要接受公平的报应(路加福音十六:19~31)。你是否怀疑,以神的标准与方式教养儿女,等他们成年后,这些心血能否收到果效?神应许你,教养儿童使他走当行的道,就是到老他也不偏离(箴言廿二:6)。你是否怀疑,自己在成为基督徒时所放弃的一切,是否会被神的祝福所代替?耶稣应许我们在今生可以得到百倍(马可福音十:29~30)。你是否怀疑耶稣会回来,那些在基督里死了的人会加入我们?圣经上指明,这是肯定会发生的(帖撒罗尼迦前书四:13~18)。我们的盼望不是建立在对神作为的臆测。在生命许多方面,神已赐下祂的话语,叫我们知道祂的作为。我们可以满怀信心地盼望祂所应许的每一件事。
-----------------------------
转载自《每日经历神》
-----------------------------------
标  题: 7月 11日
经  节:『过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。 』(王上十七章七节)
      一星期一星期地过去,以利亚带着坚忍不挠的精神,守着那日渐干涸的溪水;撒但常常诱惑叫他发疑惧,但是他始终不允许环境来插在他与神的中间。
      我们有时常会借环境来看神,正像在雾中看太阳觉得太阳的光辉减少了一样;但是信心是将神放在环境和自己中间的-用神的看法来看环境的。
       一天一天过去,那日渐干涸的溪水祗剩下了一条银色的细线了;银色的细线不久又断成了小小的池沼;池沼又渐渐干涸了。以利亚忍耐坚持到那时候,才有『耶和华的话临到他,说,你起身往撒勒法去。 』(八节,九节)
      如果是我们,一定早已坏了-早在东打算西打算地妄用自己的聪明了。当水流潺潺的声音稍为减少了一些的时候,我们感谢赞美的歌声就定规会停止了;我们会将歌颂神的乐器丢在柳树枝上,自己却在枯黄的草地上踏来踏去,焦虑得像失去了魂一般。或许,在溪水干涸以前,我们早会想出些方法来求神祝福,然后出发往他处去了。
      神常常按照祂自己的时候来解救我们,因为祂的慈爱是永远常存的;我们如果肯先等候看明神的旨意,我们便不会流落到不及解救的地步;我们也不会带着羞愧的泪眼走回头路了。所以读者阿,我们应当等候,耐心等候神的旨意向我们显明! -梅尔(F.B.Meyer)

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
和平使者
使人和睦的人有福了!因为他们必称为上帝的儿子。
太5:9
   与神和好、内心有神的平安,还不够。与上面的关系必须有与平行的关系作见证,否则我们的信心就是徒然。所以耶稣要我们在爱神的同时,也要彼此相爱。这种爱神与爱人的关系,如同电池的两极,如不相连,不可能有电。如果没有群体的应用,个人的信心是没有用处的。(有一个例外,就是同样被钉十字架的强盗,在临死之前才悔改,但是,他的信心也感动了世人。)
   如果我们与神和好,与神同行,我们就是和平的使者。我们不仅与邻舍和好,也带他们一起去探索和平的源泉--基督。基督在你生命中的和平也没有感染别人呢?
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
你的轮廓,她的气质
   某款日本相机标榜是情侣的热买产品,因为它有一个特别的功能,能把男女合照成为一张单人照片;那麽,使用者便可预知将来孩子的样子。虽然这种合成图像未必能准确显示孩子的样貌,却满足了很多情侣的好奇心。其实每当夫妇诞下婴儿后,双方家长都会兴高采烈地做拼图游戏说:眼睛像妈妈、轮廓像爸爸;祖父母总是觉得孙儿像自己的儿子,但是为了保存媳妇的颜面,惟有说婴儿的一双耳朵最像妈妈。
    孩子像妈妈也好、像爸爸也好,他都是父母的疼爱宝贝。为了这个有你的轮廓、她的气质的可人儿,请给孩子一个幸福的家,还有好好疼爱孩子和他的母亲。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
事主有代价
      撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。(路二十二31)
  农人筛麦子是要把糠秕和杂草筛掉,留下饱满的麦子。同样,撒但要筛我们,也只能筛去糠秕与杂草,剩下来的是有价值的麦子。
  撒但经常与神作对,它诱惑神所创造的第一对夫妻,对我们已信主的人也不放过。它不停地引诱,一直到主再来。彼得前书第五章8节:「务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」是不是很可怕?但我们不必怕,因为撒但只能吞吃那些「可吞吃的人」。
  神把我们留在世上,仍然受魔鬼试探;但神心里有数,神知道他的儿女是受保守的,必能抵受试探和苦难。约伯就是一例。虽然也有像彼得那样失足的,但是最终必要得胜。神会用慈绳爱索把他的孩子从失败中挽回,在人的软弱上反看到神的慈爱,并成为别人的激励与祝福。对敬畏神的人来说,人生一切的际遇与悲欢离合,都要成就神的荣耀——只要我们不甘心做被筛去的糠秕。
-----------------------
转载自《灵修静思》  黄天赐
-----------------------
After one’s heart 合人心意
   「既废了扫罗、就选立大卫作他们的王•又爲他作见证说、『我寻得耶西的儿子大卫、他是合我心意的人、凡事要遵行我的旨意。』从这人的后裔中、神已经照著所应许的、爲以色列人立了一位救主、就是耶稣。」(使徒行传十三22-23)
   「现在你的王位必不长久•耶和华已经寻著一个合他心意的人、立他作百姓的君、因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。」(撒母耳记上十三14)
    扫罗是以色列人第一位王,由神所拣选,因为以色列人要求先知撒母耳爲他们立一个王治理百姓,好像其他民族一样。可是扫罗作王之后没有遵守耶和华的命令,犯了罪,以致神再要拣选一个合神心意的人爲王,不让扫罗的后裔作王。当时大卫仍是一个童子,可能只有十多岁,但他勇敢向巨人歌利亚挑战,靠著神击败歌利亚。大卫眞正作王时年三十岁,作王四十年。虽然他一生跟随神,敬畏神,但也有失败和趺倒的事件。虽然如此,神仍称他爲合神心意的人。After one’s heart 解作志同道合或志趣相投。
    If he truly repents, a sinful and faulty person can still be called a man after God’s own heart.
    In all his romantic ventures, Jack is only looking for a woman after his own heart.
-----------------------------
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
耶稣被接上升的日子将到,祂就定意向耶路撒冷去。”(路九51)
      没有任何事物能将基督拉离祂的目标;但是在前往耶路撒冷的途中,祂却一路访视各个城市乡镇,边走边传天国的福音,讲道教训人。祂不仅没有偏离祂当行的道,还在途中,把握每个得人的机会。是的,虽然祂“被接上升的日子”近了,然而在受难之前,祂所拥有的短短时间,仍旧排满了有目的的活动。
      我们若盼望能很快“被接上升”,迎见基督,让我们就不要束手坐等那一天的到来。且让我问你一个问题:你对主再来的盼望,是否只是你信仰的教条之一部分?或者你积极地在期待它的实现?在等候的时刻,你做些什么?你是否天天在十字架的道路上与主同行?你是否对每一个在途中所遇到的人传讲救恩的福音?你是否单独为主作见证?或者也吸引他人与你一起同工?我们的目标是明确的,但在抵达目标之前的旅途中,也充满为主做工的机会。但愿我们能立定心志,勤奋努力,善尽我们手中一切的职责。
------------------------
转载自《喜乐的心》
-----------------------
信仰问答/葛培理 人死后会有天使陪伴进入天堂,是这样的吗?
   问:最近有人告诉我,人死后天使会陪伴他们进入天堂(假设天堂是他们的最终目的地)。这是真的吗?或者只是某人凭空设想的一句安慰自己的想法罢了,这未必是真的,对吗?我之前从来没有想过天使。
   答:不,这不只是某人为了带给我们安慰而凭空设想的一个想法。圣经说,当信徒离世时,上帝的天使会围绕他们,并在去天国的路程中护送他们。
   例如,在他的一个比喻中,耶稣讲述了一个关于虽穷但信靠神的一个乞丐的故事,他去世时,由天使护送到天堂。(参路16:22)。诗篇作者宣称上帝“要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”(诗91:11)。对我们来说这应该是一个很大的安慰,因为它向我们保证,即使我们面对死亡,撒旦也不能打败我们,或者从上帝的手中抢夺我们的灵魂,因为我们是属于基督的。
   我们很容易忘记上帝的天使或忽视这个部门的存在;毕竟,他们是灵体,因此,他们的工作主要是看不见的。但上帝把他们赐给我们,虽然我们看不见到他们,但他们仍然在根据上帝的命令来帮助和保护我们。圣经说:“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14)。
   我们敬拜的不是天使;只有神 --- 圣父、圣子和圣灵才是值得我们崇拜的。但是,神让天使在我们生活中,为此我们感谢上帝,让我们生活的每一天都知道,他的天使围绕着我们,我们可以相信我们的生活和未来都在他手中。
---------------------------
转载自《葛培理布道团》
---------------------------
习惯就是磐石
作者:查思博牧师
求你作我常住的磐石;你已经命定要救我。
诗篇71∶3
    最近,一位曾经沉溺於色情刊物的人坦然道∶“二十年前,当我以二十分钟看完第一本色情刊物时,根本没想到要用二十年才能把这书忘掉!”多麽认真的反省!原来他所看的都记录在案,一不留神魔鬼就会乘虚而入,翻开旧档,把他看过的放得比生命更大,投射在那幻想的屏幕上。不久,他就被驱使干出那些从没想过会干的恶事、去那些从未想过会去的污秽之地。神的儿女,你要时刻警醒,因为这种事随时会发生在我们身上。
    如果你不紧守真理,最终只会安逸的活在谎言中。
    这道理也适用於属灵的层面,然而,所产生的互动作用都是正面的──你愈多祷告,所得的赏赐也会愈多、也会愈想祷告、研经、进到神的殿。有说∶“恶习就像一张温床,睡上去容易,要爬起来就难了。”

正视你的心思意念,并求神向你显明你需要改善的恶习,只因习惯命定你一生。
风中残烛
黃瑞西牧师著
    我年老的时候,求你不要丢弃我。
我力量衰弱的时候,求你不要离弃我。 (诗71:9)
    刘因,元时初年容城人。他非常聪敏,并且肯下若功读书。在幼小的时候就丧父,一向对母亲很孝顺,成人之后,曾在朝廷做右赞善大夫。后来他因为母亲生病,就辞去官职,回家侍奉母亲。
    不久,朝廷又叫他去做官,他却不愿意再去。
有人问他为什么放弃做官的机会,他回答说:「我母亲已经九十岁了,好比风中残烛,怎么可以远去贪图一时的富贵呢?」
   「风中残烛」喻在风中烧残的蜡烛,容易熄灭。人们用来形容老年衰退枯竭,在世不久的用语。
「风中残烛」也有人叫「风前之烛」;在此比喻年老病弱,朝不保夕时又可说成「风烛残年」。
【灵训】
    谈到老,我们就认为有哀也有乐!哀者乃因为年老必体衰,身体的器官必如同老爷车一样逐渐破旧损坏。白发,曲背,掉齿,鹤颜,腰酸,骨痛这总是脱不了的,还要加上百病丛生,亲朋远走,寂寞、孤单,儿媳不孝,命运坎坷,社会摈弃……老年人的苦处真是难以伸诉。
乐者固然不少,被尊为长辈,被戴以高帽,被誉为老前辈,被封为顾问……每一个踏入夕阳西沉的老者,可以告诉你许多珍贵的经验与体会!
    踏入老年,人生一切简陋朴素,由事业上退休后,或在家乡养鱼喂鸟,或在田园栽花修竹。这时候,不但需要珍贵的友情、儿孙的欢乐,更需要上帝的思佑看顾,灵魂归宿应该是首要的事。人生似梦,浮生若寄,但灵魂永恒却是千真万确的,摩西年老时说:「求主指教我们怎样数算自己的好日子,好叫我们得着智慧的心。」(诗90 :12)当你回顾一生,不论富贵荣华,名扬四海,结果还是消声匿迹。为此,信耶稣得永生是件刻不容缓的事,请及早醒悟,悔改归正,更愿大家不但足享高龄,并得永生之福。

-----------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版
-----------------------

伟大的救主
黃瑞西牧师著
Our Great Savior
J. Wilbur Chapman, 1859-1918
基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
( 罗 5:8 )
    谁配称为耶稣的朋友呢?请听耶稣自己的介绍:「人子来了,也吃也喝,人又说祂是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。」(太11:19 )
    在无知的犹太人看来,耶稣是税吏和罪人的朋友。
因为在他们看来,耶稣的生活太庸俗了,所以祂的朋友只应该是税吏和罪人;也只有税吏和罪人,才愿意与祂作朋友。
    耶稣的朋友,真的是税吏和罪人吗?不错。祂说:「我来,本不是召义人,乃是召罪人。」(太9:13 )但是,这并不是等于说,耶稣作了税吏和罪人的朋友,便是要与他们同流合污。乃是说,他们既作了耶稣的朋友,耶稣就要把他们改变成为圣洁。
耶稣,真的罪人奇妙的良友!
    这首诗歌的作者J. Wilbur Chapman 1859 年6 月17 日生于印第安那州的Richmond 。
从Lane 神学院毕业后不久,在长老会受按立为牧师。
    经过廿年在纽约和费城的长老会牧会后,深感神呼召他为巡回布道家及圣经研习会的讲员。
自此,有十年时间从事自由传道,其间曾协助著名的歌唱家Charles M. Alexander 配搭事奉多年。
    J. Wilbur Chapman 着有八本书和许多圣诗,包括有名的诗歌"一日"。
1. 耶稣!罪人奇妙良友!耶稣爱我灵的主!
友或离我敌或害我,但救主必定看顾。
2. 耶稣!弱者奇妙力量!让我在主里藏躱;
试探来临有时跌倒,靠主力使我胜过。
3. 耶稣!忧愁人的帮助!纵是海浪漫我身;
祂支持安慰破碎心,祂用慈爱来同行。
4. 耶稣!我愿意接受祢,发现祢恩典真多;
用您宝血赦我罪孽,我属祢,祢也属我。
(副歌)
哈利路亚!奇妙救主!哈利路亚!我良友!
救我,助我,护我,爱我,与我同在到永久。
*人只有透过神的角度才能明白自我的本相。 ── 潘霍华
-----------------------
摘自《岁首到年终》美国荣主出版社出版
----------------------

「改运、补运」有效吗?
叶明翰牧师
    民间一般人认为「命」是生来就已经注定了,无法改变的。所以,人非常注重要有好运。因此,在民间宗教及各样习俗中,有很多「改运、补运」的仪式,却没有「改命」的习俗。例如:受冤下监的人回到家,家人会马上煮个猪脚麵线给他吃,或是要他去剃个头,除除霉气,补补运。也有许多人,在正月先要到庙宇做个「安太岁」的改运仪式,让自己在新的一年裡能顺顺运气,这种「安太岁」的仪式是否有功效虽是个问号,但却安了自己的心。
    为什麽民间的人会认定命是无法改变呢?因为他们知道人的命并不是一般他们所拜的神明命定的,而是「天」所命定的。就如俗话所说「神仙难救无命人」、「万般拢是命,半点不由人」,意思是人的命早已定好了,凡事不需要勉强。
    让我们再看看台湾民间一般人如何处理去世的人,就知道「天命思想」在他们心中所存的看法和影响。通常家里若有丧事,首先家人要把去世的人抬到大厅,大厅通常都是供奉神明和神主牌的地方。抬出死者以前,必须先拿一些箩筐或白布,将神桌上所拜的诸位神明偶像和神主牌遮盖起来。让他们看不见死者。这些偶像神明对这位生前热心虔诚的信徒,连看都不敢看一眼,为什麽呢?并不是这些神明偶像无情,乃是他们无能。因为,人的生死不是一般人间的神明偶像所掌管的。所以,在这种情况下,一般的神明偶像不但无能为力,还要赶紧迴避。可见民间一般的人,还是认定有更大的全能者在掌管人一生的命运和生死。他们不知道是那一位,所以称为「天」,天字乃是「一」字加上「大字」,意谓著那第一大的神。而基督徒都很明白这位全能的上帝,就是圣经所介绍的创造宇宙万物的真神。
    所以民间的「改运、补运」充其量不过顺顺运气,或安安自己的心,终究还是无法「改命」。在这世界,除了创造生命,给人生命的上帝以外,确实没有任何神明能改变人的生命。因为生命是上帝创造的,祂才能更新医治、改变。整本圣经都在说明,上帝为人类预备救恩和得新生命的方法。
    你可以这样祷告(祷告就是与上帝说话):
   「亲爱的上帝,感谢您将独生爱子耶稣基督(耶稣--救主的意思)(基督--君主的意思)赐给我,且为我死在十字架上,又为我复活。救主耶稣啊!我需要您,现在我打开心门,接受您作我的救主,求您赦免我在生命中所犯的许多错,许多罪,并担当我旧命运所带来的咒诅。现在求赐给我新生命与新的命运,使我成为上帝的儿女。奉耶稣的圣名。阿们(阿们的意思是诚心所愿)」
-----------------------
转载自《生命探索》
-----------------------
等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。(彼前5:10)
    你看到蔚蓝的天空,它的颜色是多艳丽,多鲜明。它太美丽了,但霎时没有了!不,你看,它又出现了。轻云似絮遮没太空,长天的美色顿时消失。这并不是固定了的。那怎么能够呢?雨后的斜阳虽可带来美好的景色,但怎能长久呢?基督徒品格上的美德切莫像彩虹一样只有一忽儿的美景,而应固定、竖立、长久。信徒啊!要使你每一种美点都能长久。不要把你的品格写在沙土上,而要刻在磐石上!愿你的信心不要出于无根无据的幻想,而要用坚固的材料来建造,免得经不起那能烧去虚假之人的草木禾秸的可怕的烈火。
    愿你在爱中有根有基,愿你的信更深,你的爱更纯,人的望更真。愿你整个的生命都坚固牢靠,是地狱的火和地上的风所不能动摇摧毁的。要留意怎样才能在“已有的真道上坚固”呢?使徒告诉我们说:受苦难是一种方法——“等你们暂受苦难之后”。若暴风不吹打我们,我们就不能盼望我们的根能扎得更深。大树根上的疤瘤,错综交缠的叉根,都证明它们已经饱经风暴的击打,也证明它们曾争先恐后地奋力扎根。基督徒要强壮起来也得这样,须经人生的苦难和风暴才能把根扎好。所以当我们遇见苦难的风暴时不要畏缩不前,要坦然,要安静,要知道神必藉它们粗暴的手段赐福于你。
    神要在我们的身上满足他的心愿,所以他要我们在熬炼中增长壮大起来。
-------------------------------
转载自《清晨甘露》司布真
------------------------------

《旷野的筵席》
7月11日
    「人种的是什么,收的也是什么。」(加6:7)
    神向着祂儿女们所做的实际对付,都是照着祂自己独特的原则,而这些原则是真实而准确的表明祂的道路和法则。我们的罪,岂不是已在基督里得蒙赦免了吗?从今以后,我们的特权乃是在神手中接受祂各方面慈绳爱索的管理,这一切的法则,是神所规定的,好叫我们在偶尔偏离正路之际,便立刻获得回头是岸的警告。这件事的意义,常表明我们今日所遭遇的,是直接与我们的往事有关。换言之,我们是在收割我们已往所播种的。我们曾否向别人施恩惠?如果有,那么恩惠必定加添给我们。我们曾否批评别人的行动?如果有,迟早我们会发现自己所做的,正是我们所批评那类的事——我们在收取对别人批评的后果。因为我们用什么量器量给人,神也必用什么量器量给我们。 「如果你知道你弟兄的错误在哪里,那你也该知道自己的错误在哪里!」这是一个原则。神的道路不是严厉的,因这是爱的道路。祂测量好了才给我们,为要叫我们得着一切可能的保障。我们欢喜接受神的道路,就可以逃避许多看不见的危险。
《竭诚为主》 711
属灵的圣徒
    使人认识基督。(腓三10)
    圣徒的积极性并非朝着自我实现的方向,而是朝着认识基督进发。属灵的信徒绝不相信际遇出于偶然,也不会认为他的人生又属世又属神,他会视一切环境和际遇,领他更认识基督;也会不顾一切的弃绝。圣灵定意要使我们生命的每一方面,豆彰显基督。他曾一次又一次地把我们带到同一点,直至我们在那一点上彰显基督。自我实现叫人高举工作;圣徒却在工作上高举基督。或吃或喝或洗门徒的脚,不论是作什么,总要积极地在其中彰显基督。我们生命的每一阶段,都可在祝耶稣的生命中找出互相对照之处。主就是在最低贱的工作上,也彰显与父神的关系。[耶稣知道自己是从神出来,又要归到神那里去,就……拿一条毛巾……洗门徒的脚。]
    属灵圣徒的目标是要[认识基督]。我在今天的环境中认识基督吗?若不,就是叫他失望了。我不是要自我实现,乃是要认识基督。在属灵的工作中,原动力往往出于看见事工的需要,于是就去做。属灵的信徒却永不抱这种态度,他的目标是要在一切所处的环境中活出基督。

祈祷◆
噢,主啊,凭着我单纯信靠那居住在我里面,又使我与你的属灵连结起来的圣灵,我仰望你;帮助我完全属你。


《灵命日粮》7月11日
有局限却有用
读经: 马太福音25章24-28节
金句: 「我在你们那里,又软弱又惧怕,又什战兢。」(哥林多前书2章3节)
    苏珊娜.布络琪是来自德国的移民,她以前常和爱因斯坦以及其他著名科学家弹奏室内音乐。爱因斯坦虽然是个有才艺的小提琴手,但是他的节奏感欠佳,常让他的音乐家同伴懊恼。布络琪说﹕「你看,他拿不准音乐节拍!」爱因斯坦能开创出理解宇宙的革命性理论,但是却无法掌握节拍。尽管他有局限,但仍然保持对音乐的热忱。
    我们有时是否因自身的局限难过呢?我们都有一些才能,但是也会有一些不足之处。我们也许会拿局限当作借口,不去做上帝让我们能够做的事。只因着我们没有在公共场合演讲或参加诗班的才能,并不代表我们就可以坐在属灵的看台上无所事事。
当我们明白我们都有局限时,就可以求上帝引导我们,如何使用我们的恩赐,迈步向前。当然我们可以祷告,可以对人表达爱心,可以探访寂寞、病患和年长的人,也可以简单有效地向人述说耶稣对我们的意义。保罗说﹕「按我们所得的恩赐,各有不同」(罗马书12章6节)。 VCG
主,我谦卑祈求你,
赐我力量遵你旨意;
献我一切天赋才能,
愿你计画得以成就。
埋没才能是许多人会犯的错。
亲爱的
灵修单元:亲爱的
标  题:7月11日
经节:“你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道;因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。”(路加福音十六15)
亲爱的朋友:
   这一段话是耶稣跟法利赛人说的,之前,耶稣提及人不能事奉两个主-又事奉玛门,又事奉上帝。法利赛人听了就嗤笑,因为他们是贪爱钱财的人。
   这一段对话,让我们更深入了解明白法利赛人式的义、以及在神心里天国的价值和意义:
   一、 律法、靠自义,不能进天国。
   二、 贪财不能进天国。值得留意的是,法利赛人纵使贪财,他们在当时来说
   身份是宗教领袖,也是熟读且遵行律法甚严的人;可以说,在世俗眼光看来,他们都是义人。因此可以肯定,他们的财富不会是不义之财,而是由正途赚取回来的。
   即时如此,耶稣清楚指出,他们虽被人看为尊贵的人,但是神知道他们的心看他们为可憎恶的。
   耶稣也曾劝戒门徒,要防备法利赛人的酵。又说,如果一个人的义不高过法利赛人的义,也是不能进天国的。
   换句话,要进天国之门,断不能靠人的义、财富或尊贵身分;一个人的心若装载这些世人看为高为贵的事物,却是神所憎恶的。高过法利赛人的义是什么?耶稣说:祂来,不是要废掉律法,却是要成全。用什么成全呢?就是尽心尽性去爱主;其次爱人如己。
思想:在我的信仰生命里.有没有法利赛人的酵在酝酿呢?我有没有让成功、尊贵、崇拜财富的传统观念.淹没我对天国追寻的心呢?
心语:求主保守引导我每天在世上的道路,求圣灵作随时的师傅,指引我所行的道路。又求主赐我智慧辨别真理,擦亮我的眼睛,使我明白天父的旨意,得着耶稣一样的爱心,有一颗顺服、谦卑与信靠父的心。
诗篇
  
诗篇大体上是一本祈祷和讚美的书;由多本诗集,历数世纪彙集而成。偶然有些是教导性的,却不是一本教义经卷。透过诗人主观的经历感受,除洞悉神的权能和伟大,祂更是一位可亲近应敬畏的主。
大纲:
1. 祈祷诗
大卫的 诗1-41篇
可拉后裔和大卫的 诗42-72篇
亚萨和可拉后裔的 诗73-89篇
2.讚美诗 90-150篇
诗篇九十二至一○○篇
重点:讚美神的妙爱;讚美公义;用诗歌、敬拜来讚美神。
钥节:你们要向耶和华唱新歌!因为祂行过奇妙的事;祂的右手和圣臂施行救恩。(九八1)
   基督教是歌唱的宗教,每一个蒙恩得救的人,都会有一首得救的新歌,向神欢欣颂唱。
   摩西带领以色列人出埃及的时候,来到红海边,回望埃及大军追来,心惊胆战;但神为他们分开红海,使他们平安渡海,又将敌军淹在海裡。那时,以色列人唱新歌,讚美神的拯救。
   诗人在这裡呼吁宇宙来歌颂讚美神,先是向神的百姓,呼召他们在殿裡敬拜神(1-3节),其次是呼召地上的万民来向耶和华欢呼歌颂(4-6节),最后呼召宇宙、凡被造的,一齐来向神欢呼(7-9节)。
   为甚么要歌颂神?讚美神甚么?「因为祂行过奇妙的事;祂的右手和圣臂施行救恩。耶和华发明了祂的救恩,在列邦人眼前显出公义;记念祂向以色列家所发的慈爱,所凭的信实。」「因为祂来要审判遍地。祂要按公义审判世界,按公正审判万民。」
   在新约时代,神的爱更深更大,祂为救我们牺牲了自己的爱子;耶稣基督为我们捨弃了性命。来吧!让我们唱得救的新歌,讚美神的救恩、慈爱、信实。还有,主应许还要再来,祂要按公义审判世界,按公正管理万民;就让我们唱歌讚美祂,迎接祂的再来。
默想: 神配得讚美,为甚么?我们如何讚美神?
----------------------
转载自《读经日引》
----------------------

    哈曼为末底改预备了五丈高的木架,要把末底改悬挂其上;木架是仇敌给末底改预备的,要把有义有功的人悬挂起来。主耶稣的十字架也是仇敌给祂预备的,主耶稣更是那无罪的,但是仇敌把祂挂在上面。这十字架的道路就是为义受苦的道路,凡跟随主的人也都有自己的十字架,这个十字架不是强盗的十字架,我们所背的十字架乃是与主的十字架同类。我们若走主的道路,就有与主同样的十字架,我们若不走主的道路而有十字架,那么我们的十字架就与强盗的同类;不是为义受逼迫,乃是为自己的罪受苦。
    常听有人说:「我的十字架太沉重了!」不知道他的十字架是与主的十字架同类,还是与强盗的十字架同类?是为义受苦,还是为罪受苦?若是与主的同类,那是荣耀的十字架,是被记念的十字架,是得冠冕的十字架;若是与强盗的同类,不但没有荣耀,没有冠冕,反而羞辱了主的名。
    主说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。」主的话是叫人为祂的名不怕羞辱逼迫,为行义行善不怕受苦。主被举起在十字架上,就吸引了万人归向祂;我们若与基督一同受苦,死在我们身上发动,生却在别人身上发动;也要因我们的受苦而叫别人信耶稣得救。
    「你们中间却不可有人,因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻;倒要因这名归荣耀给神。」(彼前四15至16)
---------------------------------
转载自张家坤之<<活水>>
---------------------------------
所罗门的等候(五)──财宝智慧,胜过列王
经文:
     王上九~十
钥节:
     所罗门王的财宝与智慧胜过天下的列王。(王上十23)
参考经文
     代下八;太六29;十二6,42
提要
     献殿礼之后,上帝再次与所罗门立约。圣经记载:「耶和华就二次向所罗门显现,如先前在基遍向他显现一样。对他说:你向我所祷告祈求的,我都应允了;我已将你所建的这殿分别为圣,使我的名永远在其中;我的眼、我的心,也必常在那裡。你若效法你父大卫,存诚实正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例典章,我就必坚固你的国位在以色列中,直到永远,正如我应许你父大卫说:你的子孙必不断人坐以色列的国位。倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例,去事奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除;并且我为己名所分别为圣的殿,也必捨弃不顾;使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶、嗤笑,说:耶和华为何向这地和这殿如此行呢。人必回答说:是因此地的人离弃领他们列祖出埃及地之耶和华他们的上帝,去亲近别神,事奉敬拜他;所以耶和华使这一切灾祸临到他们。」(王上九2~9)上帝将生死祸福摆在所罗门面前,要他存诚实正直的心行在上帝面前。这是所有上帝的儿女都要遵守选择的道路,谦卑顺服等候跟随祂。
     上帝赐福给所罗门,使他的财富、荣耀和智慧多得令人难以置信。圣经描述:「示巴女王听见所罗门因耶和华之名所得的名声,就来要用难解的话,试问所罗门。……所罗门王将他所问的都答上了;没有一句不明白、不能答的。……示巴女王见所罗门大有智慧,和他所建造的宫室,……对王说:我在本国裡所听见论到你的事,和你的智慧,实在是真的。我先不信那些话;及至我来亲眼见了,纔知道人所告诉我的,还不到一半;你的智慧和你的福分,越过我所听见的风声。……所罗门王的财宝与智慧,胜过天下的列王。普天下的王都求见所罗门,要听上帝赐给他智慧的话;……王在耶路撒冷使银子多如石头。香柏木多如高原的桑树。……」(王上十1~29)果然,上帝按著祂应许所罗门的赐福予他;然而,这样一位富有又聪明的君王,为何在他年老时竟然哀叹:「虚空的虚空,一切都是虚空」呢?这是我们明天所要探讨的。其实,当人失去谦卑等候上帝的心时,一切都将变成虚空和毫无意义。
默想
1.所罗门的谦卑顺服等候,使他蒙受上帝特别的恩典,让他的财富和智慧是世上无人能及的;然而上帝提醒他,要存诚实正直的心行在上帝面前。一旦人失去谦卑顺服等候的心,很容易就陷入软弱犯罪之中,这是每位信徒所当留意的。
2.耶稣曾说:「在这裡有一人比殿更大」,「在这裡有一人比所罗门更大」(太十二6,42)所罗门虽是富足荣耀的君王,耶稣却是在等候的事奉中,用自己的身体和生命成为世人的殿,祂使至圣所的幔子裂开,祂使人得以藉著祂与上帝和好。
等候的金言
1.如果你正在黑暗中,不要惧怕。只要凭信心和爱心等候,切勿怀疑。上帝会从你一切痛苦和眼泪中,找出良善和美丽来。── J.R. Miller
2.最大信心等候的胜利,乃是在安静中知道祂是上帝。── 选
等候的应许
1.上帝阿,我们在祢的殿中,想念祢的慈爱。(诗四十八9)
2.祢所拣选,使他亲近祢,住在祢院中的,这人便为有福。我们必因祢居所,祢圣殿的美福知足了。(诗六十五4)
3.如此住在祢殿中的便为有福。他们仍要讚美祢(诗八十四4)
等候中的祷告
     亲爱的主阿,教导我们明白,祢的关门真义,在祢关门之日,正是我们等候之时。而祢开门之日,正是我们完成祢所託付使命之时。惟有在我们全然信靠等候的时候,祢才能替我们工作。奉主耶稣基督圣名,阿们!
---------------------------------
载自<<读经日程>>
---------------------------------
11-7-2019
书五2-7
2那时,耶和华吩咐约书亚说:「你製造火石刀,第二次给以色列人行割礼。」3约书亚就製造了火石刀,在「除皮山」那裡给以色列人行割礼。4约书亚行割礼的缘故,是因为从埃及出来的众民,就是一切能打仗的男丁,出了埃及以后,都死在旷野的路上。5因为出来的众民都受过割礼;惟独出埃及以后、在旷野的路上所生的众民都没有受过割礼。6以色列人在旷野走了四十年,等到国民,就是出埃及的兵丁,都消灭了,因为他们没有听从耶和华的话。耶和华曾向他们起誓,必不容他们看见耶和华向他们列祖起誓、应许赐给我们的地,就是流奶与蜜之地。7他们的子孙,就是耶和华所兴起来接续他们的,都没有受过割礼;因为在路上没有给他们行割礼,约书亚这才给他们行了。
在进征迦南前,约书亚按神吩咐替新一代的以色列百姓行割礼,这象徵或表达甚麽意义?
「神喜欢在任何他将要作的事上,联合他的百姓和他自己。
他首先引导他们去祷告,然后在回应他们的祷告中作他想要作的事。」
艾鲁瑟
   

以色列人过约旦河的事,使河西的诸王胆量尽失。也许此时以色列百姓正有一股征服迦南的血气和冲动,然而神却先要他们接受痛苦的割礼。约书亚立刻製火石刀以执行这重要的命令,因他明白以色列人必须要与神恢复立约的地位,才能得享神的恩典,有向前争战的基础。
   割礼乃是神与亚伯拉罕立约的记号(创十七11),用以表明神与以色列民族在约裡合一的关係。神要作他们的神,领他们进应许地,以色列百姓要尊神为神,只凭信领受神一切的恩典。由于上一代的不信,神就撤去他们承受应许地的权利,使他们飘流旷野。现在的新一代已在学习信心的功课,因此割礼这合一的标记也该恢复,好让这新一代能儆醒专爱神。约书亚就是一有力的见证,他与迦勒因专心信靠神,故能承受割礼之约的应许,可得进迦南地。
   割礼不仅分别为圣,也承认肉体的无能。约书亚明白进迦南不是凭血气之勇或自我的力量所能攻取的,迦南乃是神在约中的礼物,是凭信与顺服去收取的。因此,以色列百姓必须接受割礼,以表明愿意治死肉体和己的生命,与神合一。
  我有认定那心中的属灵割礼,不靠己力,只凭圣灵去对抗俗世的争战吗?
-------------------------
转载自《生命福音事工》
-------------------------

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-24 03:49 , Processed in 0.152806 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表