╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】主啊,求祢的大爱救赎我们 2月25日

伟大心灵的祷告:
主啊,我们的心今日向祢举起感恩,谦卑承认祢的恩慈与真实,祢极大温和的安排,时时与我们相近的恩典。祢有智慧、能力与平安的灵,祢的工作与喜悦,在地上所定的事,以及将来的应许都是确实的,全然恩惠与仁慈的圣灵啊,我们亲爱主的父,祢在主里面,也籍属主的人来施恩予我们,祢是世人的创造主,心灵的光与生命,每早晨祢的恩赐都是新的。求祢的大爱救赎我们,使我们在生命的光中终于进到祢面前,得着充足的喜乐与丰盛的爱,直到永永远远。阿们!
尹理士(一八一九-一八八五)

早安,遭人从背后攻击,天父会当面帮助。

早安,遭人从背后攻击,天父会当面帮助。神的恩典是够用的!祂总能赐下新的泉源,开启新的道路;让你我能走在祝福裡,用恩慈的心肠,看待曾经恶待我们的人,讚美真神真是奇妙。

【圣经中的祝福】
有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?(诗篇 118:6)

【申冤在神】
天父,求祢安慰我,使我提起这事的时候,不会口出恶言,咒骂那些在背后造谣生事,攻击陷害我的人。

我很愤怒,也很委屈;但我自己也不是完全的人。求祢提升我脱离报复的心情,从以恶报恶的网罗中释放出来;带我得到祢已经预备好的恩典,相信一切都在祢的掌握之中。

求神施恩将我的哀哭变为欢喜,惧怕变成期盼;把人带给我的损失,转成祝福加给我。要因为被他们堵了去路,就看见我的神为我开新路;是更好、更美、更有恩典的一条路。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

你当刚强,倚靠主不再惧怕

你不要怕他们,因那为你争战的是耶和华你的神。
           ——【申命记3-22  】

亲爱的阿爸父神,
祢是创造天地万物的惟一真神。
祢是我们的磐石,是我们随时的帮助,是我们唯一的倚靠。
祢的眼目,一刻也未曾离开。
祢以长阔高深的爱,爱我们,
让祢的孩子在祢里面,
有真正的平安和喜乐,有永生的盼望。
祢以亘古不变的爱,守护祢所喜悦的人。

今天的我们,生活在充满败坏的世界里,
眼目的情欲,撒但的诱惑,
像张大嘴巴的狮子,随时把我们吞没。
祢告诉我们不要惧怕,
因为祢是耶和华我们的神,
祢必从日起到月落,都保护我们。

亲爱的阿爸父神,
我们肉体常常软弱无力,
有时会为一切短缺而情绪低落。
求祢来帮助我们,让我们能明白,
我们能得胜,不是依靠人的聪明才智,
而是依靠圣灵和祢的大能。

无论我们是在生活中,还是在职场上。
无论是在肉体的软弱,还是属灵的争战中,
求祢的灵来引领我们,不倚靠自己的力量,。
我们愿意让自己完全属于祢,
倚靠祢,愿祢为我们争战到底。

感谢赞美祢,所有的国度权柄荣耀都归于复活的耶稣基督。

孩子这样的祷告祈求,是奉耶稣基督得胜的尊名祈求,
阿们!

来自祷告殿

《祷告365》创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度 2月25日

经文
【以赛亚书 40:28-29】 你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的  神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。

祷告
永在的耶和华神,创造地极的主,你不疲乏,也不困倦,你的智慧无法测度。疲乏的,你赐能力,软弱的,你加力量,我们感谢赞美你!在这瞬息万变、错综复杂的世界中,感谢你选召了我们,将我们分别为圣,成为你的子民!主啊,感谢你顾念我们的卑微,体恤我们的软弱,因为我们是如此有限,而你的能力却是无限,是我们所测不透的,求你帮助我们不作无知的定论,不要以自己有限的思维,去论断别的人和事,求你赐给我们一颗单纯信靠和顺服的心,让我们相信我们所遇到的许多环境、许多人和许多事都是你所允许的,为要成就你美好的旨意!求你赐给我们智慧,让我们在经历中,将看到、听到或想到的都破碎在你面前,使我们能以基督的心为心,以你的眼光看世界。如此祷告是奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
安息年(Sabbotical Year)
以色列人进入迦南以后发展成为农业社会。他们每隔七年就有一个安息年。在这一年里,土地要休耕,这个规例是基于“土地属于上帝”的观念。在安息年里,债主要免除邻舍的债务,也要让奴婢恢复自由(出23:10—11;利25:1—7;申15:1—18;尼10:31)。以色列人从巴比伦归回耶路撒冷后仍然遵守这个规例。罗马政府在安息年也不收税。

来自祷告吧

化解冤仇

主题经文
撒母耳记上25章29~31节 29虽有人起来追逼你,寻索你的性命,你的性命却在耶和华―你的神那裡蒙保护,如包裹宝器一样;你仇敌的性命,耶和华必拋去,如用机弦甩石一样。30-31我主现在若不亲手报仇流无辜人的血,到了耶和华照所应许你的话赐福与你,立你作以色列的王,那时我主必不致心裡不安,觉得良心有亏。耶和华赐福与我主的时候,求你记念婢女。

背诵金句
撒母耳记上25章30~31节 我主现在若不亲手报仇流无辜人的血,到了耶和华照所应许你的话赐福与你,立你作以色列的王,那时我主必不致心裡不安,觉得良心有亏。耶和华赐福与我主的时候,求你记念婢女。 When the LORD has done for my master every good thing he promised concerning him and has appointed him leader over Israel, my master will not have on his conscience the staggering burden of needless bloodshed or of having avenged himself. And when the LORD has brought my master success, remember your servant. (1 Samuel 25:30~31)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词
慈爱的天父,愿祢来帮助我管理自己的情绪,帮助我把审判人的权柄交还给祢,因我知道祢必会為我们秉公行义。求祢让我有智慧,在每次不可避免的冲突中,说出有智慧的话,而不是怒骂人。并阻止我作出一切会后悔的事,让我学习在冲突当中倚靠祢,而不倚靠我自己。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》