╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】主啊,我所有的愿望就是行在祢所定规的道路 1月20日

伟大心灵的祷告
主啊,我所有的愿望就是行在祢所定规的道路,正如我主耶稣曾行经的。我在这生命的道上,有坚定的信心,柔和的灵性,谦卑的心情,温良的爱心,求恩慈的主使我的心灵宁静,使我的心思意念全归服祢,以致外面的事物无法侵扰我们内里的平安,不致阻碍我们听不见祢的声音。我的一切既完全属祢,愿祢的旨意看为最好的为我们成就,因为我自己不会选择。求祢不让今世思虑重压我们,求祢减轻我们的负担,好让我们安静而感恩地仰望祢的怜恤而跟随祢,作祢所悦纳的事工。阿们!
海葛理(一七〇八-七〇)

早安,越是单纯的信靠,得到的喜乐越纯粹。

早安。越是单纯的信靠,得到的喜乐越纯粹;让我们回转像小孩一样的纯真,就能够在天父的爱裡,深吸一口真正使人自由的空气。

【圣经中的祝福】
主就是那灵,主的灵在哪裡,哪裡就得以自由。(哥林多后书 3:17)

【得着真自由】
天父,求祢的爱在这个时候环抱我,让我的心可以从枷锁中得释放,放下我的忧虑和压力,安静自己在祢的同在中,享受与祢亲近的美好时刻。

求使我在祢自由的灵中重新得力,再一次将目光聚焦在祢的身上,相信靠着那加给我力量的,我凡事都能做。

求天父将祢的能力浇灌我,当我回想过去一週的每件事情,都能发现祢的美意;帮助我藉由省察使自己得着益处,将自己装满了祢的恩典,带着热情与喜乐迎接属于我的应许之地。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

我们真平安藏在耶稣基督里

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

——【约16:33 】

主啊!
你已将喜乐 平安加注你的话语中,
也将你的去处和我末后的归宿指示我。

今天,
我虽肉眼不见你的同行,
但你已差派真理的圣灵来了,
圣灵引导我进入一切的真理;
不是凭自己说,
乃是把圣灵所听见的都说出来,
并把将来的事告诉我们。

主啊!
你所摆在我面前的,
都是与我有益,
为要我学习你的话语,
亲近你,
并以主耶和华为我的避难所,
我要述说你一切的作为。

创造天地 万有的主宰者,
你引领我出黑暗,
入奇妙光明中。
你将一个卑微如尘土的我,
高举于天,
成为永生上帝的儿女。

你将一个死的结局化为生的希望,
哦! 主啊!
你的爱化解了世世代代的冤仇。

你救拔一切身陷苦难中的人,
因为世上一切的苦难你已在十字架上担当了。

你早已将这些事告诉我们,
是要叫我们在你里面有平安。
在世上我们虽有苦难,
但我们可以放心,
因为我们的主已经胜了世界。

祷告,仰望是奉耶稣基督得胜的名,阿们!

来自祷告殿

《祷告365》凡灵不认耶稣,就不是出于神 1月20日

经文
【约翰一书 4:3-4】 凡灵不认耶稣,就不是出于  神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪!你们是属  神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。

祷告
满有慈爱、怜悯和恩典的主,你的意念高过我们的意念,你的道路高过我们的道路,你的圣名在天地间何其美善!主啊,你是我们危难时的避难所,是我们疾病时的医治,是我们软弱时的刚强,是我们伤心时的安慰,是我们迷途时的指路明灯!主啊,感谢你如此厚爱我们,使我们在艰难困苦时仍然能够赞美你,专心依靠你胜过一切黑暗权势。因为我们坚信,居住在我们里面的比世界更大!主啊,求你赐给我们智慧,让我们知道得着你比得着万物更为宝贵,愿你比蜜更甘甜的话语深藏在我们心中,做我们随时的帮助,求你坚固我们的信心,使我们在所信的道上愈加坚定,生命更加丰盛!如此祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
避难所(refuge)
躲避敌人杀害的安全场所。圣经,尤其诗篇,常描写上帝为人的避难所,表示他是人类的保护者,以及在灾难中可以投靠他(诗46:1;撒下22:3;赛25:4;耶16:19)。

来自祷告吧

讨主喜悦

主题经文
哥林多前书7章32~35节 32我愿你们无所掛虑。没有娶妻的,是為主的事掛虑,想怎样叫主喜悦。33娶了妻的,是為世上的事掛虑,想怎样叫妻子喜悦。34妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是為主的事掛虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是為世上的事掛虑,想怎样叫丈夫喜悦。35我说这话是為你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。

背诵金句
哥林多前书7章32节 我愿你们无所掛虑。没有娶妻的,是為主的事掛虑,想怎样叫主喜悦。 I would like you to be free from concern. An unmarried man is concerned about the Lord's affairs─how he can please the Lord. (1 Corinthians 7:32)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告
今日祷词 亲爱的天父,祢造万物各按其时,一切的生命都在祢手中,毫无例外!求祢赐给我信心,让我学习保罗的心志:在任何景况都可知足,都得了深深信靠祢的祕诀。当我们单身时,能向祢发出信心,用没有掛虑、单纯的每一天来荣耀、事奉祢;若我们进入婚姻,也能在家庭中活出祢的样式,使祢的名在我们家中被高举。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》