╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 220|回复: 1

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】 大能的神,求祢赐给仆人温良的心 1月7日

[复制链接]
发表于 2019-1-7 06:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修生活 每日发送到你的邮箱
本帖最后由 淡然如水 于 2019-1-7 06:49 编辑

伟大心灵的祷告:
大能的神,求祢赐给仆人温良的心,使我不轻易发怒,常有恩慈与赦免。求祢赐我智慧忠实的心,使我不致恼恨。主啊,求祢使我谦卑,不任意争竞,却与众人和睦,肯宽容人;只认己罪,愿意修睦。愿我不致有病患、疲弱,我就不发怨言,没有不满,却在一切事上都学像圣洁的主耶稣。阿们!
戴禄(一六一三-一六六七)

早安,爱是从神而来。

早安。天父最爱,好好爱你;希望今年我们都能够成为一个更爱神的人,愿意多花时间更多亲近神。

【圣经中的祝福】
如经上所记:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」(哥林多前书 2:9)

【爱是从神来】
天父,谢谢祢在一年的一开始,就告诉我祢是多么的爱我,让我感觉到自己真是备受恩宠、呵护的宝贝,愿意全心回应祢这位非常爱我的神。

求圣灵来使我的心意更新而变化,明白祢善良、纯全、可喜悦的旨意,相信祢为我预备的恩典,正如经上所记:远远超过我的所求所想。

所以当我竭力追求世界,而心里忧伤疲倦的时候,能够被祢的爱来吸引,欢喜快乐的进入祢儿女的身份中,并且渴慕与祢更加亲密;好叫我在新的一年里,能够更多爱祢,紧紧跟随祢。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光
主耶稣是我们生命的光

生命在他里头,这生命就是人的光。
             ——【约 1:4】

感谢主,当你的生命进入我们的里面,我们才看见真光。
没有你真光的照耀,我们只是在黑暗中。
或者把会消失的“烛光”当成永恒之光。

愿主来光照我们。
当看见那么多纷争和分裂,
主啊,求你来光照我们。
当我们眼看环境,
心里动摇或迷惑的时候,求你光照我们。
帮助所有面对纷争的儿女将眼光都来转向你,
放下自己的坚持,放下自己的骄傲与自义。
求你来光照我们,显出我们每个人内在真实的光景。
使我们不靠血气证明自己的正确。

主啊!也求你的光照亮那些在黑暗中不认识你的人。
这个世界充满了各样的哲学,信仰,观念,文化,和意识形态,
人们都在其中坚持自己认为的真理之光。
冲突更加剧,世界更动荡。
惟有你的光能照亮这世上的人,
让他们认识自己是在何等的黑暗之中。
主啊,帮助我们有从你而来的更丰满的生命。
在你的光中与你同行。
也帮助我们成为输送你生命之光的管道。
让人们认识到你是生命的源头。
你也是圣洁之光的源头。
祷告祈求是奉主耶稣基督宝贵的尊名!阿们!

来自祷告殿

《祷告365》万物的结局近了,当谨慎自守,儆醒祷告,切实相爱 1月7日

经文
【 彼得前书 4:7-10】 万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作  神百般恩赐的好管家。

祷告
万军之耶和华神啊,我们感谢赞美你! 从生活中发生的各种事情,让我们看到,主来的日子近了,就在门口了!感谢主,世界上所发生的一切,都在上帝的主权之下。神啊,求你帮助我们挪去蒙蔽我们的帕子,打开属灵的眼睛。基督徒啊,不要再迷糊了,不要再贪爱世界了,当谨慎自守,儆醒祷告!求神保守我们的心怀意念,让我们远离罪恶,;主洁净我们的心,洁净我们手所做的工,让我们在工作生活服侍中,都清清洁洁,没有亏欠。神啊,让我们遇到事情,不要靠着人的血气与人争论、争辩,甚至打斗。求主帮助我们儆醒祷告,不要中了魔鬼的诡计,当过一个舍己的生活,在百般的试炼中,去掉我们的老我。神啊,求你帮助我们切实彼此相爱,与弟兄姊妹彼此相爱,与家人彼此相爱,我们爱乃是神先爱了我们。神啊,不是靠着人的爱去爱人,乃是因为神的圣爱在我们里面,使我们可以自然的流露出主的爱,荣耀上帝。神啊,求你帮助我们在服侍中,各人看别人比自己强,各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。让我们存谦卑的心,彼此服事,作神百般恩赐的好管家!感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

圣经小知识 每日一词
拉哈伯(Rahab)
神话中的海怪,代表浑沌、混乱的境况,被上帝击败(赛51:9;诗89:10)。

来自祷告吧

人际导向

主题经文
创世记3章8~13节 8天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园裡的树木中,躲避耶和华神的面。9耶和华神呼唤那人,对他说:「你在哪裡?」10他说:「我在园中听见你的声音,我就害怕;因為我赤身露体,我便藏了。」11耶和华说:「谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?」12那人说:「你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。」13耶和华神对女人说:「你做的是什麼事呢?」女人说:「那蛇引诱我,我就吃了。」

背诵金句
创世记3章9节 耶和华神呼唤那人,对他说:「你在哪裡?」 But the LORD God called to the man, "Where are you?" (Genesis 3:9)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词
创造我们、也爱我们的父神,我要為著祢所量下的亲人与肢体向祢感恩。祢的慈爱从未改变,祢过去如何用皮子做衣服给亚当、夏娃,如今更是用耶穌基督宝贵的公义袍遮盖了我们的羞耻。愿我们在面对人际的摩擦和张力时,先转向祢,好叫我们在关係中恢復祢创造时的美好心意。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!


转载自《丰盛人生》

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-24 04:21 , Processed in 0.083132 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表