╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3200|回复: 0

[Y] 俞敬群(1927.2- )

[复制链接]
发表于 2012-12-6 23:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


俞敬群牧师
    1927年2月出生于浙江富阳县,信主后就读于台湾浸神学院,获美国慕迪神学院硕士,福乐神学院教牧博士进修。早年任台湾浸信会宣教士,担任台北浸信会真光堂和彰化浸信会主任牧师。

    有丰富的写作经验,在媒体上发表过很多文章,曾任纽约基督教同工会编辑通讯负责人;在香港浸信会出版社驻台北编辑室编辑,台湾浸信会联合会书记,以及基督教论坛特约记者,是美国诗人协会会员,美国基督教教心理辅导协会会员,纽约市华人作家协会会员,世界名人录成员之一。在中国香港、中国台湾、美国出版过十几本灵修读物。


首位在世华人牧师俞敬群荣登美国纪念邮票
基督时报编辑 吴亮 更新时间:2012年01月11日 09时25分52秒
【基督时报】
       忠心事主逾五十年的曼哈顿华人浸信会创办人俞敬群牧师(Rev.Andrew Yu)打破先例,成为首批出现在美国纪念邮票的在世人物。
此前,2007年1月美国邮政总局颁布规定,名人必须在去世5年后,才有机会登上纪念邮票,而之前则不得少于十年;此规定在2011年9月结束。邮票上的在世人物,将考虑包括卓有成效的美国音乐家、体育明星、作家、艺术家和其他全国知名人士。而允许普通民众参与选择邮票的人物也是首创,人物新邮票的特点是“美国人或与美国人有关的人物”,获此殊荣的任何人,将是“对美国做出不朽贡献者”。

俞敬群牧师把自己大半生献身在主的布道事工,是北美华人教界资深牧者、文字事工的老前辈;俞牧师同时还是北美著名华裔作家,他的文章常见诸在全美各大华文报刊,潜移默化的改变无数人的生命。

俞牧师先后发表11本书籍,其中2008年推出的《和谐之歌》是他自称最满意的著作。该书融合了他50年事奉历程、创作经验及心情点滴而成的心血结晶,被教界及纽约华人作家协会公认为兼备福音、文学、历史、哲学及心理学内容的好书。《和谐之歌》部分文章在网络发表后更是引起世界各地华人读者强烈反响,轰动一时。今年6月,《和谐之歌》被世界闻名的哈佛大学燕京图书馆收录,表明它受馆方的垂青和充分肯定。

去年12月,俞敬群牧师还荣登《华夏财富》杂志封面人物。该杂志撰写特别文章,对俞牧师在布道事工的无私奉献以及文学上的成就给与高度肯定。

俞敬群牧师荣膺美国纪念邮票在世名人,不仅是华人教界喜事,更是为神作了美好的见证。









本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-3-23 02:13 , Processed in 0.085374 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表