╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3736|回复: 0

[F] 范玮琪(Fan Fan/Christine,1976-)

[复制链接]
发表于 2012-6-18 16:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹
中文名: 范玮琪           
外文名: Fan Fan/Christine
别名: 范范、顽皮豹、堂主
国籍: 美国
出生地: 美国俄亥俄州
出生日期: 1976年3月18日
职业: 歌手、节目主持人、演员
毕业院校: 哈佛社区大学经济系
代表作品: 最初的梦想、一个像夏天一个像秋天、最重要的决定、是非题等
主要成就: 第9、12、13届全球华语音乐榜中
榜最佳港台金曲奖
北京流行音乐典礼获年度金曲奖
第7届东南劲爆港台最佳女歌手等
配偶: 陈建州
祖籍: 河北省石家庄市深泽县
语言: 英文、中文、日文、广东话
信仰:基督

范玮琪(Fan Fan/Christine)本名范伟琪,美籍华裔歌手、基督教徒。出生于美国俄亥俄州。范玮琪于六岁时返回台湾念书,曾在台中晓明女中就读国中,至高中又返回美国继续学业,开始在洛杉矶波莫纳大学主修税法,之后至大学二年级转学到哈佛社区大学经济系。因范玮琪自小喜欢音乐,加上哈佛大学学费昂贵,终于在大学二年级即将结束时决定休学返回台湾成为歌手。台湾著名艺人陈建州于2010年2月17日向范范求婚成功。两人于2011年5月7日在台湾内湖的湖光教会举行婚礼。全新专辑《爱,在一起Together》已于2012年5月30日发行。

基督徒艺人--氧气歌后范玮琪

    在流行歌坛一片嘹亮高音的女声当中,一向显得有点吃亏的范玮琪,坚持以民谣为底,一点点R&B,一点Soft Rock的“范范式”民谣风,让她在美女如云的歌坛脱颖而出。

  入道几年来,先后推出了《范范的世界》、《太阳》、《最初的梦想》、《一比一》、《我们的纪念日》等专辑,芝麻开花节节高。漫画美女与氧气歌后

  被称为氧气歌后的偶像歌手范玮琪主演的40集都市爱情偶像剧《醋溜族》,是倍受中国青少年关注的,也是继《粉红女郎》、《双响炮》后又一部改编自朱德庸的同名漫画作品的电视剧,影响十分广泛。

  记者面前这个好瘦好瘦、被人唤作范范的女生就是范玮琪,简直就是一个现实生活中的漫画美女,超级夸张了的那种MM,早就听说她是个饕餮瘦美人,但不知她的瘦与她喜欢吃、喜欢看篮球有没有什么内在关系。

  不知道她为什么被称为所谓的“氧气歌后”,是听她的歌如呼吸到新鲜的空气,还是看见她那么瘦会让人担心的缺氧?

  儒家美德沉重的代价

  传统的中国儒家文化是不喜欢智慧型的精明女子,有所谓“女子无才便是德”的说法,这么看来一向迷糊的范玮琪应该是有典型的儒家美德了。

  这个一向有点迷糊的范玮琪看来不是秀的,如果说是秀的那代价也太沉重了,比如在7月2号的台北淡水的“我们的纪念日”演唱会结束的时候她从2米高的台上摔了下来,据说其左腿膝盖流了好多血。

  范玮琪对自己的迷糊有些懊恼,可她还是庆幸,庆幸只是在演唱会即将结束谢幕的时候,应该没有影响演唱,她尤其庆幸因此得到更多朋友的关心和问候,这次事故仿佛是她的凤凰涅盘似乎让她也更出名了。

  鞋子反穿是德还是景?

  范玮琪的新专辑《我们的纪念日》主打“唱出城市旅游的幸福”主题,主打歌《一个像夏天,一个像秋天》、《让我们的自由》、《我们的纪念日》的MV都是在日本东京郊区的乡村拍摄的。

  拍MV的江之户岛、神奈川县的风景都很美,也许以后都没有机会再去那里。那是让她最忙最晕最累的一次旅行,本想好好玩一下,结果工作排的非常满,早上4点起床,晚上工作到23点。

  每天都很累,有一天拍摄回来她才发现竟然穿反了鞋子。这也太过了点吧,不知孔子还活着的话看见这样的鞋子都穿错的女子会说什么,会不会再唠叨个“唯女子……”什么了吧。

  上帝遗忘的国家

  范玮琪喜欢旅游,她说旅游不仅放松自己,还能让她的创作触角更长久更广泛。

  范范出生在美国俄亥俄州,去过德国、法国、马来西亚、阿富汗等很多国家,阿富汗是她去过的最远最穷的国家。

  她说那里也许是被上帝遗忘的国家,她是随世界展望会到阿富汗探访遗孤和营养不良的孩子,那次旅程让她觉得自己是很幸运的一个人,看到那么多不幸的人,她更加学会了祈福。

  范玮琪是一个虔诚的基督徒,最想去北极、耶路撒冷 .

  Welcome to NewYork city

  在美国,有一次她和同学开车从波士顿出发去纽约玩,4、5个小时的路程。

  她们在那玩了四五天,回来的时候她们商量换着开车,一人开一半,一个睡觉一个开车,她满口答应。

  结果开了3个小时之后,她们看到一个很大的路牌:Welcome to NewYork city,原来在高速路出口的时候不小心转错了,她又转回了原来的路,这下她们又回到了纽约,大家几乎都被她气疯了。

  其实写着“Welcome to NewYork city”的那块大牌子那一时刻差点也让她崩溃了。

  渴望非洲维多利亚瀑布

  范玮琪有个幸福的童年,小时侯妈妈带她到过很多国家旅行。工作之后则是她带妈妈去很多地方,比如到大陆或新加坡、马来西亚,尽管都是边工作边旅行。

  她非常喜欢海边,喜欢游泳,她委屈地说自从当了艺人,就好象没有闲暇的时间去海边游泳了,尤其台湾没有这样的地方可以让她去释放自己,她很想有机会去游泳。

  她非常喜欢瀑布,她说尼亚加拉瀑布气势磅礴,但她更渴望去非洲的维多利亚瀑布,听朋友说那里像仙境一样,透过水雾可以看到很多条彩虹。

  秦始皇兵马俑与西湖醋鱼

  范玮琪说,旅游在一个人的一生是非常重要的,除了一般所谓简单的放松、充电,往往在不同的地方发现不同的世界和思想。创作的时候,她偶尔会出国看看,她说那样触角可以伸的更广、感觉会更多,会带来新的灵感。

  她推荐去的地方是杭州、西安,看了几次西安的秦始皇兵马俑她还是觉得没有看够,每次看都有不同的感受。杭州的西湖风景很好,西湖醋鱼让她一再津津乐道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-24 03:43 , Processed in 0.083736 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表