╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3320|回复: 0

[C] 蔡琴(Tsai Chin,1957-)

[复制链接]
发表于 2012-6-18 16:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹
姓名:蔡琴         
英文名:Tsai Chin
生日:1957年12月22日
血型:B
身高:166cm
国籍:中国
籍贯:中国湖北省沔阳人(今湖北省仙桃市)
地域:港台
职业:歌手
信仰:基督
学历:大专美工设计科
兴趣:听音乐,记日记
嗜好:看电影、看书、
最喜欢的颜色:紫色
喜欢的季节:秋季
喜欢的运动:散步,游泳
最害怕的东西:老鼠
最爱吃的东西:水梨、鸡肉、瓜子
最讨厌的事:别人反应太慢
最高兴的事:唱片卖的好
最得意的事:人家把她做的菜都吃光
优点:热情、开朗、豁达、率直
成名曲:《恰似你的温柔》
广 告: 健康食品 食用油 厨房用品

30年长红不衰的歌后 华人乐坛的芭芭拉?史翠珊(Barbra Streisand)

华语艺人大型巡回个人演唱会内地场次和票房纪录保持者

中文歌舞剧头号制作人 女主角

香港金奖电影《无间道》三部曲主题曲演唱者

磁性低沉的嗓音被奉为华语人声中的HI-FI标准

法国乐评人赞誉:天鹅绒般的声音


蔡琴简介 


    上世纪70年代以民歌歌手身份开始涉足歌坛,随后出版了第一张唱片《出塞曲》。30年间,发行唱片近50余张,获奖无数,名曲有《恰似你的温柔》、《你的眼神》、《最后一夜》、《新不了情》、《读你》、《被遗忘的时光》等,同时亦涉及广播、写作、电影、服装设计等多个领域,主持包括“金马奖”在内的多项大型活动,被誉为主持界的“名嘴”,这几年更是演出了多部舞台剧,包括大获好评的《天使不夜城》。


    在歌坛,蔡琴有着极好的口碑。论者评价:蔡琴的歌就像一杯岁月的美酒,越是久远,越是香醇。她波澜不惊、低回委婉的歌声,是一种被遗忘了的古老语言,有着一种古典的浪漫,一种优雅的感伤。她影响的深远,甚至可以从一个例证中发现:在“发烧友”圈中,蔡琴的唱片都被作为试音碟。他们认为,只有器材能真实传达出她声音的魅力,才足够水准。


解密流行歌曲“读你”原来是“读圣经”!


「真没出息!」低音天后蔡琴為了能在「台北葛福临福音节庆」唱压轴圣歌,之前整整祷告两天,上场时还浑身发抖。她笑称,参加演唱会,她从来没有这麼紧张过。

她在现场唱了「被遗忘的时光」、招牌歌「读你」,与一首福音歌曲「耶穌爱你」,希望在场数万民眾可以经歷上帝对蔡琴的拯救,「脱离罪恶权势,进入光明国度。」

蔡琴说,她是2003年受洗成為基督徒。在歌坛中,她唱过400多首歌,录製40张专辑,但在上帝面前好像哑巴,因為一首圣歌都不会唱。大部分的时间,她都在做「天涯歌女」。蔡琴表示,虽然她对圣经是非常陌生,但她觉得上帝很幽默宽大,当她把心转向上帝,不管唱什麼歌,她都感觉「她的心和上帝一起合唱」。

蔡琴也揭开了「读你」这首歌背后的意义,这是当初「读你」这首歌的作者、也是「恰似你的温柔」的作者梁宏志离开人间之前告诉她的,「读你」读的不是情人,读的是「圣经」!因為读圣经,才可以「读你千遍,也不厌倦」。在蔡琴唱的时候,她要求全场跟她一起打拍子应和著唱。

她也提到「被遗忘的时光」的歌词中,是上帝敲打她的窗、也是上帝撩动她的琴弦。

蔡琴献上她唯一会唱的圣歌「耶穌爱你」,歌词唱到「救你脱离罪恶权势,带你进入光明国度」,歌声温厚放入全副感情,剎时会场欢声雷动。

蔡琴特别提醒现场民眾,上帝在祷告中要她说,大家一定要用爱彼此「合而為一」。不只是基督徒之间要合而為一,基督徒与未信者也要合而為一,臺湾人之间、跟不同国家的人也要合而為一。


    蔡琴与歌迷合唱《祈祷》


  新浪娱乐讯 在“八八风灾”后马上捐款帮助灾民的蔡琴,15日在自己举办的“蔡琴歌迷表情会”中,除了与歌迷点蜡烛为灾民祈福外,也亲自与歌迷合唱了《祈祷》这首歌,希望通过歌声抚慰灾民受创的心灵。

  蔡琴说:“这次风灾让我们看见台湾人的韧性,只要是我的声音可以帮忙的地方,我一定参加。我们平安无事的人,更需要给需要帮助的人温暖和帮助。”蔡琴同时也宣布,要将10月份演唱会门票部分收益,捐款帮助此次风灾受害者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-27 06:28 , Processed in 0.121713 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表