╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3620|回复: 0

[W] 吴建豪(Van Ness Wu,1978-)

[复制链接]
发表于 2012-6-18 16:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹
中文名: 吴建豪     
外文名: Van Ness Wu
别名: V.DUBB
国籍: 美国
民族: 汉族
出生地: 美国加利福尼亚州圣塔莫尼卡市
出生日期: 1978年8月7日
职业: 歌手、演员
毕业院校: 美国加州州立理工大学 美术系
代表作品: 剧集《流星花园》《下一站,幸福》 专辑《身体会唱歌》V.DUBB等
专长: 运动、跳舞、健身、节食、绘画等
语言: 英、日、韩、西班牙、粤语、国语
身高体重: 180cm、72kg
三围: 40、30、38
信仰:基督

魅力舞王吴建豪吴建豪(1978年8月7日-),是一位美籍华裔的台湾艺人,同时是经典偶像组合F4的成员之一。2001年,吴建豪在拍摄偶像剧《流星花园》后与其他三位主角组成F4,急速窜红亚洲各地。2004年,吴建豪拜师少林寺学艺,接受资深武僧专业训练,成为少林俗家弟子,法号延来。2006年,曾与韩国人气组合H.O.T主唱安七炫组成亚洲首支跨国组合Kangta&Vanness。吴建豪才华洋溢,擅长即兴表演舞蹈,习舞至今21年,舞台魅力惊人。曾发行多张华语和日语的个人专辑,并在亚洲各地开多场个人演唱会。近年朝向歌影视三栖路线多元发展,作为演员的实力备受肯定。

基督徒歌手--吴建豪的国语专辑《C’est La “V”》发行,他第一时间感谢上帝,表示感谢主让他有这一天。在后来接受媒体采访时,他解释新专辑以《Love》、《Faith》和《Live》为3个主题,这也是他目前的人生主题:要有更多的爱、更多的信、更多的人生生活。

此专辑是相隔3年之后才出版发行。在发行会上,吴建豪言:“刚开始很紧张,后来在楼上一直祷告,让心情平衡一点,一开始麦克风没有到,没有办法试音,试着心情放轻松顺其自然。”

吴建豪于2007年11月在美国接受洗礼。在《流星花园》中F4角色之一带给他的光环无疑给他带来压力,他曾经说:“祷告是自己处理压力的有效方法,无论每天多忙,他都会花上40到60分钟祷告。”

此前媒体曾报道他因为信仰拒演激情戏,并决定婚前不发生性行为。之后他在全球各地做了很多公益活动。新片发行会之后接受媒体采访时,吴建豪被问及这是否与他的信仰有关,他坦言:是上帝对他有很大的影响,认识神之后让他的人生有了一个大的转变。

“其实圣经里面说神就是爱,那我认识的是什么?我真正认识的就是一个大爱,一个无条件的爱,那我去认识这个爱的时候,我自己也会充满了更多的爱去面对所有的事情,那爱是什么?爱是平安、开心、快乐,所以不管是在跟人沟通或是在工作上碰到一些困难的时候,就是用这个方式去面对,那这件事情真的在我的人生充满了很多,给我很多的精神跟勇气去面对全世界。”吴建豪这样对记者说。

吴建豪说自己小时候是佛教徒,在2003-2004年开始认识主,开始时并没有多去了解,一直到2007年遇到一些坎坷。“我不知道我到底是谁,我不知道我走这一行是为了什么。”为了找回自己,他回到美国,开始好好地看圣经、开始思考自己与上帝的关系。

他坦言在演艺圈诱惑很多,自己被现实的社会感染到很多,失去了方向感。后来跟一位朋友去教会,他见到一个陌生人在打开圣经时掉下了在拒绝婚前性行为上与上帝立约的卡片,“我看到这张守真卡的时候整个人被吓到了。可是我觉得很好,这是一个明确的暗示,是上帝跟我说话,那我只能说自己跟上帝做一个约定。”


林书豪、吴建豪「双豪」早已惺惺相惜多年!

都是基督徒,吴建豪、林书豪因信耶稣结缘!


林书豪日前公开择偶标准:"首先她必须是虔诚的基督徒,有服务他人、、

2012年02月22日,吴建豪为正在拍摄的八点档新戏《爱上巧克力》宣传,首次搭乘游艇帅气现身。但媒体关注焦点却在Van Ness与华裔NBA球星林书豪私下熟识的话题上。Van Ness聊到两人是在国外的基督教会认识,除了平常会互通E-mail为彼此祷告,同时也聊到基督徒的婚前性行为话题,并只要有时间就会看对方球赛,很开心林书豪为华人争光。

林书豪日前也公开择偶标准:"首先她必须是一个虔诚的基督徒,有服务他人的信念,会去帮助贫穷的民众,参与很多公众活动。然后要有出众的人格,平易近人、低调、不会乱花钱。"

感谢主!愿越来越多的基督徒公众人物,能公开去荣耀神,把神放在第一位,当勇敢的除去“担心公开自己信仰而怕失去部分粉丝及其它因素而担惊害怕的心理”。林书豪、吴建豪、蔡少芬、郑秀文、孙海英、吕丽萍等明星名人,为此作出了榜样,神会大大纪念的。将来在天上赏赐是大的。

《马太福音》 10:32 凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他; 


基督徒艺人:漫步在《流星花园》的吴建豪


在《流星花园》中给观众留下深刻印象的吴建豪已受洗归主一年多。近日,吴建豪宣传新片《功夫厨神》期间告诉媒体,他每天都会花40至60分钟祈祷,祈求上帝帮助自己不轻易发怒。

吴建豪于07年11月在美国接受洗礼成为基督徒,当时他坦言拒绝婚前性行为是很难下的决定,但是他仍签下了与上帝的承诺,并将一张与上帝的契约——贞操带随身携带,坚定自己的信念。贞操带是一个老鼠夹旁刻上一颗心,背后写着“救我”的英文字。他还在上年3月时作出“停机一年” 的决定,且示意暂时无意与女生交往。

F4的光环无疑会给吴建豪带来压力,他在《功夫厨神》宣传会上接受记者采访时说,祷告是自己处理压力的最有效方法。信主不久的他,每天无论多忙,都会花上40到60分钟祷告。


韩国歌手安七炫与吴建豪


当《联合早报》的记者问到他是否因为积累了很多烦恼所以需要长时间祷告,他很爽快的回答:“不会长呀!”他解释祷告是令他平安度过一天的关键环节,不只是单纯向上帝索求什么。他祷告中祈求上帝让他不轻易发怒,自己也在实际情况中控制。

之前出席香港活动时,吴建豪在前感情问题上被记者追问得十分厌烦,即使自觉不受尊重,但是他说:“我会觉得不好,但只能跟主说,给我多些耐性吧。”

吴建豪曾在去年出书《梦游Daydreamer》,在书中详述从小到大的心路历程,书中也透露最初牧师要大家为陈冠希祷告时,他一度说不出口,因为他是用个人观点看待淫照风暴,最后因信仰,他鼓起勇气致电关心,陈冠希在电话中说:“以后应该聚聚,现在可能还不是时机。”


当年潇洒的F4成员


据悉,吴建豪的带领牧师是马正远,因艳照门被众人所知的陈冠希也是在该牧师的带领下信主的。吴建豪去年底被网络票选为“又坏又性感”的5位歌手之一。不过,他在最近受访时却表示,(因受上帝的感动)并受到友人的激励,他已禁欲、禁酒一年,并表示希望“婚后再接吻”,期待未来身边睡的都是同一名女生。


吴建豪转信耶稣渡过难关


吴建豪早年接受新加坡电台采访时坦言,他自小已立志做歌手,可是当他从美国孤身到台湾发展时,却因生活孤单无聊,一度曾想一走了之。吴建豪说:“我15岁已打算加入演艺圈,那时,L.ABoyz(一队台湾组合)介绍了几间公司给我,所以就来了台湾发展。结果歌手没做成,倒先拍了戏,这使我很难过,但不会觉得自己完蛋了,所以我就慢慢地每天一小步一小步地走,看能走到哪里。”

F4走红,令吴建豪的生活彻底改变,但他依然努力争取去过普通人的生活。曾是佛教徒的他,在初到台湾时却突然转信基督,原来这是与他的不遂意有关。

由于F4受大家欢迎,令我的生活起了很大的变化,工作太忙,没有了很多私人时间。虽然现在和以前自由自在的生活不一样,但我不想因为入了演艺圈而影响了自己的生活,所以我一样会去逛街,还是会照样出去看电影。

现在出去逛街,有时是会有不方便,特别是去很热闹的地方,或刚好碰?下课的时候,有很多小女孩就比较麻烦。虽然没有了很多私人时间,但我明白这是我的工作、事业,就应该是这样,但一有自己的时间,我就会非常珍惜。


家人最感骄傲


当有空闲时,除了去做运动之外,我还会去教堂或是去读圣经。礼拜的时候,我都会与朋友一起去念圣经,因为我是基督徒。其实我在美国时是信佛的,之后来了台湾才开始投入做基督徒。我有这样转变,是因为我刚来台湾时工作不是很顺利,当我遇到困难的时候,我都可以跟上帝祷告,对我来说有很大帮助。

对于我现在拥有的成绩,我的家人很替我开心,也很骄傲。那次我们F4去了LA,当地Fans的反应不但吓了我的妈妈一跳,也吓了我们四个人一跳,没想过连美国也会这样,我们看到这个情景也不禁说:“真的还是假的?”


不要觉得跟神讲话像疯子,祂爱你!


最近都在大陆忙於商业演出的吴建豪,接到大会邀请后,即排开其他邀约,专程赶回台湾参加。吴建豪说:「今天来参加葛福临福音节庆本来是很兴奋,但是一想到上台该说些什麼的时候,心情就开始紧张。於是我跟上帝祷告:『如果这是祢要我去的,就交给你了。』我答应了葛福临大会的邀约,同时也跟原本邀约的公司说抱歉。没想到,对方不但没有不高兴,还说,那你第二天来好了。我当时真的觉得神很奇妙。」

信主前的吴建豪很自我,甚至因为星运顺遂而有所谓的「大头症」。但是他的好友带他读经、为他祷告,成为他最好的属灵伙伴。现在的吴建豪每天祷告、读经,学习在神面前谦卑、感恩。旁边的人也都感受到他的改变,甚至原本跟家人的关係很紧张、常争吵,现在也学习用神的爱来爱家人。两个姊姊也开始祷告,妈妈更因为他的改变,把家中的偶像移除,家人的关係愈来愈紧密。

吴建豪要给今天来参加葛福临福音节庆的朋友一句话:「不要怕,不要觉得跟上帝讲话像疯子,会被人嘲笑。上帝爱你,祂会一直帮助你,只要你开口跟祂说。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-1-22 05:56 , Processed in 0.084952 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表