╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3625|回复: 0

[X] 萧敬腾(JAM HSIAO,1987-)

[复制链接]
发表于 2012-6-11 16:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


中文名: 萧敬腾                        
外文名: JAM HSIAO
国籍: 中国
民族: 阿美族
出生地: 台北万华
出生日期: 1987年3月30日
职业: 歌手
毕业院校: 亲民技术学院二技进修部
经纪公司: 喜鹊娱乐、华纳唱片
代表作品: 新不了情,王妃,王子的新衣,疼爱,原谅我,如果没有你,梦一场
主要成就: 第一届天秤奖新民歌歌唱大赛冠军
台湾超级星光大道第一届踢馆王
第31届香港电影金像奖最佳新演员
血型: O型         
信仰:基督
                                         

萧敬腾(英文名:JAM HSIAO),台湾基督徒,歌手,出生于台北市,其有二分之一原住民血统,母亲是花莲县的阿美族人,家中有两个哥哥和一个姐姐。十五岁时学了三个月的爵士鼓,之后借着自行摸索,十七岁即担任爵士鼓教师,并协助辅导小区青少年学习鼓艺,连续两届获颁“善行奖”。萧敬腾成名于超级星光大道节目,现已发行多张专辑,代表作包括《收藏》、《王妃》、《新不了情》等。

萧敬腾--用爱的行动彰显上帝荣耀

为了促进社会和谐,展现台湾文化与多元特色,并关怀88水灾民众受创心灵、鼓励他们迎向未来,全球和平联盟台湾总会理事长张博雅、和平大使萧敬腾,及担任此次大会主题曲制作人的葛莱美小提琴家JAMII昨日首度同台,邀请全民一同参与本月底在中正纪念堂举办的2009全球和平大会---《把爱唱出来》演唱会,藉由歌声把爱传递给周遭每一个人,借以凝聚社会大众关怀服务利他的精神,扩展大爱,并祈求世界和平。

和南部灾区的孩子们一起互动,让思想单纯,一向不擅与人交流的萧敬腾十分开心,他表示很高兴能够借由自己的歌声为孩子们送去一些关怀和温暖,而且相比起成年人,自己似乎更喜欢主动关心这些孩子们。

身为虔诚基督徒的他,萧敬腾一直乞求着世界和平,这次能够担当和平大使也令他十分开心,他表示希望凡事都能够展现自己正面的力量,人们能够和乐安康地生活下去。

为上海火灾受灾者祈福

执着于音乐梦想的萧敬腾,曾打磨踏足大银幕,演技上的稚嫩萧敬腾认为靠勤奋多少可以补足,因为在这个年轻人心中,无论电影还是音乐什么都要尽全力。去年在得知上海高层公寓发生火灾后,他第一时间为受灾者祈福,也表示如果有什么是自己可以做的,会尽全力帮忙。

“要我做什么都行”

见到萧敬腾是在“2010百威音乐王国”K歌大赛全国总决赛,身在杭州的他却是心系着上海静安高层公寓大火的受灾者,在前一晚的深夜,他便在微博上与大批明星一齐祷告,祈愿伤亡降到最低,所有人都能平安。“我是很紧张的,虽然我身处千里之外,只能通过报纸媒体了解到新的情况,心里还是很痛。我只希望那些朋友都很好,都能度过难关。如果有什么可以做的,我会尽全力,要我做什么就做什么。”萧敬腾说。同为当晚表演嘉宾的萧亚轩(同为基督徒)也是祈祷者之一,火灾发生时她就在上海举办个唱发布会,从得知着火后她就很为受灾的居民揪心,“为他们感到难过和忧心,我会一直为他们祈祷,希望伤者能平安无事,失去亲人的朋友能节哀”。

对于自己的音乐梦想,萧敬腾说想做的专辑还有很多,各种曲风摇滚、爵士、舞曲都要吸纳,因为表现音乐情绪有很多方法,都想要呈现给自己的歌迷,“前面几张公司的想法占多,我同意公司的专业,但希望后面我能够完全给大家听到我自己的音乐。”对于近期网络将他和方大同、林宥嘉、卢广仲并称新的四小天王,萧敬腾很谦虚地表示将继续努力一起前进,“卢广仲我很喜欢他的音乐和人,我们也是很好的朋友,大同的话更不用说了”。

音乐带回的叛逆小孩

青少年时期的萧敬腾叛逆得很,常跟人打架,为此曾接受校外辅导员辅导。因为辅导员一句“为什么不把打架的力气用到音乐上?”让他终于找到了人生的目标。他开始学习爵士鼓,几乎每天都很认真的练习十几个小时。还开曾玩笑:“我本来打人,后来打鼓。”说到自己也笑出来了。就这样,萧敬腾对音乐的投入愈来愈深,学了鼓还不够,又学了钢琴、key board(电子琴)、吉他,看到其他乐团有人在玩萨克斯风,他也跑去跟人家拜师学艺。“会因为学习音乐而要求自己,逼自己愈来愈进步,而在每一次的进步与成长的过程中,我得到很多的成就和满足,也得到很多的快乐,”这就是萧敬腾热爱音乐的理由。如今敬腾越走越红,越来越多的人喜欢他。

永远的感动-DIAPASON 萧敬腾曾与哥哥(小海OR十九笔)组过乐团-DIAPASON(音域)。在DIAPASON(音域)乐团的时候萧敬腾就已有了一些忠实歌迷。后来DIAPASON(音域)解散,哥哥小海在3年前与其他团员另组HOMEWORK。


萧敬腾出席慈善活动呼吁关爱植物人

萧敬腾部分慈善之路

2008年12月22日

担任创世基金会爱心大使,除了捐出消费券并呼吁民众响应之外,发行《给.爱人》公益单曲,所有收入扣除成本后全数捐给创世作为兴建台东安养院之用。

2009年

2009年2月23日

出席创世基金会助建创世台东安养院记者会,鼓励大家捐发票献爱心,帮忙筹建台东植物人安养中心,萧敬腾除了亲自写歌发行公益单曲,也特别拍摄温馨广告,并亲自设计献爱熊家族偍供民众爱心认购。  

2009年3月28日

为台湾电视三立都会台.儿童福利联盟-明星二手拍卖“拼乐.LOVE”活动捐赠宣传服义卖,以80,630元竞标成功,义卖所得全数捐给儿童福利联盟文教基金会。

2009年4月

担任红心公益大使,宣导“弱势儿童筹募营养午餐和课后餐费的公益计画”,邀大家捐款500元,抢救弱势儿童。

2009年5月

萧敬腾爱心单曲唱遍全马,(吉隆坡)萧敬腾单曲《给。爱人》爱心全马展开。凡购买《给。爱人》单曲,扣除成本后所得善款将捐赠给“蒲种House of Joy”作慈善用途。

2009年8月14日

参加三立举办赈灾特别节目“想要有个家.八八水灾募款行动”;中视、中天联合赈灾募款晚会“把爱传出去”。

2009年8月17日

赴香港参加“88水灾关爱行动”,献唱台湾艺人凤飞飞作品《祝你幸福》

2009年8月20日

“爱与希望风尚慈善之夜”

爱心义卖捐助水灾,将王妃专辑打歌服以及亲自手绘晴天娃娃于雅虎奇摩网拍卖,所得全数捐给世界展望会

2009年8月24日

在中华基督教救助协会的号召下,与其他基督徒艺人跨越公司的藩篱,用歌声和影片为88水灾重建家园募款。录制赈灾歌曲《台湾我爱你》EP以及拍摄MV,只要捐款到救助协会超过88元新台币,即可获赠一张。

2009年9月26日

重创台湾的88水灾,让艺人纷纷捐款尽心力,萧敬腾发动二手衣义卖的爱心活动,号招华纳同门师兄姊弟妹一起捐赠衣服。

2010年

2010年3月1日

内地网易亚运公益明星

2010年3月25日

担任儿福联盟爱心大使,为弱势儿童传递希望,并首次担任设计师设计爱心T恤,参与T 恤义卖活动,希望透过这件T 恤,传达儿童纯真笑脸,并唤起响应,找回属于孩童纯真的笑容。

2010年4月18日

为迎接世界地球日40周年,台湾环保署、台北市政府与热心环保的民间企业发



萧敬腾  信仰

作词:葛大为  作曲:李伟菘

歌词:

时间像游乐场 排着队等遗忘
某段烦恼 某段忧伤 将单纯再次播放
想把那些时光 反锁住记得它
放在心上 变成太阳 每秒钟都晴朗
我永远信仰 昨天的愿望 会实现
就从这一天 让我的肩膀
撑起这 美好的世界
我永远信仰 明天的天堂
会出现 绝对不远
就从这一天 让我的心脏
震动这片我眼前的蔚蓝天
当一切 都改变
我还在 在这个地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-26 23:50 , Processed in 0.087208 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表