╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2861|回复: 0

[Z] 张信哲(Jeff Chang,1967-)

[复制链接]
发表于 2012-6-11 16:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


张信哲(Jeff Chang,1967-)

中文名: 张信哲
外文名: Jeff Chang
国籍: 中国
出生地: 中国台湾云林
出生日期: 1967年3月26日
职业: 歌手
身高: 173cm
体重: 不定
出道时间: 1987年
信仰:基督


张信哲,台湾男歌手,有“情歌王子”之称。在学校歌唱比赛被发掘,签给滚石唱片的子公司巨石音乐,成功凭第一张专辑《说谎》一炮而红,一年内连续推出三张唱片,服役退伍后演唱《难以抗拒你容颜》依旧畅销。后来沉寂一年推出《心事》专辑,主打歌为李宗盛写的《爱如潮水》,成功将张信哲推上巅峰。

张信哲,迄今为止唯一一位被整个华语乐坛公认的“情歌王子”。在20世纪90年代与叱咤华语乐坛的“四大天王”齐名,至今仍以前辈的身份与诸多后起之秀活跃在歌坛第一线,拥有无数铁杆粉丝,歌曲广受传唱。出道22年来,张信哲以其独特温柔的嗓音和细腻多元的情歌征服了整个华语圈。在世界还是华人的眼里,无论现在的自己是单恋、相恋,或者热恋、失恋,甚至暗恋、苦恋或求爱,都可以从张信哲的歌曲世界里找到契合自己任何一种内心情感的情歌。这就是唯一的“情歌王子”。


张信哲与神有着亲密的关系


张信哲-亲切谦和的歌手.在舞台上广受欢迎的张信哲,进入歌坛多年,始终给人一种亲切谦和的感觉,而他在生活中,也始终以自己的信仰观点出发,做为他应对问题的标准,他说:“生命对我来讲很简单,就是很充实的、好好的过日子。”张信哲认为父亲对他的影响很大,“我觉得他有一颗愿意去了解的心,所以他对我的教育都是试著来了解我,我们之间有很好的沟通,跟母亲也差不多是这样。”

张信哲的父亲是一位牧师,因此在孩子们还很小的时候,就将信仰的观念教给他们,但他从不勉强孩子去接受这个信仰,不过这颗信仰的种子却隐藏的撒在张信哲的心里。“我记得小时候,有一次爸爸告诉我,如果你每一天为自己喜欢的人祷告,有一天这个人就会信耶稣!从那次开始,我每天为我的小阿姨祷告,因为我很喜欢她,结果祷告了十年,她终於信主了!”信仰对张信哲来说,就是这麼单纯直接的一件事,觉得上帝的爱无限大,而圣经的教导也都非常好,为他成长过程中一股不可缺少的力量。

虽然张信哲从小就接触到基督信仰,但是他真正清楚的认识信仰,是在读高中的时候。他说:“我高中读的是一所基督教学校,学校里有团契,所以我就进入团契,慢慢的也在里面分担一些工作,这让我有更多时间去思索自己与上帝之间的关系,我觉得上帝的带领很奇妙,当我在生活中有疑问时,他会藉著某些人的谈话或从教会牧师的口里,给我答案,所以我的生活中很少有什麼大的困难或者痛苦。”

张信哲在高二时受洗,之后他便更清楚这个信仰,而信仰也几乎成为他生活中的一部份,“我从小就有个习惯,就是在睡前祷告,如果我没有祷告,就会睡不著,好像有件事没做一样。这也让我和上帝的关系更亲近。”

张信哲始终相信自己的路有上帝奇妙的带领,就像他进入歌坛一样,非常奇妙。“那是我在基督书院读二年级时,学校举办音乐比赛,因为我是音乐组的,怕没有人参加,所以就带头报名,结果得了第一名。” 张信哲淡淡的谈这件事,“那次请来的评审在台下听我的歌声,觉得我不错,所以就找我试音,然后就出唱片了。”一切的过程,像是早就安排好的,没有任何风波,父母也没有任何反对的声音,结果没有想到这一次的出击,就为张信哲赢得了掌声。

目前在歌坛,张信哲有一张蛮好的成绩单,但是是什麼力量支持他在这个环境中继续努力?“当然是信仰!”他很肯定的说。其实张信哲在某些事上,是个相当保守的人,他认为不好或不对的事,就不会去做,譬如像抽烟、喝酒、打牌;问他为什麼不会跟著别人去做,他说:“凡事都可做,但不都有益处,这是上帝说的哦!”上帝的话语在张信哲的生活中随时出现,使他能紧紧跟著上帝的脚步而行。张信哲认为现代人就是缺少这样的信仰观念,所以任何事都从上帝的观念出发是很重要的。

对於婚姻,张信哲也认为信仰相同很重要,因为信仰是一切的基础,如果没有相同的信仰,那麼人生观、价值判断,甚至大小事情的处理态度,都会不太一样,张信哲因此希望能有这样一个女孩出现,一同跟随上帝的脚步。也许对一般人来说,很难理解他的想法,但却不知他所追求的是最美的祝福。

张信哲这样的一个大男孩,对上帝有著单纯的信靠,他说:“一个蒙上帝喜悦的基督徒,是很自然就能表现出好行为的,然后将全部的事都交给上帝,他的带领,一定比自己想要的要好。”

思想一直很独立的张信哲,是这麼的自然,对於自己的信仰,他有著全然的信心,他要在众人面前,为上帝作见证;而自己则将一切交给神,神的带领将会在万事中呈现美好。

上帝的子女都是有福的!张信哲在歌唱这条路上,紧紧的牵著上帝的手,做一个仰望上帝的人,他重覆的说著:“将一切交给上帝,他的带领,一定比自己所想的要好!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-3-23 02:49 , Processed in 0.083735 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表