╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3138|回复: 0

[Z] 郑秀文(Sammi cheng,1972-)

[复制链接]
发表于 2012-6-11 16:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


郑秀文Sammi cheng
原英文名:Twinnie
生日:1972年8月19日
出生地点:香港
籍贯:潮洲
国籍:中国
身高:165cm
体重:48Kg
宗教信仰:基督教
儿时梦想:开幼儿园


郑秀文:靠读圣经治好抑郁症.心变宽容复出

三年前,郑秀文因为拍电影《长恨歌》诱发情绪极度低迷及抑郁,经常不见天日,最终在信仰基督并在耶稣的影响力下得到释放及重新振作。年初接拍《大搜查》,郑秀文性情大转,即使拍戏等足三个小时,她一样笑容呵呵,遇上经常神经兮兮的陈奕迅,郑秀文更受到感染,犹如过度活跃,一有空档便拉筋做瑜伽,更突然把脚摆上头,可谓是日日有奇观。这次不仅精神好,连性格亦彻底改变。据Sammi说,信仰令自己重生。

郑秀文(Sammi)脾气臭出了名,被身边的人暗骂“臭四”,至2005年有报道指她患有抑郁症,除经常行为失控外,更因食药令身体出现问题,情绪问题严重。不过,自从她去年底复出后,不仅精神好,连性格亦彻底改变。就连帮她做事的人也说:“她现在会说谢谢,太神奇了!”

据Sammi说,基督信仰令自己重生。记者几经调查后,发现Sammi近年经常去金钟一教会上读经班。而该教会高人云集,连律政司司长黄仁龙、谭惠珠及罗霖等都是郑秀文教友。这间教会这么多高人,难怪连Sammi恶疾都治得好。

9月28日中午,Sammi乘坐她的金色宝马,抵达位于金钟远东金融中心的“中国基督教播道会港福堂”,参加该教会定期举办的读经班。由于担心引人注目Sammi当天除了戴上太阳眼镜,在摄氏三十几度高温下还身穿长衫。她在助手陪同下,两人齐齐步进教会。

据知,Sammi所参加的读经班只有十多名教友,清一色是女人。除了部分是在中区工作的白领外,大部分都是阔太。读经班的内容主要是分享研读圣经的心得,Sammi聆听别人的发言时十分留心,也充分做好准备。轮到她发言时,她乐于发言,而且十分轻松。一名在席者更说:“她没什么事呀,同其他弟兄姊妹没有什么分别,还很开朗、很健谈。”

一年多前大家看到Sammi出席读经班,都觉得有点意外。她开始时并不多言,而且很cool,故不容易与她倾谈。但后来大家见她聆听时十分用心,都觉得她是个有心人,所以渐渐接受她。Sammi也愈来愈放松,渐渐能够和教友沟通并成为朋友。

其实Sammi自2005年拍完《长恨歌》后,一直受到情绪病的困扰。当时经常躲在家中,绝少公开露面。除了拍摄两个早已签下的手表广告外,一直谢绝工作。后来更有传她病态酗酒,甚至传出死讯,情况实在令人担心。当时她的家人及经理人可谓想尽办法,但经过一轮药物治疗后,情况并未好转。约一年多前,Sammi一向笃信基督教的姐姐劝她去教会,经过教会的熏陶后,最终让她重新振作。去年底,她更正式重新开始工作。

据线人指:“起初Sammi很抗拒去教会,怎么说她也是天后,怎么会去这些公众聚会?是她姐姐反复恳切邀请下,才终于放下面子决定去教会。其实她姐姐并不属于这个教会,只是因为这个教会经常开学习控制情绪课程,她姐姐才陪她一起去。她参加完后,认识了同样患过抑郁症的教友,大家分享,终于令她情况好转。现在她很上心,如果不用工作,就会自动自觉去教会。”

判若两人戒烟心态宽容《使徒行传》11:18 这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。

自Sammi去教会后,性格可谓180度大转变,最明显是她已经戒烟。和她一起工作的人说:“Sammi以前脾气很坏,平时没人敢靠近她,但自从她复出之后,竟然连脾气都没有了。例如我遗漏了东西,要是以前肯定被她骂得狗血淋头,但现在不同了,我做错事情她笑笑就算了。她心态不一样了。以前要争做一姐,搞到整天都很紧张,现在回头想想就看开了,人当然宽容啦。她去教会真的有好大帮助。”

记者访问过Sammi经理人公司的助手Elinor,她亦说:“Sammi在演唱会最后一场曾经讲过,信仰令她有勇气回来。Sammi信基督教很久了,只是近来有时间去教会。”

9月30日晚,杜丽莎在湾仔南洋酒店搞生日会,Sammi亲自到场送礼物祝贺。因为她不爱这些人多的场合,所以在生日会开始前的一个小时,就已经到场,并在十五分钟后离开。记者立即上前追问她在教会的情况,虽然她并没有亲口回应,却向记者报上一个“四万”式笑容。看来她现在很满意教会生活。

杜丽莎生日当晚,梁咏琪(Gigi)也有到贺。当年和Sammi争做华纳一姐争到头崩额裂,但今天Sammi已经看淡,相反Gigi则继续浮沉。

Sammi不爱人多的场合,但年初夜店“Fevar”开张时,她竟亲自到贺,主要原因是Fevar老板寇鸿萍同是港福堂的教友。

郑秀文终于走出忧郁症的阴影,当她再回头看这段经历时,她坦言,一点也不后悔,还特别感谢人生中,有此经历,因为人生要经过低潮的洗练,才能有更多的收获。她表示之前的人生太平顺了。

忧郁症期间许志安常常关心《帖撒罗尼迦前书》 5:14  勉励灰心的人。扶助软弱的人。

  据台湾媒体报道,正忙着为新片《大搜查》做宣传的郑秀文,日前在接受香港电台节目访问时,重提以前患忧郁症的情况及现在有基督信仰后的生活。她坦言,感谢《长恨歌》,因为这部戏就像药引一样,她在拍摄该片后,身心俱疲,过程十分辛苦。

  之前患病时,因为服药,让她胖了许多,一直到现在她还是把那些照片藏起来,她直说:“真是好恐怖,我连体重都不敢称。”

  郑秀文坦言,前后花了3年的时间才走出来,身边同事都知她病了,但在生病那段日子中,许志安曾打过不少电话,相信她有能力走出来,她非常谢安仔的关心。

此前许志安得知郑秀文受洗,他称知道但没有前往观礼,但事后有发短讯恭喜郑秀文,而郑秀文亦回复称自己很开心并希望能为生命找到意义。许志安说:“我知道她是一位虔诚的基督徒,又看到她变得开朗,我同身边的朋友都替她高兴。

快乐比什么都重要 《箴言》说喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯干。

Sammi很久没这么开心笑过了

休息两郑秀文拍杂志封面称人生宗旨快乐最重要(图)年多的港星郑秀文挥开罹患忧郁症的流言,重新复出,带着笑容出现在最新一期的《侬侬杂志》封面,在巴黎拍照的郑秀文,脸上表情明亮犹如巴黎的晴朗天空,似乎她找到自己,也找到了快乐。

据台湾“东森新闻”报道,现在的郑秀文抛开了浮华世界的甜蜜虚幻外衣,确立了人生宗旨:“快乐比什么都重要。”郑秀文在接受采访时表示:“好在,当你找回自己,找回自信,扎扎实实的知道自己要什么时,快乐就不会那么复杂了”。

以前的郑秀文,是许多品牌的大户,而今时今日的郑秀文,已经不再盲目追求名牌,没有很热衷奢侈品,尽管她非常负担得起。对于服装,郑秀文表示,她的态度就和她的心情一样,海阔天空、挥洒自如,郑秀文说,自己的穿衣风格就是舒适、自在。平价的衣服她当然会穿,而且认为应该穿出一种风格。郑秀文强调,平价混搭高价一点的,效果通常很不错。

但是,对于某些真爱,郑秀文始终不改其志,满腔爱意,郑秀文就指出,自己依旧爱永恒的牛仔裤、依旧爱皮衣,依旧爱Comme des Garcons,依然最爱白恤衫、白球鞋。她还眉飞色舞的说,而且,她依旧很瘦,没有长出满身肥肉。

帮孩子剪指甲亲脸颊《约翰一书》4:7 凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。

宣明会(一家国际性基督教救援及发展组织)助养者郑秀文(Sammi)于十月廿日往蒙古作探访,期间亲眼目睹贫穷孩子的艰苦生活,深深触动她的心灵,Sammi感叹道:“那些感觉是笔墨难以形容,但我真的希望能与更多人分享我的所见所闻。”其中,Sammi探望刚助养的八岁儿子沙基和他两名表弟,惊闻三个孩子不但每天靠拾荒为生,并且由出生至今从没洗澡!

身为助养妈妈的Sammi顿时母爱大发,立刻带他们一家到旅馆洗澡更衣,亲手为他们吹发、涂润肤膏和修剪指甲,这亦是她人生第一次如此无微不致的照顾别人,Sammi说:“这是极度微小的付出,但却为他们带来极大的快乐。”诚然,同行的每一个人,当听到孩子们天真兴奋的笑声和感受到空气中的温馨暖意,也深深与Sammi的感觉和应。

     据香港《明报》报道,由于经济崩溃及天灾,令无数蒙古家庭陷入失业和极度贫穷处境,许多父母不敌压力酗酒、虐打子女,孩子宁愿流落街头。郑秀文爬入又黑又脏的地下坑渠,寻找窝居于此的街童。

  郑秀文回忆说当时揭开水渠盖,里面是铺设热水管的地下管道,臭气熏天、与蟑螂为伍的狭小空间,小孩子用两块纸皮铺在水管上,就成为每天栖身之地。进去后,郑秀文想到孩子要在这恶劣环境生活,她眼泪禁不住涌出,既震撼又震惊。

    踏遍了崎岖的山路,经历了颠簸的车程,惯于生活在富庶舒适的都市,来到这样一个既贫穷又落后,环境卫生乏善足陈的地方,Sammi 放下歌手、艺人、明星的一身尊贵,与耶稣眼中同样看为尊贵的老挝孩子打成一片,他们一起吃饭、聊天、玩游戏、唱歌跳舞,Sammi 自言是学效耶稣基督一样服侍贫穷孩子 ……

    Sammi 在那一刻深深感受到,神的作为真是超乎所想,她认定是神让自己跟这群孩子遇上,之后更有机会到他们的家探访,她看到人与人之间相交的奇妙。

  感谢上帝,“有能力顾念和关怀别人,是我的福气,但愿每一个有能力的人,也因与人分享而得到同样的快乐。”Sammi当时还呼吁市民留意无线电视翡翠台“宣明会电视特辑:助养谱出孩子新希望”,她将与观众分享蒙古之行的亲身感受。

    天后变热血教徒《罗马书》 12:11  殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。

  自从成为基督徒之后,天后郑秀文性情一百八十度转变,由“臭四”变“郑四万”,对人要求来者不拒,什么都可以!

  重生后的郑秀文,看似积极工作,开完演唱会再拍电影,但Sammi前阵子却拒绝公司为她举行香港及广州站partII演唱会计划,为的是希望多一点时间传播福音。

  前阵子,她秘密到医院传道,甚至捐近百万港币(约20万新元)给教会,完全奉献!

  自去年底与陈奕迅拍罢电影《查之女》后,东亚老板林建岳多次游说Sammi举行PartII演唱会及到广州开秀,但她统统推掉!

  现在的她,逢周日必到位于金钟远东金融中心的“港福堂”基督教会参加主日崇拜外,近日,Sammi还多次秘密到医院传道,天后变身热血教徒。

  知情者说: “自从她信主后,她好像开了窍,整个人都变得开朗,有教友叫她去医院传道,她不知多雀跃,一口答应,还瞒住经理人跟唱片公司去几次医院。”

  “医院医生跟护士,见到郑秀文传道,都觉得好奇怪,但她表现得好热心,同病人分享见证之后,就算让护士跟病人包围拍合照,她都来者不拒!”知情者说。

  一首歌6万元酬劳捐宣明会

  郑秀文将一首歌所得30万港币(约6万新元)酬劳捐给宣明会!

  郑秀文去教会后得到神大能的帮助,生活再次积极起来;信教后,每星期定必去两天教会,周日也会参与主日崇拜,更不断游说身边好友如许志安、何韵诗等,跟她去教会。

  过去两年间,她便捐献近80万港币(约16万新元)给“港福堂”基督教会,前阵子应基督教宣明会邀请,出国探访,还一口气助养了12个儿童,额外再捐了30万港币(约6万新元)给宣明会。

  片酬达120万新元 日常生活是“省后”

  片酬高达600万港币(约120万新元),天后日常生活是“省后”,一切用费省省省!自己用得少,却大方捐献。

  据悉,郑秀文现在喜欢去平民餐厅吃饭,又专挑特价时段去茶楼喝下午茶,买衣服不会乱挥霍,连画画用的水彩都是国产几十元港币(约数新元)一盒!

  性情大变,就连她的私人助手“大婶”,经常去陪旧老板阿娇(钟欣桐),郑秀文一样只眼开只眼闭。

  自从发生淫照事件,“大婶”即时跟郑秀文请假去陪阿娇,甚至一去不回头,但郑秀文都没怪她,宗教力量不可说不大。?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-26 23:50 , Processed in 0.088804 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表