╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2931|回复: 0

[S] 孙耀威(Eric Suen,1973-)

[复制链接]
发表于 2012-6-11 16:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


中文名: 孙耀威

外文名: Eric Suen Yiu Wai

别名: 威仔 老孙

国籍: 中国

出生地: 香港

出生日期: 1973年1月3日

职业: 歌手,演员

毕业院校: 香港大学工商管理学硕士在读

经纪公司: 香港正东唱片

祖籍: 广东潮州(客家)

语言: 国语,粤语,英文,法文,日文

信仰: 基督



日前,孙耀威出席布道大会分享人生观,信主多年的他称近年性格有改变,以前会讲粗口及试过酒后驾驶,现在全部不会再做了。

孙耀威说:“饮酒不是错,但我试过喝完开车开到二百多公里,不知死,现在会有责任心,无论事业、爱情都是。”

孙耀威又表示信主后,更懂得爱护女友陈美诗,从没试过一脚踏两船和一夜情。对于身为基督徒的朱茵未婚怀孕事件,有人问及会不会觉得做基督徒艺人好大压力?他说:“不要给自己压力,我们不是圣人,正常人都会犯错,要用爱去教导,反省不要再犯。”

老孙1973年出生于香港,毕业于香港中文大学逸夫书院计算机科学及工程系, 主修计算机工程学,副修法文,却因为到台湾参加青春之星国际音乐大赛获取大奖而晋身娱乐圈。1993年,19岁的孙耀威,以香港中文大学高材生的身份兼职台湾歌手出道,以一曲《认识你真好》称霸歌坛,首张专辑《认识你真好》创下全亚洲60万张的销量。专辑中的《为爱流泪的眼睛》、《年轻的颜色》等歌曲也在当时广为传唱,与台湾的林志颖、苏有朋、金城武并称为四小天王。

也许是少年得志太过自负,也许是签约唱片公司后急速流水作业的商业包装与推广而失去自我,使得孙耀威一阵旋风过后就消失得无影无踪。即使是公司重金策划的与日本的酒井法子合作唱《有缘千里》,也未能为他赢得日本市场,打造另一片天空。

在音乐事业上虽有很多的受挫,但他依然还是一个很虔诚的基督信徒,近年来不断透过歌曲来传达正确的人生观和爱情观,同时他希望把爱心带给更多人以回馈社会。2010年度发表的新碟《Man in the Mirror》,其中就有一首歌名来自《圣经.箴言》里的一句话:不可含怒到日落,告诫情人之间要宽宏大量,互相尊重,不管发生多大的摩擦,日落之前一定要心平气和;日本发生大地震后,在日本工作多年的他一边看着两条尸体抱在一起的现场图片一边放声哭泣,跟着香港多位基督徒艺人不断地祷告;即将于8月推出的新专辑名为《没有说再见》,主打歌《You And I》是祝福身边遭遇情感危机的朋友们,他希望大家为目前的锋芝祷告,帮助他们度过情变的痛苦……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-27 01:01 , Processed in 0.088842 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表