╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4581|回复: 1

爱情与友情

[复制链接]
发表于 2012-5-16 20:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候,生活中有许多我们之前无法预料到的事情悄悄来临,一个异性朋友,普通的朋友可以发展到好朋友,原本就应该这样好好的以友情的方式一起走下去,一起见证彼此的喜怒哀乐,结果有时候很不凑巧,友情却迎接来了爱情,但是爱情却无法要回友情。一旦爱情降临,友情就开始悄悄溜走,最后很有可能连爱情也走了。
        曾经有个朋友打电话给我,他想向女方表白,却害怕失去友情,为什么要害怕失去友情呢,当然我们不能否认友情的可贵,但是一但友情已经错了位进入了爱情的网中,那么这样的友情是否应该持续下去。曾经一个男的跟我说还可以继续做朋友,我也以为我可以的,可是抱歉我做不到,真的做不到,虽然我也想,但是伤害过之间已经留下了伤痕,恢复不了原来的样子了,所以我听了不想回答了,我觉得很是搞笑,没什么必要吧。时间如同摆钟一样,在爱情与友情间摆动着,摆钟迟早会停留在中间那个位置,那个位置,不属于爱情,也不属于友情,但那个位置是最为平静,因为他不会再去摇摆,就静静呆在那个位置。或许吧,如果你在很久以前想让我放弃你,你大可以不必大费周章,只要说出那晚你说的哪几句话就可以了,你和某某女孩现在的的关系还不清不楚,而且和你存在着这样关系的女孩还不止一个,只要说出这一句就足以让我死心了,也可以得到你想要的结果,但是你想不到我会连朋友都不想和你做,如果要我和他们一样和你的关系不清不楚,那对不起,我做不到,我们还是做陌生人比较适合吧~
        很多朋友都曾经遇到这样一个问题,要在爱情与友情上进行选择,想靠近一步,却害怕丢了友情,想退后,却害怕丢了爱情,我觉得相当奇怪,既然爱的感觉已经产生,又何必去夹带着暗恋反复骗自己那份感觉不是真的呢,既然爱了,又何必去害怕丢了友情呢。
        其实这个世界存在遇见还不如不相逢,当然,如果只是平常的好感,那友情或许可以持续,一旦抵达朝思幕想的地步,那么很遗憾,谁又能够控制自己的情感,把之间的友情也好感情也罢,统统放弃,彼此做对陌生人,当然这是一种下策,但是并非不可以提倡的。
        爱情只允许存在一份,友情可以允许存在许多份,所以如果把友情当****情道路上的一道障碍,那大可必要,除非你很失败,整个圈子里面,你只有与对方结识,只有对方这样一位朋友,那么你可以尽情当朋友下去。这个世界,身边的朋友众多,多一个不多,少一个不少,既然已经发生隔膜的友情,何必去修复,走过岁月的我们,是不是应该走出友情岁月了,值得珍惜的友情我们应当依旧,不应该去珍惜的友情,就让其随着岁月流逝了,烦乱的生活已经让我们失去多余的时间,不要自以为自己多有空。
        当友情不小心给进化成爱情,当爱情非要转变为友情,请你放弃,那也是有理由的。这样她不用因为你的存在而故意QQ隐身,这样她无需担心你的邀请,她还必须想办法拒绝,她无需担心你干扰了她的生活,她不用遇见你而特意打虚伪的招呼,她更是没有必要以笑来应付你这位特殊的朋友。放弃爱情与友情,这样的做法才是真正实现了双赢。放过对方同时也等于在放过你自己。
        一份友情只要说出那个字那将永远都做不回原来的朋友了,因为伤害过,之间有了伤痕,做朋友换来对方的爱理不理,嫌你烦,有必要吗?还要他故意躲开你,虚伪的友情,自己也不能真正放下他,没必要吧!只会苦了自己 ,放弃吧,陌生人~

阿们灵修机,每日灵修必备佳品。立体声、重低音、圣经朗读、赞美诗歌、名牧讲道……
发表于 2012-5-28 15:04:03 | 显示全部楼层




神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2020-2-24 01:27 , Processed in 0.085131 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表