╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 6381|回复: 0

[Q] 丘吉尔(Sir Winston Leonard Spencer Churchill,1874-1965)

[复制链接]
发表于 2012-1-22 23:04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹
丘吉尔(英国首相、1953年诺贝尔文学奖获得者)(Sir Winston Leonard Spencer Churchill,1874年11月30日-1965年1月24日)

   
      在第二次世界大战时,德军席卷欧洲大陆,大有气吞英国,称霸世界之势。丘吉尔领导英国人民,沉着应战,反败为胜。他坚信圣经的话:“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(撒迦利亚书4:6)“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约翰一书5:4)此乃得胜的奥秘。他在二战期间所作的精彩演讲,也让人钦佩他的文学修养,这些演讲甚至为他赢得了诺贝尔奖。1940年,英国伦敦受纳粹飞机日夜猛烈轰炸,当时美国尚未参战,英国孤军抗战,危机四伏。在伦敦某教堂外贴着一句忠告:“如果你双膝发抖,最好跪下祈祷。”在二战法国全线崩溃时,丘吉尔曾说过这样的话:“法国的战争已结束,我预期英国的战争将要打开,基督教文明的生死存亡就看这场战争了。”后来他从神那里得到异象,更增添了胜利的信心,说:“我们不会投降或败退,我们必定战斗到底。我们不惜代价,在滩头、田野、街道、山岭上作战到底,我们永不言败。”结果反基督教的希特勒失败了。2005年3月19日德国《法兰克福汇报》说:“1940年丘吉尔任首相后,极力主张与希特勒斗争,他是二战中同盟国获胜的最重要因素。”
      丘吉尔说:“我们可放心倚靠在这坚固无比的圣经磐石上。”“圣经的预言,实比今日的新闻报道更为确凿可信。圣经所说,绝非捏造的寓言,乃为最科学最合理的史实。真正通达明理的科学家,对圣经必能深信无疑。”“虽然很多人反对圣经,但我知道能提高大英帝国百姓的道德的只有这一本,就是这本圣经。”他对离经叛道的那些自由派新神学家,甚感痛心,他曾说:“他们所说的,不合事理,所以他们自己也莫名其妙,不知所说,实乃自欺欺人,是迷惑世人的邪说。”许多基督徒认为,今天每日报纸上的重要新闻,几乎就是圣经的“翻版”。
      丘吉尔曾说:“没有永远的朋友,也没有永远的敌人。”这句话是非常正确的,因为人人都有罪,罪人非常容易背叛朋友。过去有人喜欢对外国朋友说:“我们两国的友谊是牢不可破的,永远长存。”这种话往往经不起考验的,历史告诉我们,两个友好国家过几年很可能变为敌对国家。人的话要经历时间的考验是不容易的,有的名人说的话在当时认为是千真万确的,但过不了几年就变成胡言。只有神的话是永远正确的,神是我们永远的朋友。
      1990年,美国《史密森》杂志举行了一次大规模的民意测验,要求读者投票选举三位“自古以来世界上用文字最简洁的人。”结果是,神获得第一名,因为他在圣经中只用300多字就阐明了“十诫”。第二名是美国总统林肯,第三名是丘吉尔。选举揭晓后,该杂志向林肯和丘吉尔的子孙中的代表赠送了纪念品,并到林肯和丘吉尔的墓前献了花篮。花篮的缎带上写了这样几个字:“谨献给仅次于神的人。”遗憾的是,该社对冠军的态度比较冷淡,既没有发贺电,也没有送纪念品。
      英国首相希思爵士是英国任职时间最长的议员,所以被称为“下院之父”。他终身未婚。他说:“睡前我都祈祷,随着年龄的增长,宗教(指基督教)在我的生活中也变得越来越重要。”2005年7月19日《参考消息》报道:“希思于7月17日去世,享年89岁。现任首相布莱尔在当天说:‘希思是一位正直诚实、信仰坚定的人,他对自己的信仰从未动摇过。他将作为一名品德高尚的政治领袖被所有认识他的人记在心里。’”
      英国首相鲍尔温就任首相时,朋友们蜂涌趋前,围绕他道贺。他说:“我不需要你们的祝贺,但我需要你们为我代祷。”从下面的故事可看出代祷的重要:有位传道人讲道极使人得造就,许多人因听他讲道而信耶稣。一天晚上,他梦见耶稣手拿金冠冕问他:“你知道这冠冕是为谁预备的吗?”他想一定是为他,于是很谦卑地说:“我为主作工,所结的果子都是主的恩典,主还为我预备冠冕,实在感谢主!”耶稣连连摇头说:“不是,不是,这不是为你预备的。在你教会中有位穷老太太,你多年没有注意她,但她在家里,朝晚为你祷告,求神使用你。尤其是在你讲道时,更是恳切地祈祷,你所以有能力救人,实在是由于她迫切不断的祈祷,所以这顶冠冕是为她预备的。”传道人梦醒后才恍然大悟,谦卑下来。有位基督徒说:“代祷是世界上最伟大的服务。”也有基督徒说代祷是最高的侍奉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-27 00:38 , Processed in 0.146017 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表