╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2809|回复: 0

[H] 黄育义(Wong Yok Yee,1924-)

[复制链接]
发表于 2012-1-7 18:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


生平
1924        生于广东汕头
1949        进入香港中国圣乐院学习音乐
1954        毕业于中国圣乐院
1955        留校教授乐理及和声
1960        进德国汉堡国立音乐院跟随顾斯曼研习作曲
1965        毕业于德国汉堡国立音乐院
1965        留校继续研究十二音列新音乐
1967        回港
1968        于香港音乐专科学校及清华书院音乐系任教理论作曲
1976        任教香港浸会大学音乐系
1977        兼任香港大学校外课程和声、对位、配器法导师

曾获奖项
1976        以《弦乐四重奏》一曲获香港市政局严肃音乐创作首奖


主要作品
管弦乐 (西乐)
圣诞歌曲四首 (1991) 16'30"
踏雪寻梅组曲 (1977) 19'35"
香港节序曲 (1969) 8'
第一交响曲 (1965) 32'
德文歌曲四首 (1964) 12'
      for orchestra & soprano
昭君怨 (1963) 7'

铜管乐队
满江红 (1996)

室乐
二胡奏鸣曲 (1988) 13'
      for erhu & pf
钢琴三重奏 (1985) 34'
      for vn, vc & pf
弦乐四重奏《锦绣年华》 (1978) 5'30"
钢琴三重奏 (1972) 13'
      for vn, cl & pf
钢琴三重奏 (1966) 8'

管风琴
圣诗风琴前奏曲24首 (1994)

钢琴独奏
雾中行 (1982) 5'
美丽的梦 (1973) 2'30"
圣路加礼拜堂 (1964) 3'

声乐
生命新歌25首 (1995) 35'
爱 (1987) 6'30"
诗篇103篇 (1985) 4'50"
溪声 (1974) 2'40"
      for soprano, fl & pf
昭君怨 (1972) 7'
劝酒词 (1966)
诗篇23篇 (1966) 2'48"
      for soprano, fl & pf
将进酒 (1962)
往事 (1959) 1'30"
祷告 (1950) 2'15"

声乐二重奏
诉衷情 (1964) 2'45"
人静似夜 (1954) 1'35"

儿童合唱曲
母亲我爱你 (1995)
纸船 (1993) 2'34"
孤雁 (1992)
小星星 (1985) 2'30"
儿安眠 (1984) 3'
摇到卖鱼桥 (1983) 3'30"
小老鼠 (1981)  3'

合唱
孤星 (1996) 5'30"
中文弥撒曲 (1990) 37'
祝寿歌 (1987) 2'
主啊我的指望在乎你 (1982) 3'45"
感恩歌 (1980) 2'30"
主复活了 (1973) 3'
在伯利恆的野地裡 (1972) 4'
伯利恆星光灿烂 (1971) 3'
箫 (1969) 3'
相思 (1964) 4'
游子吟 (1963) 3'
救世羔羊 (1952) 2'12"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-1-22 05:42 , Processed in 0.087697 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表