╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3306|回复: 0

[L] 罗炜纶(Law Wai Lun,1960-)

[复制链接]
发表于 2012-1-7 17:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


生平
1960        生于香港
1980-1985        就读于香港音乐专科学校
1990        演艺学院高级文凭(优异), 随罗永晖主修作曲
1995        香港中文大学文学士(荣誉), 随陈永华博士学习作曲
1998        开始在中文大学攻读音乐硕士课程
1999-        在中文大学, 演艺学院, 香港大学等校外进修学院教授音乐理论, 作曲, 指挥及管弦乐法
2000-2002        创意纵横 — 中小学音乐创作计划」创作导师, 国际现代音乐节2002现代音乐教育计划作曲导师


曾获奖项
1989        香港青年音乐家大奖中乐作曲组亚军


主要作品
管弦乐 (西乐)
原始梦 (1990) 4'
     for orchestra
随想曲 (1987) 6'
     for orchestra

管弦乐 (中乐)
拾 (2006) 6'
月满青草地 (1999) 8'

室乐 (西乐)
String Quartet No.1(1998) 4'
     for string quartet
灵墨 (1995) 5'30"
     for flute, clarinet, tenor trombone, percussion & cello
String quartet No.0 (1990) 6'
     for string quartet
醉花阴 (1989) 8'
     for string quartet, woodwind quartet & alto
三种诱惑 (1988) 5' 40"
     for clarinet, horn, cello & percussion
迴响 (1987) 4'
     for flute, vibraphone, bassoon & cello
四重奏 (1986) 6'
     for flute, clarinet, bassoon & horn

室乐 (中乐)
思 (1989) 7'
     for 洞箫(新笛)、琵琶、古筝

声乐/合唱
The Lord is my Shepherd (1998) 6'
     for tenor & piano
千古保障 (1997) 10'
     for choir in 4 parts & piano
神曲 (1997) 9'
     for tenor, piano & flute
满江红 (1996) 7'30"
     for tenor & piano

电子音乐 / 电脑音乐
相遇 (1990) 4'
     for synth & pre-recorded tape

舞蹈音乐
pi ma (1991) 20'
     for live percussion & tape for solo dancer

剧塲音乐
禁葬令(中英剧团委约) (1990) 20'
     for live percussion & recorded tape
多手多脚 (1990) 10'
     for tape

多媒体音乐 / 装置音乐
投影今古 (1990) 15'
     for pre-recorded tape, computer speaker, dancer & lighting

其他
上帝永恆圣光(改编圣颂) (2003) 8'
     for rearrangement for chorus, brass, percussion & pipe organ

唱片目录
Drunken Solitude. 香港音乐新环境 : 精选. 第一辑.1994.

出版刊物 / 发表文章
God of Eternal Light. 普天颂讚合唱曲选. 基督教文艺出版社, 2004.


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-3-23 02:18 , Processed in 0.095140 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表