╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4969|回复: 0

[L] 林建儿(Lam Kin Yee,19 -)

[复制链接]
发表于 2012-1-7 16:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


生平:
生于中国
1974-1981        基督精兵圣乐团助理指挥
1976-1983        随已故林声翕学习理论作曲及指挥
1979-1981        福音传播中心音乐监製
1981-1983        披利士有限公司音乐总监
1982        香港作曲家及作词家协会正式会员
1983-1986        自由身作曲家、编曲及监製,并为艺环有限公司作六六键盘之研究及编製相应之记谱法
1987-1989        宣道出版社之音乐编辑、编曲及监製
1995-1996        随陈锦标研习现代音乐创作
1996        香港作曲家联会正式会员
1996        香港乐韵雅集正式会员
1996        于香港演艺学院修毕作曲文凭课程;随罗永晖学习作曲及麦伟铸学习电子音乐
1996-1998        于香港演艺学院修毕作曲高级文凭
1999-2000        于星加坡任自由身作曲家
2001-        于香港任自由身作曲家


曾获奖项
1976       
香港音乐专科学校举办之第一届「中国艺术歌曲创作公开赛」首奖(合唱组)
1977        福音传播中心举办之「中国圣诗创作比赛」作曲奖
1996        埃克森能源有限公司奖学金
1997-1998        香港作曲家及作词家协会作曲优异生奖学金



主要作品
管弦乐 (西乐)
千禧悬谜 (2000) 11'20"
山水赋 (交响诗) (1997) 10'10"
      for Western orchestra with Chinese woodwinds, sheng, pipa & perc

室乐(西乐)
观沧海 (1998) 10'40"
      for fl, cl, bs cl, hn, tp, timp, perc, vibraphone, hp & pf
航 (1996) 8'50"
      for fl, cl, bn, tp, hn, perc, timp, vibraphone, hp, vn, va, vc & db
天灾 (1996) 7'20"
      for fl, ob, hn, bs cl & pf
飞舞 (1995) 6'30"
舞之影 (1995) 5'
      trio for cl, vc & pf
祂的妙爱 (1991) 6'
      for fl, ob, cl, vn, vc, pf & organ
第一号小奏鸣曲 (1985) 7'50"
      for vn, alto fl & hp
真爱 (1984) 5'45"
      pf duet for 4 hands
超频露珠 (1981) 9'20"
      for fl, 2 synths, vibra, perc, tp, alto sax & 2 pf

室乐 (中乐)
夜楼秋月 (1997) 7'
      for xiao, sheng, zheng & pipa

独奏曲
E 浪漫曲 (1997) 6'
      for pf
儿童钢琴小曲四首 (1996) 5'30"
      4 pieces for pf
中国民谣钢琴短曲三首 (1979) 7'45"
      for pf
钢琴二部创意曲三首 (1978) 10'30"
      for pf

声乐/合唱
古夜惊魂 (1996) 5'20"
      for tenor & pf
回转 (1995) 23'
      5 songs for mixed choir & pf
真爱 (1983) 4'20"
      for mixed choir & pf. or for mezzo-soprano & pf
爱之愿 (1982) 4'30"
      for mixed choir & pf
八宝叮噹 (1982) 18'30"
      4 pieces for children's choir & pop band
东东嘻嘻圣诞梦 (1980) 11'15"
      children's musical suite
诗篇六十六 (1979) 9'05"
      for mixed choir a cappella
阳春曲 (1976) 5'08"
      for mixed choir & pf

电子音乐
电子战龙 (1998) 8'10"
      for tp, jazz drum set & tape
雪岭飞鹰 (1998) 6'50"
      for pipa & tape
幽洞玄萧 (1997) 7'30"
      for xiao & tape

多媒体音乐
龙武纪梦 (1998) 11'15"
      for Chinese woodwinds, zheng & tape, with modern dancers & lighting
灵山鼓兴 (1997) 8'
      for Chinese perc & tape, with 4 modern dancers & lighting

唱片目录
长空飞渡 (1998)
      13 contemporary Christian music arrangements
主永活在我心 (1989)
      for solo voices, mixed choir & chamber orchestra
我要更爱你 (1989)
      for solo voices, mixed choir & chamber orchestra
人算什麽 (1986)
      for solo voices, vocal & instrumental ensemble
主啊, 我深爱你 (1985)
      for solo voices, mixed choir & chamber orchestra
你爱主吗? (1983)
      for solo voices, mixed choir & chamber orchestra
八宝叮噹 (1982)
      for children voices & pop band
东东嘻嘻圣诞梦 (1980)
      for solo voices, harmonica, fl, pf & synth
万福之门 (1979)
      for mixed choir, pf & organ

主要出版刊物
《青年圣歌合唱选》(for mixed choir & pf). Hong Kong: China Alliance Press, 1989.
《万福之门》(for mixed choir & pf). Hong Kong: Gospel Communication Centre, 1979.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-1-22 06:28 , Processed in 0.088483 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表