╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 6633|回复: 1

[Y] 杨伯伦(David Yeung Pak Lun,1931 - )

[复制链接]
发表于 2012-1-7 16:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹


简介:
杨伯伦,广东新会人,出生于中国上海,毕业于上海圣约翰大学化学系。

1947年起跟随梁友民、Gerzursky及上海音专管弦系主任陈又新教授学习小提琴,后随上海音专马革顺博士学习作曲及指挥。1954年起担任上海教师管弦乐团首席及独奏者。1962年来港定居,除教授小提琴及作曲外,并参加香港管弦乐团及华南管弦乐团。1970年担任香港各大专院校基督徒组成之灵韶合唱团指挥。现任世界华人基督教圣乐促进会董事会主席、香港中华圣乐团主席及香港音乐专科学校校董。曾任香港圣乐服务社董事、欣乐咏团董事、国际音乐学院校董、及天成发展有限公司董事会主席。

1993年退休后,杨氏曾在世界各地致力推广圣乐工作,足遍洛杉矶、达拉斯、芝加哥、华盛顿、纽约、新泽西、西雅图、渥太华、多伦多、温哥华、新加坡、吉隆坡、槟城、台北、上海、杭州、南京、厦门、雅加达、泗水等地。1998年3月于奥克兰举办圣乐系列专题讲座:更美的圣乐事奉以及生命之钥诗歌分享见证会。2007年起担任香港基督教周报圣乐专栏特约记者。

杨氏所创作之圣诗集共有『神的应许』、『愿那灵火复兴我』、『永恒的爱』、『称颂耶和华』、『灵韶诗集』、『主,我要赞美祢』等共有七十余首诗歌。圣诗创作近百首蒙受教会喜爱;出版圣诗CD 与卡带众多。

生平:
1931        生于上海
1951-1954        随上海音乐学院陈又新教授学习小提琴
1953        创作第一首诗歌《神的应许》
1954-1956        随上海音乐学院马革顺教授学习作曲
1962        移居香港
1962-1965        参加香港管弦乐团及华南管弦乐团活动及演出
1980-        加入欣乐咏团担任董事及董事长
1984        在北角卫理堂举行首次作品专场音乐会
1986        在北角卫理堂举行第二次作品专场音乐会
1990-1994        世界华人基督教圣乐促进会理事长
1990-1995        香港国际音乐学校校董
1993        马来西亚诗巫市作品专场音乐会
1994        马来西亚吉隆坡作品专场音乐会
1995        在上海举行两场作品专场音乐会
1995        香港作曲及作词家协会会员
1996        美加八城市巡迴举行作品专场音乐会
1996-1997        香港基督教週报圣乐专栏作者(为期一年半)
1997        淅江杭州及福建鼓浪屿作品专场音乐会
1998        香港作曲家联会会员
1998        温哥华圣乐团作品专场筹款音乐会
1998-        世界华人基督教圣乐促进会董事局主席
1999-        香港音乐专科学校校董
1999        香港大会堂音乐厅举行作品专场音乐会,由四个合唱团及六位香港着名声乐家演出,香港小交响
2000        创办中华圣乐团,担任主席及指挥
2001        温哥华圣乐团第二次作品专场筹款音乐会,管弦乐队全场伴奏
2001        纽西兰奥克兰举行四场作品专场音乐会

曾获奖项
1997        三首诗歌作品在香港中国圣诗比赛获奖
1977        两首诗歌作品在台北中国圣诗比赛获奖


主要作品
声乐/合唱
神的应许 Op.1 (1953) 5'
诗篇廿三篇 Op.2 (1954) 3'
罪人的祷告 Op.3 (1954) 4'
神的爱 Op.4 (1954) 3'
求居我心中 Op.5 (1955) 3'
同奔主道 Op.6 (1956) 2'
上高山 Op.7 (1956) 2'
愿那灵火复兴我 Op.8 (1956) 3'30"
婚姻颂 Op.9 (1980) 3'
思念信主初 Op.10 (1982) 3'30"
哲言爱主 Op.11 (1982) 2'30"
时代的挑战 Op.12 (1984) 2'30"
圣诞钟声 Op.13 (1984) 5'
要靠主常常喜乐 Op.14 (1984) 3'30"
父亲的祷告 Op.15 (1982) 6'
勤作圣工 Op.16 (1984) 2'
爱的颂讚 Op.17 (1984) 3'
生命之源 Op.18 (1984) 4'
孤雁心声 Op.19 (1985) 4'30"
永恆的爱 Op.20 (1986) 3'30"
感恩歌 Op.21 (1986) 2'30"
主曾亏欠你吗 Op.22 (1986) 5'30"
你可知道 Op.23 (1991) 3'30"
我与你同在 Op.24 (1991) 5'30"
主啊,我愿跟随你 Op.25 (1990) 4'
你必得着新生命 Op.26 (1992) 2'30"
作信徒的榜样 Op.27 (1992) 1'30"
死亡不可怕 Op.28 (1992) 2'
求主教我如何祷告 Op.29 (1984) 1'30"
求主赐和平 Op.30 (1992) 2'30"
讚主基督 Op.31 (1992) 2'30"
称颂耶和华 Op.32 (1992) 3'
我主必来与你同在 Op.33 (1992) 2'30"
复活喜讯歌 Op.34 (1992) 4'
主的恩典永不改变 Op.35 (1992) 4'
求听我祷告 Op.36 (1992) 2'
青年之歌 Op.37 (1992) 3'
得救在今天 Op.38 (1992) 3'30"
主啊,我要讚美你 Op.39 (1993) 3'30"
圣乐与人生 Op.40 (1993) 3'
奇妙的爱 Op.41 (1982) 2'30"
主佑中华 Op.42 (1996) 2'
是因着爱 Op.53 (2000) 4'
夜莺 Op.54 (1998) 2'
尊主颂 Op.55 (1999) 6'
当感谢 Op.56 (1999) 5'
无往不利 Op.57 (1998) 3'30"
主的呼唤 Op.58 (2001) 2'

出版刊物 - Choir Anthem Collections
合唱集《神的应许》, 1982
合唱集《愿那灵火复兴我》, 1984
合唱集《永恆的爱》, 1986
合唱集《灵韶诗集》, 1986
合唱集《称颂耶和华》, 1988
合唱集《主、我要讚美你》, 1996
合唱集《心爱诗歌集》, 2001

唱片目录
《神的应许》 cassette tape in 1984
《愿那灵火复兴我》 cassette tape in 1986
《称颂耶和华》 CD in 1992
《神的爱》 CD in 1998
感恩颂讚献唱音乐会(现场录音) VCD in 1999

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
发表于 2012-1-7 22:09:56 | 显示全部楼层
【基督徒人物榜】如云的见证 先辈的足迹
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-3-23 18:24 , Processed in 0.089857 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表