╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1391|回复: 0

[【灵命日粮】] 灵命日粮2015-09-08:上帝的计划

[复制链接]
发表于 2015-9-8 06:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
【可以听的每日灵修】
一名将军虽然有整体的作战计划,但在开始每一次战役之前,他仍必须根据上级的指示来下达新的命令。以色列的领袖约书亚也要学习这门功课。上帝的百姓在旷野漂流四十年后,上帝拣选了约书亚带领以色列人进入应许之地。

以色列人遇到的第一个强敌是耶利哥城。在作战之前,约书亚看见耶和华军队的元帅(可能是主自己)站在他对面,手里握着刀。约书亚便向他俯伏下拜。换言之,约书亚深知上帝的大能和自己的渺小。他接着问:「我主有什么话吩咐仆人?」(约书亚记5章14节)约书亚因为顺服上帝的指示,在耶利哥一战大获全胜。

可是在另一个场合,约书亚和以色列人却因为「没有求问耶和华」(9章14节),结果被住在迦南地的基遍人欺骗,与他们立下和平的条约,这件事使上帝非常不悦(3-26节)。

当我们面临人生的各种争战时,也应当倚靠主。今天,他渴望我们谦卑自己来到他跟前,明天他也等待我们与他亲近。

现在你有哪些事情需要上帝引导呢?

谦卑自己寻求上帝旨意的人,必得着属灵的胜利。

读经:约书亚记5章13节-6章2节

【书5:13】 约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说,你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢?

【书5:14】 他回答说,不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。约书亚就俯伏在地下拜,说,我主有什么话吩咐仆人。

【书5:15】 耶和华军队的元帅对约书亚说,把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。约书亚就照着行了。

【书6:1】 耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入。

【书6:2】 耶和华晓谕约书亚说,看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。

背诵和默想金句:
「我主有什么话吩咐仆人。」——《约书亚记》5章14节

全年读经:箴言3-5章;哥林多后书1章


雅米(《灵命日粮》出版者旗下青年事工网站):http://ya-mi.org

节目分享音频为良友电台(http://www.729ly.net )灵命日粮节目

http://liangyou.nissigz.com:18100/bv/bv150908.mp3

灵修版圣经在线阅读地址:http://study.sztq.org/bible/lingxiu/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-16 22:20 , Processed in 0.106051 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表