╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1117|回复: 0

[【灵命日粮】] 灵命日粮2015-08-06:家庭一员

[复制链接]
发表于 2015-8-6 06:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
【可以听的每日灵修】
当我在迦纳念小学时,我没有跟父母同住,而是寄住在一个充满爱心、关怀的家庭中。有一天,所有孩子都聚集起来参加一个特别的家庭聚会。开始的时候,我们每个人都分享自己的经验,但接着,只有那些他们亲生的孩子才能参与,于是他们礼貌地请我离开。这时我才醒悟:不管他们多爱我,我终究不是这家的孩子。这家人请我离席,因为我只是寄住在他们的家,但法律上我不属于这个家庭。

这件事使我想起《约翰福音》1章11-12节。上帝的儿子来到他自己的子民当中,当时的人却不接受他。然而,凡接受主耶稣的人,无论是当时或是现在,都能成为上帝家中的一分子,拥有儿子的名分。当我们被接纳进入上帝的家中,圣灵会亲自与我们的灵一同证明,我们是上帝的儿女(<罗马书>8章16节)。

耶稣并不会拒绝任何被天父接纳的人,他欢迎我们永远成为他家中的一分子。「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女」(<约翰福音>1章12节)。

天父,感谢你,

让我成为你的孩子。

我真庆幸我是属于你的,

永远不必担心会失去这儿子的名分。

我属你,你也属我。

得救的确据不在乎知识,而是真正地认识了他。

读经:约翰福音1章6-14节

【约1:6】有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。

【约1:7】这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。

【约1:8】他不是那光,乃是要为光作见证。

【约1:9】那光是真光,照亮一切生在世上的人。

【约1:10】他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。

【约1:11】他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。

【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

【约1:13】这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

【约1:14】道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

背诵和默想金句:
「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」--《约翰福音》1章12节

全年读经进度: 诗篇70-71篇;罗马书8章22-39节


雅米(《灵命日粮》出版者旗下青年事工网站):http://ya-mi.org

节目分享音频为良友电台(http://www.729ly.net )灵命日粮节目

http://liangyou.nissigz.com:18100/bv/bv150806.mp3

灵修版圣经在线阅读地址:http://study.sztq.org/bible/lingxiu/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-16 22:19 , Processed in 0.125101 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表