╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1231|回复: 2

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了 5月21日

[复制链接]
发表于 2017-5-21 05:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
伟大心灵的祷告
信实的主,求祢赐我们忠信的心,奉献给祢,与众仆的事奉。求祢的纯爱充满我们,赐我们有爱心而在信心上成长,并保守我们至死忠心。阿们!                 罗茜蒂(一八三〇-九五)
全能慈悲的神,求祢施恩给忠信的子民,在短暂、正直、狭窄的路途引往永生。我们没有力量自助,却全心仰赖祢的大能,在祢天恩的帮助下,在一切的事上得胜,能对付所有反对我们的人。奉基督耶稣的名。阿们!  

 楼主| 发表于 2017-5-21 05:17:32 | 显示全部楼层
同领基督的饼与杯

主题经文
哥林多前书10章14~17节 14我所亲爱的弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。15我好像对明白人说的,你们要审察我的话。16我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?17我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因為我们都是分受这一个饼。

背诵金句
哥林多前书10章16节 我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗? Is not the cup of thanksgiving for which we give thanks a participation in the blood of Christ? And is not the bread that we break a participation in the body of Christ? (1 Corinthians 10:16)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词
亲爱的主耶穌,祢為我们眾人捨身流血,破碎自己,為的是叫我们在祢裡面同归於一、合而為一。求主帮助我,活出与弟兄姐妹真诚交往的生命,接纳背景或见解与我不同的人,并且能在教会中稳定事奉,荣耀天父的名。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

 楼主| 发表于 2017-5-21 05:19:23 | 显示全部楼层
《祷告365》因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了 5月21日


经文
【彼得前书4:1】基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。

祷告
主啊,我们是基督徒,是跟随主耶稣,效法主耶稣的人。基督在肉身受苦,我们就不能总是期待在肉身享受。主啊,我们乃是要攻克己身叫身服我。我们的肉身是属肉体的属情欲的,若我们的灵不警醒,很容易就随从了魔鬼。主啊,求你帮助我们警惕罪恶,并下定决心与罪断开。虽然我们已经因信称义了,但是我们的肉身,依然还会犯罪。我们每天都要警醒祷告,免得入了迷惑。自己以为站立得稳的,更要警醒,魔鬼撒旦就是要寻找那些不警醒的人。当我们立志与罪断开时,我们的肉身就必定会受苦。主啊,我们要断开清晨懒惰的罪,我们要清晨起来,虽然这个时候肉身在受苦,可是经过一段时间之后,我们就得胜了这个懒惰的罪。感谢主!虽然不会因为一个苦,而断绝所有的罪,但是,当我们立志靠主与罪断绝时,我们就在与一个一个的罪断开,不断地学像耶稣,与主亲近。感谢赞美主!愿主将效法耶稣基督受苦的心志放在我们里面,当做兵器,每日靠主得胜!感谢赞美主!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

. 圣经知识每日一词
厄巴大(Gabbatha)

原名是“铺华石处”,厄巴大是它的希伯来名。彼拉多在这里开庭审问耶稣(约19:13)。


转载自《祷告吧》



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-16 23:05 , Processed in 0.108491 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表