╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1817|回复: 0

国产电影《一九四二》下载-1942-冯小刚

[复制链接]
发表于 2014-3-2 16:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
【海报欣赏】


【剧情梗概】
       1942年,抗日战争与第二次世界大战正处于白热化阶段。燎原之火,生灵涂炭,天灾人祸,哀鸿遍野。当军事家和政治家的目光聚焦在一城一郭的征伐劫掠之时,几乎鲜少有人注意到古老的中原河南正爆发一场惨绝人寰的大旱灾。影片的主角老东家(张国立 饰),狡猾、市侩,典型的封建地主,可即便如此也无法对抗这史无前例的灾难,他被迫逃荒,亲眼见证着儿子、儿媳、老伴等亲人的种种死状。他的遭遇是三百万灾民的缩影,面对这群人的苦难,无论是高高在上的蒋委员长(陈道明 饰),还是深入民间报道灾难真相的美国记者白修德(阿德里安·布劳迪 Adrien Brody 饰),以及海内外的每一个人,如何能从这眼前的人间炼狱之景侧目。绝望无止的逃生坎土,中华民族多舛命运的苦难一斑。

【幕后故事】
       导演冯小刚曾为了电影《1942》等待和酝酿了十八年之久,让很多人关注的是,这部作品的片尾曲选用的是基督教赞美诗,由小敏谱写的《唱一首天上的歌》,冯小刚选择这首诗歌的背后有着怎样的故事呢?小敏近日在纽约讲述了背后神奇妙的工作。
       《1942》讲述的是河南遭遇饥荒的事情,作者刘震云和冯小刚是好朋友,他在拍电影的时候,想着一定要深入河南,他到了那里与两位饥荒幸存者见面。
       冯导看到这两个人脸上流露着深深的喜乐,他也十分好奇为何苦了大半辈子的老人竟然这么快乐?于是问他们喜乐的秘诀是什么?
       老人回答说因为他们是基督徒。冯导追问说,“基督徒干啥?”老人家答复将来上天堂。冯导又问,“上天堂干啥?”他们回答得很干脆又幽默,“上天堂喝凉水都饿不死!”
       小敏笑着说:“这就是没有文化的老百姓给大导演传福音,老人家又为冯导唱了小敏的《唱一首天上的歌》,冯导听后大为震撼,他说此生第一次听到这么让人敞亮的天籁之音,觉得自己的心门敞开了、亮了。他也学会了这首诗歌,回来后告诉剧组电影的片尾曲要用这首歌。”
       冯导决定把这首歌曲用作《1942》片尾曲,但剧组人员觉得诗歌表现的欢快感与电影内容的凄凉气氛不搭配,于是请知名作曲家进行修改。
       当时冯小刚还在微博上说:“生命的河喜悦的河缓缓流进我的心窝我要唱一首歌一首天上的歌头上的乌云心里的忧伤全都洒落”《一九四二》片尾歌,歌词取自圣歌,震云整理,赵季平作曲,姚贝那演唱。好听。都对。”大陆基督徒艺人孙海英留言说这首歌出自小敏的《迦南诗歌》。冯导因此才知道诗歌作者的身份,经过核实,《1942》制片方注明了歌词出自“小敏迦南诗歌574首”,并主动支付稿费4万人民币。
       因着这首诗歌,冯小刚开始接触到基督信仰。小敏说,她当时给冯导、徐帆夫妇寄去《天歌2012——悉尼音乐见证会》DVD,里面有美好的福音信息以及孙海英、吕丽萍的演讲,同时祝愿他们被主得着。

【下载地址】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-9-23 00:17 , Processed in 0.114110 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表