╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

福音是甚么?

2010-5-11 22:20| 发布者: admin| 查看: 3928| 评论: 0

摘要: 俗语说「人生不如意事十常八九」,你的实际生活体验如何呢?再有福气的人,你若恭贺羡慕他,他内心仍有哭笑不得的感概,人似乎皆觉得自己无何福或福不够,或根本无福可言,所以年年求福,处处求福。其实圣经上说人的 ...
俗语说「人生不如意事十常八九」,你的实际生活体验如何呢?再有福气的人,你若恭贺羡慕他,他内心仍有哭笑不得的感概,人似乎皆觉得自己无何福或福不够,或根本无福可言,所以年年求福,处处求福。其实圣经上说人的一生心中为罪捆缚,日常生活所表征的不过是人的劳苦愁烦罢了,试想,人真有何福可言呢!或有人说,他多有钱财,极有权势、很有名望或家庭美满、身体健康,但转眼之间都会为之改变,犹如昙花一现,镜花水月一般,这暂时的福,多令人遗憾。

  福音究竟是甚么?福有永恒不变的吗?若有,你愿得到吗?你已得到了吗?古今中外很多人,其实是所有的人,终生努力,直接间接的皆是以此为追求实现的目标。其实福就是人不再犯错,生活一切合情合理,顺遂如意,全是福乐,不再有痛苦眼泪,那才是真福。人物质的身体是暂时的,但人的真生命是永恒的,人也应求永恒不变的福,你懂得求的方法吗?

  古圣先贤、各种宗教皆早已提出各自的方法,他们指引你,鼓励你去自行努力,如孔子劝你格致修齐,克已复礼;孟子教你存养正气,依仁行义;老子也劝你清静无为,顺应自然;庄子更劝你心斋坐忘、道通为一;而道教的画符炼丹,长生不老,羽化成仙;佛教提醒你要心怀慈悲,殷勤修行,期求能够澈底明心见性,早证涅盘入净土。但你努力的结果如何?皆感力有不逮啊!这是事实,人人皆在自我有限之下失败了。这也是必然的,因为有限的人如何能达到无限的目的呢,这就是人先天的困境,人本身是无法突破,能力有限的努力,求达无限福乐的成果,显然是不合逻辑的。祇有本身具有无限能力者,他的努力才可、而且是必然可以达到无限的福乐成果。

  这也是完全合乎逻辑、简易明了的事,圣经上说「除他以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救」,那「他」又是谁呢?原来他是替我们赎罪被钉十字架而死、上帝又叫他从死里复活的耶稣基督,圣经上说「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作上帝的儿女。」因此信耶稣基督的有永生,是上帝家中的人了,进入上帝的国。「他要擦去我们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀哭号痛苦,因为以前的事都过去了,」这才是人生真正的福音。不是靠行为,只是靠你用信心去接受,只要甘心,他就白白赐给你,这是恩典,因为上帝以行动爱你,并且要爱你到底。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-3-29 13:01 , Processed in 0.148433 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部