╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2024年02月 《吗哪短信》移动

2024-2-5 07:27| 发布者: 淡然如水| 查看: 208| 评论: 0

摘要: 2023年主题 主题:救赎恩情 永活新路2024年2月1日 星期四 基督超越 开永活路(希伯来书)祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。祂所承受的名 ...
2024年主题 主题:救赎恩情   永活新路


2024年2月1日 星期四  基督超越   开永活路(希伯来书)
祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。祂所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。来1:3,4。
从来没有人能看见神,神儿子耶稣取了人的样式,亲身显彰神的公义与慈怜,借着十字架上舍命为世人成为赎罪祭,并从死里复活表明胜过死亡,升天坐在父神右边为我们代求。
2024年2月2日  星期五  公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。赛42:16。
因着罪恶势力如同黑暗遮盖大地,世人凭自己力量都像在幽暗中摸索前行,不知前路,心中绝望;父神却应许赐下拯救,祂必亲手拖带凡愿意信靠的,祂也光照那些寻求祂脸的人,祂的慈爱与信实永不更改。
2024年2月3日  星期六  基督超越   开永活路(希伯来书)
所有的天使,神从来对哪一个说,你是我的儿子,我今日生你?又指着哪一个说:我要作他的父,他要作我的子?再者,神使长子到世上来的时候,就说:神的使者都要拜他。来1:5,6。
耶稣是与神同等尊贵的儿子,为要救赎人类自甘降卑,取了奴仆形像,又死在羞辱的十字架上,祂从死里复活,神将祂升上天上,将来要再次降临,以荣耀君王身份审判世界。
2024年2月5日  星期一  公义之主  救赎宏恩(以赛亚书)
倚靠雕刻的偶像,对铸造的偶像说:你是我们的神;这等人要退后,全然蒙羞。你们这耳聋的,听吧!你们这眼瞎的,看吧!使你们能看见。赛42: 17,18。
先知以嘲讽的言语责备神子民背弃眷顾他们的父神,转而愚不可及的寻求偶像假神的帮助;木头偶像既不能看见百姓的需要,铜铸假神也不能垂听他们的呼求,先知召唤百姓回转,可惜他们仍执迷不悟。
2024年2月6日  星期二   基督超越   开永活路(希伯来书)
论到使者,又说:神以风为使者,以火焰为仆役;论到子却说:神啊,你的宝座是永永远远的;你的国权是正直的。祢喜爱公义,恨恶罪恶;所以神,就是祢的神,用喜乐油膏祢,胜过膏祢的同伴。来1:7-9。
耶稣基督顺服父神的差使,为成就救赎宏恩降卑作仆人,神却使祂从死里复活,胜过罪的死亡权势,并且得神高升,在天上坐宝座上享无穷尊荣。
2024年2月7日  星期三  公义之主   救赎宏恩(以赛亚书)
谁比我的仆人眼瞎呢?谁比我差遣的使者耳聋呢?谁瞎眼像那与我和好的?谁瞎眼像耶和华的仆人呢?你看见许多事却不领会,耳朵开通却不听见。赛42:19-20。
以色列人原是神的仆人使者,为要在列邦中见证神的荣美,但是百姓因悖逆背约转向偶像屈膝,结果失去他们为神作见证的能力,换来跟外邦诸国一样的蒙昧无知。信徒也要珍惜作神仆人的位份。
2024年2月8日 星期四  基督超越   开永活路(希伯来书)
又说:主啊,祢起初立了地的根基;天也是祢手所造的。天地都要灭没,祢却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了;祢要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有祢永不改变;祢的年数没有穷尽。来1:10-12。
耶稣顺服神的差遣来世为世人舍命在十字架之上,却是与神同荣同尊,在太初时参与创造,也一直在供应和维护这天地,祂是大有权能之主。
2024年2月9日  星期五 新岁蒙恩  侍主爱主
所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。西3:1-3。
在即将告别旧年时,让我们认定自已在基督里有簇新生命,是与基督一同藏在大能的神里面,无论前路如何,深知信实的神看顾与带领,以祂的丰盛供应我们够用力量。
2024年2月10日 星期六  新岁蒙恩  侍主爱主
若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神;祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。林后5:17,18。
以感恩的心迎接新的一年,祈愿内心不好的性情和习惯,随着旧年过去而丢掉,在基督耶稣里,活出新生命的样式,与神建立更亲密的关系,又热心与未信主的亲友分享与神和好的福音喜讯。
2024年2月19日  星期一  公义之主  救赎宏恩(以赛亚书)
谁将雅各交出当作掳物,将以色列交给抢夺的呢?岂不是耶和华吗?就是我们所得罪的那位。 他们不肯遵行祂的道,也不听从祂的训诲。所以,祂将猛烈的怒气和争战的勇力倾倒在以色列的身上。在他四围如火着起,他还不知道,烧着他,他也不介意。赛42:24,25。
悖逆的百姓沉溺在罪中,被神管教还不懂得觉醒;愿信徒常警醒,听从神,严拒撒但的诱惑。
2024年2月20日 星期二  基督超越  开永活路(希伯来书)
祢叫祂比天使微小一点,赐祂荣耀尊贵为冠冕,并将祢手所造的都派祂管理,叫万物都服在祂的脚下。既叫万物都服祂,就没有剩下一样不服祂的。只是如今我们还不见万物都服祂。 來2:7,8。
为了救赎我们,基督舍弃尊贵的身份来尘世,在十字架上牺牲作赎罪祭,将来祂要再次降临为的是管治万邦,基督配得我们尊崇,我们要坚心等候祂荣耀的再来。
2024年2月21日 星期三  公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。賽43:1,2。
如果你正遭受仇敌的攻击或落在困境中,不要害怕,请谦卑的来到全能的主前,祂要眷顾和救护你。
2024年2月22日 星期四 基督超越   开永活路(希伯来书)
惟独见那成为比天使小一点的耶稣;因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫祂因着 神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。來2:9,10。
基督降卑来世经历尘世的苦难悲情,为罪人付上赎价、成就救赎宏恩,我们当尊崇祂,祂配得我们俯伏敬拜。
2024年2月23日 星期五 公义之主   救赎宏恩(以赛亚书)
因为我是耶和华-你的 神,是以色列的圣者-你的救主;我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。因我看你为宝为尊;又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。賽43:3,4。
百姓多番的得罪和背逆神,神还是满怀慈怜的伸手拯救,祂仍然以他们为宝为尊,祂无比的爱要挽回祂的子民。我们在基督里同样可以经历神如此不离不弃的爱。
2024年2月24日  星期六  基督超越  开永活路(希伯来书)
因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以,祂称他们为弟兄也不以为耻,说: 我要将祢的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬祢;又說:我要倚賴祂;又說:看哪,我與神所給我的兒女。來2:11-13。
凡相信接受耶稣基督为救主的,就得以与神和好,并可成为神的儿女,承受神国一切的丰盛,这是人生最大的祝福,也是我们要坚定持守和传扬的。
2024年2月26日 星期一 公义之主   救赎宏恩(以赛亚书)
不要害怕,因我与你同在;我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说,交出来!对南方说,不要拘留!将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。赛43:5-7。
慈怜的神乐意宽恕,向普世宣告祂按祂的应许与祂子民同在,并以大能救赎和招聚他们回归神怀抱。
2024年2月27日 星期二  基督超越 开永活路(希伯来书)
儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。祂并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。来2:14-16。
主耶稣为了成就救赎,祂甘心降卑成为人,并且死在羞辱的十字架上,以祂的死来承担世人的罪债,叫凡相信的可以得与神和好,灵魂得拯救,能以脱离罪恶权势的捆绑。
2024年2月28日 星期三  公义之主  救赎宏恩(以赛亚书)
你要将有眼而瞎、有耳而聋的民都带出来!任凭万国聚集;任凭众民会合。其中谁能将此声明,并将先前的事说给我们听呢?他们可以带出见证来,自显为是;或者他们听见便说:这是真的。赛43:8,9。
神的子民因悖逆走入歧途,遭受惩罚落入苦难中,但神仍怀怜悯施行拯救,为要使他们在列国中作见证,显明神救赎的大能与恩慈。今天信徒也要见证荣耀祂。
2024年2月29日 星期四 基督超越   开永活路(希伯来书)
所以,祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。来2:17,18。
以前的大祭司只能每年一次的为百姓献赎罪祭,但基督为世人负起大祭司的责任,又献上自己作为祭牲,来代替人承担犯罪带来的死亡,挽回神跟人的关系,使凡相信的人可以靠着祂得胜。


     欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-6-15 05:46 , Processed in 0.035229 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部