╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

孙恒|靠耶稣含泪前行 践诺言吃亏荣主

2023-3-13 14:21| 发布者: 淡然如水| 查看: 875| 评论: 0|原作者: 巴拿巴|来自: 原创

摘要: 孙恒|靠耶稣含泪前行 践诺言吃亏荣主前言:孙恒弟兄的妈妈,阿丽姊妹向我倾诉了儿子的故事。一对可怜的母子,在三年疫情中真实的经历,有鉴诫、有痛苦、有眼泪,更有在主里的感恩……一“弟兄平安!请为我家孩子孙恒 ...

孙恒|靠耶稣含泪前行 践诺言吃亏荣主

 

前言:

  孙恒弟兄的妈妈,阿丽姊妹向我倾诉了儿子的故事。一对可怜的母子,在三年疫情中真实的经历,有鉴诫、有痛苦、有眼泪,更有在主里的感恩……

 

                      一

  “弟兄平安!请为我家孩子孙恒代祷。37岁,血糖16,求主医治他,让他的血糖能控制到正常水平,早日康复;去年包的工程出了事赔钱,媳妇也和他离了……”

  丽丽姐清晨在我正读经时,发来这样一条代祷信息。我惊讶于这位阿恒小弟兄怎么这么倒霉,年轻轻的,就“糖”了,又是离婚,又是赔钱的,究竟怎么了?

  丽丽姐慢慢谈起了这个单亲家庭的往事:

  在孙恒不到十岁时,丽丽姐的爱人就离世了,是一场意外。但丽姐为了儿子,坚持要独自扶养儿子长大。亲族因丽姐不愿再嫁而将怨气发在小儿身上,孙恒从小就常被外公骂、舅舅打,受尽委屈。

  多年后,丽姐在Z市郊区买了个二手房,东借西凑,终于搬离了大家族,辛苦供儿子上学,想着等儿子毕业工作了,也就好了。

  儿子学的是土木建筑专业。毕业后谈了个女朋友,是青岛人,女方是独生女,一定要孙恒到青岛发展,丽姐百般不舍,也是只有这一个儿子呀,但想着主的教导:

  因此人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。(创2:14)

  就忍痛让儿子去女方家发展,开创自己的事业。阿恒就与大学同窗明哥一起开办了公司,且在疫情期间承包了一个大工程。自此,没日没夜,阿恒泡在工地上,与工人同吃同住,拼命赶工期,事无巨细,全得操心。

  而阿明却在后方坐镇指挥,其实活儿全是阿恒干,阿明啥事不管,只管着钱款。万没想到,在工程结束,阿恒要给工人发工资时,合伙人阿明却携走所有工程款,不翼而飞了!

  一直非常信赖同学的阿恒受到了这一沉重打击,意志消沉。而手下那帮弟兄,几十位工人辛辛苦苦干了一年,家中都是有老有小,等着要钱养家呀!孙恒无奈,哭着打电话给丽姐:“妈!要不,咱把房子抵押了吧,贷出钱先把工人的工资结了,当初承诺工人的血汗钱,咱咋也不能让人家亏着,主会补偿我们的。”

  丽姐说,儿子从小跟着自己信主,也是宁可吃亏,宁可让步,听凭主怒。我们是天父上帝的儿女,不能坑别人。儿子说:“妈,这些工人跟着我干,咱家就是卖房子,也不能让工人白干活儿。”出了这个事,儿子一年的辛苦,付诸流水,反欠了银行几十万贷款,在媳妇那边,日子就不好过了。媳妇看阿恒老实,没赚到钱,反欠下巨债,就与他争吵,闹得久了,只得协议离了婚。阿恒只身一人,离开伤心之地,从青岛回到了Z市,回到母亲身边,有好长一段时间,意志消沉。

  丽姐已经63了,为了帮儿子偿还贷款,也是到处找活儿做,拼命赚钱。也在每天清晨到教会祷告,有时教堂门不开,就坐在教堂门口向主呼求:“主啊!救救俺娘儿俩吧。”

  而这之后的数月,丽姐和几位肢体每天到教堂门口祷告,求主怜悯,求主医治儿子,并重新加添儿子力量,勇气和信心。

  慢慢,阿恒站起来了,擦干眼泪,重新振作。2023新的一年开始,万象更新,前路尚远,阿恒也祷告主说:

  “亲爱的天父!

  感谢你让孩子在疫情三年,经历了如此的创业失败、受人欺骗、离婚、破产、欠债……

  诸多的磨难。孩子相信万事互相效力,叫爱神的人得益处。(罗8:28)而主熬炼我之后,我必如精金。这一切终将过去,只要有主的同在,孩子还年轻,一切可以重新再来,这些事也终必为孩子的益处。”

  说起去年遭遇同学卷款潜逃,而自己含泪将房子抵押贷款来的钱给工人发工资时,那些大哥大叔们都感动不已,盛赞阿恒:

  “小弟柄气!我们没跟错人,兄弟,将来倘若有事,你一呼唤,我们还来跟你干!”

  阿恒只将这些归荣耀于主。是的,人生,不仅仅是只有金钱而已;而事业的成功失败,也不是基督徒的标杆,唯愿自己更加像主,更加有基督的圣洁、仁义和爱人如己的馨香之气。

  “那么,新的一年,阿恒有什么打算?”

  “为我祷告吧!交托给主,求主指引前方的道路。我虽不明白,但相信主掌管明天。”

  阿们,是的,我们基督徒的一生,都在主手中。

 

 

注:孙恒、丽姐均为化名。

 

 

 

 

作者:

笔  名:巴拿巴

  


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-6-15 05:43 , Processed in 0.029299 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部