╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

林献羔论姊妹蒙头

2010-6-2 16:23| 发布者: Michael| 查看: 49974| 评论: 1

摘要: 林献羔论姊妹蒙头蒙头问题 灵音小丛书之四十五目录前言第一章神创造的次序第二章风俗第三章圣经的背景第四章为天使的缘故第五章“本性”第六章在聚会里第七章“辩驳”的问题第八章历代教会的榜样第九章灵训 ...
        前言
    读经:林前11:2-16。
   
新约圣经中只有这段经文提到蒙头问题,这段经文引起不少争论。有人主张新约教会的女子应当按照这段经文来蒙头,说:"不蒙头就是违反圣经的教训。"又有人说:"你不要听任何人说,只要读圣经,圣经就清楚指示你要蒙头了。"当然,我们不用听人讲,我们只读圣经,但许多人读而不明白圣经记载的风俗和背景,就误以为今曰的教会的女子也要蒙头。我们就不当听人曲解圣经,但我们也得听人"按着正意分解真理的道"(提后2:15)。
   
有人说:"我蒙头,因为我读经得到亮光。"这句话听来很好,但单凭面字句读经不是亮光,难道几千年来读经的人都读不出亮光,而你初信几个月,直看表面就是亮光?相反,从表面不一定看清楚,而圣灵指示你,才得亮光。"不要听任何人说"。结果也听了"叫你蒙头的人"说,这又怎样讲呢?
   
哥林多地方是个淫乱、败坏的社会,哥林多教会是个属肉体的教会。蒙头是中东古时的风俗,亚洲有些地区到现在还是有人蒙头的。哥林多教会就有关女人、特别是有关蒙头的问题,写信给保罗。保罗就按圣经真理,结合当时的风俗答复他们。
   
有些爱主的姐妹不问圣经背景,单按圣经字面解释,也蒙起头来,但她们又没有照犹太人或哥林多人的方式来蒙。到底我们有没有需要这样蒙,是过去一些人的争辩,但现在争辩的人也不多了。
    让我们不存成见地再来看看这段经文,使我们既不得罪神,也不见笑于人。
4

鲜花

握手
2

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论

最新评论

引用 天天 2010-6-14 09:33
谢谢主

查看全部评论(1)





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2020-5-28 10:04 , Processed in 0.048908 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部