╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2021年07月 《吗哪短信》移动

2021-6-27 22:42| 发布者: 淡然如水| 查看: 91| 评论: 0

摘要: 2021年主题得应许之地 守更美之约2021年7月1日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他 ...
2021年主题 得应许之地  守更美之约


2021年7月1日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。来6:9,10。
我们得着救恩完全是神的恩典,并不在乎行为;然而,因着信心和爱神的心所作的,在未来完全得赎之日,他必赏赐他的儿女。
2021年7月2日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚却把妓女喇合与她父家,并她所有的,都救活了;因为她隐藏了约书亚所打发窥探耶利哥的使者,她就住在以色列中,直到今日。书6:25。
耶利哥城被毁灭主要是因他们恶贯满盈,但喇合选择相信及投靠神,以行动帮助两位探子,获得拯救的承诺,带来全家得救。今天充满敌意的环境中,我们仍要坚持相信救主。
2021年7月3日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。来6:11,12。
神的儿女进入神国后,有圣灵内住心中,引导和扶持走天路,只是在其中仍会遇见试探或失败跌倒,甚至有逼迫和苦难,我们却要凭信心持定永生的盼望,必然得着神应许的永世祝福。
2021年7月5日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
当时,约书亚叫众人起誓说:有兴起重修这耶利哥城的人,当在耶和华面前受咒诅。他立根基的时候,必丧长子,安门的时候,必丧幼子。书6:26。
耶利哥城被毁是因为当地的人恶贯满盈,神透过约书亚警告百姓不可沾染其中的风俗和恶习,百姓要严严的拒绝当地的罪恶,没有妥协的余地。信徒不能给罪恶留有余地。
2021年7月6日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
当初神应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓,说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来。来6:13,14。
神以自己,为神的属性亲自作保证,确保他所应许的福气必然兑现;信徒应当凭着信心和忍耐,恒切仰望信实的父神,信靠神按他旨意和时间成就他的应许。
2021年7月7日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
耶和华与约书亚同在,约书亚的声名传扬遍地。书6:27。
经过耶利哥一役,迦南七族都知悉约书亚怎样带领以色列人,攻克固若金汤的耶利哥城,约书亚的威名远播,是因为神的同在;神曾经晓谕约书亚,兴起他成为以色列的领袖,又鼓励他刚强壮胆,应许与他同在,使他能够攻克坚固城池,得胜强敌,这一切都应验了。
2021年7月8日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。人都是指着比自己大的起誓,并且以起誓为实据,了结各样的争论。照样,神愿意为那承受应许的人格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证。来6:15-17。
神是信守承诺的,他所应许的必定成就,只是为了人的信心软弱他才指着自己起誓,让他儿女效法信心之父恒久忍耐。
2021年7月9日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
以色列人在当灭的物上犯了罪;因为犹大支派中,谢拉的曾孙,撒底的孙子,迦米的儿子亚干取了当灭的物;耶和华的怒气就向以色列人发作。书7:1。
亚干犯罪一事,叫人明白个人违背神的行为,不单要自己承受恶果,其罪行也会影响所属的群体,甚至使神的审判临到众人。所以信徒应彼此守护,免得违背神的旨意。
2021年7月10日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
借这两件不更改的事,神决不能说谎,好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人可以大得勉励。来6:18。
信徒走在信仰的窄路上,持定神所应许给他儿女的永恒盼望,就是基督去为我们预备地方,并要再来接我们去他那里。纵然地上有苦难和各样的挑战,我们仍坚心相信神的应许和他指着自己所起的誓。
2021年7月12日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
当下,约书亚从耶利哥打发人往伯特利东边、靠近伯亚文的艾城去,吩咐他们说:你们上去窥探那地。他们就上去窥探艾城。书7:2。
神在耶利哥战役中,带领及帮助以色列百姓得到奇迹性的胜利,然而在面对下一场的争战时,未见百姓等候和寻求神明确的带领,可能他们觉得胜利是必然的,后来遭遇失败在于自以为是。
2021年7月13日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。来6:19,20。
耶稣基督作为大祭司,为我们进入至圣所,到神面前献上赎罪祭,兑现了神永恒救赎的应许,保证我们相信接受基督的人可以蒙神悦纳,在基督里得以进到神的施恩座前。
2021年7月14日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
他们回到约书亚那里,对他说:众民不必都上去,只要二三千人上去就能攻取艾城;不必劳累众民都去,因为那里的人少。于是民中约有三千人上那里去,竟在艾城人面前逃跑了。书7:3,4。
百姓被胜利冲昏头脑,以为靠自己就能得胜敌人,却没留意仇敌撒但已在他们中间作出破坏。神儿女要常警惕,专心寻求神的带领。
2021年7月15日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
从前百姓在利未人祭司职任以下受律法,倘若借这职任能得完全,又何用另外兴起一位祭司,照麦基洗德的等次,不照亚伦的等次呢?祭司的职任既已更改,律法也必须更改。来7:11,12。
因耶稣基督是从作君王的犹大支派而出,他以他的宝血来与人立下新约,以更美大祭司的位份,帮助信徒坦然无惧的进到神施恩宝座前。
2021年7月16日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
艾城的人击杀了他们三十六人,从城门前追赶他们,直到示巴琳,在下坡杀败他们;众民的心就消化如水。书7:5。
艾城战役的失败,的确令前不久大获全胜的百姓感到沮丧,但却要从其中汲取教训;挫败催促人自我省察,找出没能得到神帮助的原因,若有得罪神的地方,立刻悔改,也学习专心依赖主,重拾信心向前迈进。
2021年7月17日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到神面前。来7:18,19。
基督是照着无穷生命之大能所立的大祭司 ,他在十字架上献上自己作赎罪祭,比一切祭牲更能满足神圣洁的要求,他借宝血立的约是更美的,保证我们得着完全的救赎,领我们进到神面前。
2021年7月19日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚便撕裂衣服;他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。书7:6。
以色列人以撕裂衣服、披麻蒙灰来表达悲哀和悔罪,当约书亚和领袖们面对战败,他们就谦卑来到父神跟前,向神倾诉并寻求帮助与宽恕。当我们在生命中遇到艰难和挫败,必须谦卑来到神跟前,他必然光照及带领。
2021年7月20日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。 至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的;因为那立他的对他说:主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。来7:20,21。
神从亚伦和他的子孙兴起大祭司来作中保,要先洁净自己才能代替百姓进入至圣所献上赎罪祭;耶稣基督是无罪的,是神为世人预备更超越的大祭司。
2021年7月21日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚说:哀哉!主耶和华啊,你为什么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。书7:7。
以色列人在战事中失利,心情难免低落,约书亚带领百姓来到父神跟前倾心吐意,寻求光照。在失意时,我们可以坦然无惧的来到施恩座前,得怜恤蒙恩惠作随时的帮助。
2021年7月22日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。来7:22,25。
人因着罪与神隔绝,凭自己是无法进到神的面前,感谢神的慈悲怜悯,因着主耶稣在十字架上成就救恩,给我们开通了唯一的道路,可以靠着基督进到神面前,得着永恒的救赎和恩佑。
2021年7月23日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢?迦南人和这地一切的居民听见了就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?书7:8,9。
神子民若犯罪跌倒,不单自己要承受犯罪后的苦果,更羞辱神的圣名;所以,我们要时刻警醒,如偶尔失脚,要立即转回归向神,寻求赦免。
2021年7月24日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。来7:26,27。
律法和祭礼只是影儿,预表父神为世人预备的救恩,耶稣基督就是那终极的救法,在十字架上献上自己为世人赎罪。
2021年7月26日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
耶和华吩咐约书亚说:起来!你为何这样俯伏在地呢?以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物;又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。书7:10,11‬。
虽因一人违背神的命令连累了整个群体,但罪是会扩散的,因此神要求整个群体一起来认罪悔改,将悖逆之罪去除净尽,持守群体的圣洁。
2021年7月27日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
律法本是立软弱的人为大祭司;但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。来7:28。
在神创世以来的救赎计划中,让耶稣基督借着降世为人、受死、复活和高升,成就了永远有效的拯救,远胜过每年一次带着祭牲的血,进到至圣所为百姓赎罪的大祭司。耶稣是无罪羔羊,一次献上完全的赎罪祭牲。
2021年7月28日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的;你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。书7:12。
若因罪恶仍在,圣洁的神就不会临在同行,失去他的护佑,带来更大的软弱跌倒;所以要常存儆醒自省,除去內里隐而未现的罪,免得仇敌破坏我们与神的关系。
2021年7月29日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的。来8:1,2。
地上的帐幕是百姓敬拜神和献上礼物的地方,如今因基督在神宝座右边作更美的中保,让神的儿女可以随时随在的亲近神,应当献上自己作活祭。
2021年7月30日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
你起来,叫百姓自洁,对他们说:你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的神这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住!书7:13。
人犯罪得罪神,绝不能逃过鉴察人心的父神,只有认罪悔改,寻求慈怜父神的赦免与洁净,才可以重新与神亲近,得着力量去面对生命的挑战。
2021年7月31日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的,所以这位大祭司也必须有所献的。他若在地上,必不得为祭司,因为已经有照律法献礼物的祭司。来8:3,4。
地上的大祭司是从利未支派的亚伦子孙而出,基督却是属犹大支派的,所以他以自己献上作赎罪祭是与大祭司所献的不同,是一次献上永远有效,基督在天上作更美的中保。 


       欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2021-10-22 19:50 , Processed in 0.048309 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部