╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2020年08月 《吗哪短信》移动

2020-8-3 05:07| 发布者: 淡然如水| 查看: 134| 评论: 0

摘要: 2020年主题:属天福气 丰盛人生8月1日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)人所说的话,你不要都放在心上,免得听见你的仆人咒诅你。因为你心里知道,自己也曾屡次咒诅别人。传7:21,22。对于别人的批评,我们很自然 ...
2020年主题:属天福气 丰盛人生


8月1日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
人所说的话,你不要都放在心上,免得听见你的仆人咒诅你。因为你心里知道,自己也曾屡次咒诅别人。传7:21,22。
对于别人的批评,我们很自然会想自辩和解释,对于恶毒的咒诅会反应激烈,求主赐我们存谦卑的心和自省的能力,将批评化作改进动力,对于别人的不足,设身处地的替对方着想,常给予劝勉和鼓励。
8月3日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
作妻子的,你们要顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是这身体的救主。弗5:22,23。
顺服的原文指的是次序,并非是低人一等的意思,而是各有不同的身份与责任;信徒明白权柄是从神而来,顺服是以谦卑之心承认神所定的社会秩序,而夫妻相处之道是以基督爱教会为榜样。
8月4日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
我曾用智慧试验这一切事,我说:要得智慧。智慧却离我远。万事之理遥不可及,太深奥,谁能测透呢?传7:23,24。
人穷一生的努力也无法测透生命的奥秘,创造主设立的万物法则是超乎人所能理解的,因此凭靠自己努力必然感到失望,所以,人必须回到神的跟前,以谦卑的心寻求智慧,得着豁达的心来活出生命的意义。
8月5日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。作丈夫的,你们要爱自己的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。弗5:24,25。
早在旧约已经以夫妻之约来形容神与他子民的恩约关系,让人略明白上帝的爱和应有的回应;基督以行动来说明了这约的关系,他在十字架上舍命,表明他对教会的爱,夫妻要效法这彼此牺牲之爱。
8月6日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
我转念,一心要知道,要考察,要寻求智慧和万事的来由,要知道邪恶为愚昧,愚昧为狂妄。传7:25。
传道者发现无论他如何的努力和寻索,他只是落入更大的困惑,因为无论人如何下定决心,都没法解决罪恶权势的捆绑,撒但依然肆虐牢笼人心,人徒然的挣扎;当转而寻求神,依靠从天而来的帮助,才得着自由释放。
8月7日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
以水借着道把教会洗净,使她成为圣洁,好献给自己,作荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的缺陷,而是圣洁没有瑕疵的。弗5:26,27。
人非圣洁就不能亲近圣洁的主,感谢神,基督为教会舍命,流出宝血成洗罪的血泉,他成就的救赎乃是要教会与神和好,所以我们蒙救赎进入神国的,要顺从神的道持守圣洁,回应他的爱。
8月8日 礼拜六 日光之上 丰盛人生 (传道书)
我发现有一种妇人比死还苦毒:她本身是陷阱,她的心是罗网,手是锁链。凡蒙神喜爱的人必能躲开她;有罪的人却被她缠住了。传7:26。
传道者可能用拟人法将罪恶和愚昧比拟作妇人,描述人落在罪恶的捆绑之中是何等的无望,唯一的出只路是在父神手中,他帮助投靠他的人,从罪恶的缠绕中得着释放,脱离罪网。
8月10日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。弗5:28,29。
基督以他的宝血买赎我们回来,他非常的珍爱教会,因为他是头,教会是身体,他无微不至的保养顾惜信徒,圣经也以信徒与基督亲密的关系来引导夫妻学习彼此珍爱。
8月11日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
传道者说:看哪,一千男子中,我找到一个正直人,但众女子中,没有找到一个。我将这事一一比较,要寻求其理,我心仍要寻找,却未曾找到。传7:27,28。
传道者观察世人之后,以文学的手法来表达所得到的结论,就是世人正直的人十分稀少,完美的人实属罕见,正如圣经所说:世上没有一个义人,连一个也没有。
8月12日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
因我们是他身上的肢体。为这个缘故,人要离开父母,与妻子结合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。弗5:30-32。
在父神的创造婚姻美意里,夫妻的成为一体,是借着俩人身心灵的联合,合成一个同心同行的生命,建立合一和谐的关系,彼此祝福,也成为给家庭、子女及社会带来深远的影响。
8月13日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
我所找到的只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。传7:29。
传道者持续不断思索人生,这是他第三个也是最后一个的发现,所得的结论是: 正如创世记所载,人是照着神的形像造的,人原本是正直纯洁的,但是人却以自己的想法选择背逆神,企图夺取全能者的位份,结果亏缺了神的荣耀,与神隔绝了。
8月14日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。弗5:33。信徒在教会里彼此顺服是基于敬畏基督,夫妻同样的把婚姻建立在敬畏基督的基础上,从心里以彼此敬重来互相顺服,这个家庭必定蒙神赐下恩惠,而且能够成为别人的祝福,正如敬畏基督的教会,必定能够成为荣耀神的明亮灯台。
8月15日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
谁如智慧人呢?谁知道事情的解释呢?人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。传8:1。
真正的智慧不只是看事情的表面,而是能够明白事情背后原因,进而有积极正确的对应;真正的智慧不是为了炫耀自己,而是要能够帮助别人成长;他胸有成竹却不自高自大,脸上流露的是谦卑温顺的光芒,成为别人的祝福。
8月17日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。弗6:1-3。
创造主将父母子女的亲情放在人心里,不同的文化观念相似却以不同方式表达;在父母还未信主的家庭中,信徒子女应由衷的亲爱及听从父母,有智慧的持守信仰,避免矛盾,展现生命的见证。
8月18日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
我劝你遵守王的命令;既指神起誓,理当如此。不要急躁离开王的面前,不要固执行恶,因为他凡事都随自己的心意而行。传8:2,3。
向在位掌权者指着天立誓,是表达效忠的誓约,起誓前要谨慎,立誓后要认真遵守所订的约,甚至在不公的处境下,仍然持守忠诚,因为神在掌管,是公义之主,人虽失信,他主持公道。
8月19日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。弗6:4。
父母被赋予管教和养育儿女的天职,儿女自小便受到父母的薰陶,言行举止都以他们为榜样,父母应份外慎重,祈求上帝赐下智慧,帮助儿女在知识和身心灵都健康成长,更重要的是以主的道教导他们,引领他们一生走在敬畏主的路上。
8月20日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
王的话本有权力,谁能对他说:你在做什么?凡遵守命令的,必不经历祸患;智慧人的心知道适当的时机和必经的过程。传8:4,5。
掌管宇宙万物的主将权柄赏赐与君王和各种领袖,包括家庭中的长辈,因为本身有一定的影响,所以份外留心自己的言行和所作的决定,求上帝赐智慧,好能合适地把握时机作最合宜的决策 。
8月21日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。弗6:5。
在当时奴隶普及的环境下,圣经帮助信徒看见在主人之上有更高的权柄,人人都应当以敬畏的心来以忠诚尽责,活出基督里新生命的美好素质;在现今职场上,信徒应套用这原则,以敬畏基督的心来在各人岗位上尽忠职守。
8月22日 礼拜六 日光之上 丰盛人生 (传道书)
各样事务成就都有时候和定理,因为人的苦难重压在他身上。他不知道将来的事,因为将来如何,谁能告诉他呢?传8:6,7。
对于眼前所要承受的各种压力和挑战,祈求上帝赐智慧和能力去面对心中的困惑和无奈,纵然不知道何时会得到解脱,也不知道事情可以怎样处理,智慧让人有耐性和信心等候上帝的公义审判。
8月24日 星期一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人。弗6:6,7。
基督的爱是如此白白的赐恩与我们,就被激励愿意竭尽忠诚的爱他、事奉他;而当我们怀着感恩的心和动机来服事,甘心乐意作的,再苦的差事都变成好差事,因是遵行神旨并讨主喜悦。
8月25日 星期二 日光之上 丰盛人生(传道书)
无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。传8:8。
生命是非常的珍贵,人人都爱惜;只是面对生老病死,很多人都感受到无力掌控,对人生际遇和天灾人祸带来生命无常的感受,只好无奈的接受,这是日光之下的无力感,唯有投靠永恒生命之主。
8月26日 星期三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。弗6:8。
信徒蒙恩得以与神和好,是神在基督里所成就的,为要叫信徒行善;而新生命带来不同的价值观,因着主爱的激励,蒙基督救赎的生命愿意效法他的爱去服事别人,以服事别人为喜乐,为最小的弟兄送上一杯凉水犹如作在主基督身上。
8月27日 星期四 日光之上 丰盛人生 (传道书)
这一切我都见过,也专心查考日光之下所做的一切事。有时这人管辖那人,令人受害。传8:9。
当一个人成为主管,要认识到他肩承领袖的职责同时,也赋予相应的权柄,只是因这权力可以对所管治的人影响甚大,所以要认真及谨慎的运用,不单拒绝以权谋私,更要以人为本的尽责管理,以爱来履行所承担的任务。‬‬
8月28日 星期五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
你们作主人的,待仆人也是一理,不要威吓他们。因为知道,他们和你们同有一位主在天上;他并不偏待人。弗6:9。
我们因基督的救赎得着与神和好的新生命,明白神所创造的人在基督耶稣里同为神的儿女,在基督是头的神家中,彼此是肢体,主仆关系改变成为兄弟之谊,同样为神托付的责任尽心竭力。
8月29日 星期六 日光之上 丰盛人生(传道书)
我见恶人埋葬,归入坟墓;又见行正直事的离开圣地,在城中被人忘记。这也是虚空。因为断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶。传8:10,11。
日光之下撒但肆虐,世事并非善恶有报的公平,眼见恶人当道,心中自然忿忿不平,甚至埋怨上天欠主持公道;让我们相信公义的父神仍在鉴察人世,在他的时间和方式彰显公义。
8月31日 礼拜一  蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。弗6:10,11。
信徒在基督里得以享受父神所赐一切的丰盛,也在教会中得以与众圣徒一同饱尝基督的爱;在安舒的属灵光景中,仍然不忘提高警剔,因为强敌当前,牠诡计多端,我们要装备自己防患未然。

欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2020-10-2 05:17 , Processed in 0.049209 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部