╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2020年02月 《吗哪短信》移动

2020-2-4 22:26| 发布者: 淡然如水| 查看: 104| 评论: 0

摘要: 2019年主题:思念主恩 福杯满溢2月1日 礼拜六 爱慕圣言行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行他的道。诗119:1-3。诗篇是人带着忧愁重担, ...
2020年2月主题:爱慕圣言


2月1日 礼拜六 爱慕圣言
行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行他的道。诗119:1-3。
诗篇是人带着忧愁重担,来到父神跟前倾心吐意的祈祷,是信徒经历父神奇妙作为的赞颂﹐是对创造主大能的歌颂,更是亲近父神,悉心探求他旨意的思念,与诗人一起立志遵守主道。
2月3日 礼拜一 爱慕圣言
少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!我一心寻求了你;求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。诗119:9-11。
心中渴望更多学习主的真道,将神的话语藏在心里,不单知道,更要谦卑并牢牢记住神的训诲,靠着圣灵的加力,认真地遵行主的命令,好让我们能一生走在讨神喜悦的道路上。
2月4日 礼拜二 爱慕圣言
耶和华啊,你是应当称颂的!求你将你的律例教训我!我用嘴唇传扬你口中的一切典章。我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。诗119:12-14。
世上的财宝可以让我们有物质上的享受,神的律例典章却能丰富我们内在的生命,让我们的一生走在正路上,满载恩典、平安与喜乐,活出荣神益人的活泼缤纷的生命。
2月5日 礼拜三 爱慕圣言
我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐;我不忘记你的话。诗119:15,16。
默想神的话就是仔细思想、安静地反覆咀嚼圣言,倒空心中的杂念,让自己的思想中充满纯正的真道,发现神话语中的奇妙,品味神话语的甘甜,自然带来满足的感受,明白神的律例典章并非管束,而是生命动力,叫喜乐如涌泉。
2月6日 礼拜四 爱慕圣言
求你用厚恩待你的仆人,使我存活,我就遵守你的话。求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。我是在地上作寄居的;求你不要向我隐瞒你的命令!诗119:17-19。
我们需要以虔敬谦卑的心来研读神的话,祈求圣灵开启我们心灵的眼睛,让我们不但明白神话语的意思,更看到其中所蕴藏神的旨意,并乐意遵循。
2月7日 礼拜五 爱慕圣言
求你使我明白你的训词,我就思想你的奇事。我的心因愁苦而消化;求你照你的话使我坚立!诗119:27,28。
面对疫症蔓延,生命威胁,难免担忧和恐惧;污云愁雾遮盖了蓝天,面对艰难冲击之时,要记念神信实的应许,他的拯救是及时的,他的恩典够用,凭信心来到施恩座前,从他的话语得着安慰和鼓励,支取迎向挑战的力量。
2月8日 礼拜六 爱慕圣言
我拣选了忠信的道,将你的典章摆在我面前。我持守你的法度;耶和华啊,求你不要叫我羞愧!你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。诗119:30-32。
活在充满虚假和谎言的世代中,神的儿女仍然坚持以诚实忠信来处世,以神的典章命令作行事为人的准则,纵使吃亏或受损,却以宽广的心活出反照主荣美的生命。
2月10日 礼拜一 爱慕圣言
我羡慕你的训词;求你使我在你的公义上生活!耶和华啊,愿你照你的话,使你的慈爱,就是你的救恩,临到我身上。诗119:40,41。
火车依着路轨走,才能平安抵达目的地;人生有神的话语作指引,让神儿女活出反照父神美善的生活样式,成为照亮周遭阴暗的明灯,并且能够克服困难险阻,勇往直前的迈向人生终站。
2月11日 礼拜二 爱慕圣言
求你叫真理的话总不离开我口,因我仰望你的典章。我要常守你的律法,直到永永远远。我要自由而行,因我素来考究你的训词。诗119:43-45。
神的儿女在头脑上认知神的话语是人生的明灯,甚至乐意与人分享,只是,正确的态度是好好的研读圣经,从其中明白父神的心意,然后认真的践行真道,并乐意向众人传讲。
2月12日 礼拜三 爱慕圣言
我在世寄居,素来以你的律例为诗歌。耶和华啊,我夜间记念你的名,遵守你的律法。我所以如此,是因我守你的训词。诗119:54-56。
人生在世只是客旅寄居,世上一切的得失荣辱有如过眼云烟,只有抓紧存到永恒的圣言训诲,作为短暂人生中的指引和标准,引领我们走在父神的正路上,履行上帝托付的使命,以遵行主旨为乐﹗
2月13日 礼拜四 爱慕圣言
我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。诗119:71,72。
良药苦口利于病,神的话语如同苦药,却助我们灵命健壮。人都不喜欢受苦,只是在平顺的日子,人会将神放在一旁,忘记神的话语,到苦难来临,才会想起要寻求神,想起神话语中的应许与安慰,灵命从其中得着建立。
2月14日 礼拜五 爱慕圣言
我心渴想你的救恩,仰望你的应许。我因盼望你的应许眼睛失明,说:你何时安慰我?我好像烟熏的皮袋,却不忘记你的律例。诗119:81-83。
当疫症蔓延、困顿境遇持续,似乎等候的耐性已到尽头,心中疑问反映出失望与沮丧,唯有神的话语成为坚固信心的支柱,深信父神信守他的应许,他的救恩在最适合的时刻到来。
2月15日 礼拜六 爱慕圣言
耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。你的诚实存到万代;你坚定了地,地就长存。天地照你的安排存到今日;万物都是你的仆役。诗119:89-91。
天地的主在空虚混沌的时候,以他的说话来创造万物,他说有就有,命立就立,充份显明他的话语满有能力,并且他信守他的应许,他主动与人立约,是守约施慈爱的神。
2月17日 礼拜一 爱慕圣言
我是属你的,求你救我,因我寻求了你的训词。恶人等待我,要灭绝我,我却要揣摩你的法度。我看万事尽都有限,惟有你的命令极其宽广。诗119:94-96。
当遭受恶人的搅扰攻击时,我们可以从神的话语中得着应对的智慧,让圣灵在心中帮助我们想起父神的应许,从神的话语中得着力量,以平和的心境来克胜一切的困难。
2月18日 礼拜二 爱慕圣言
你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词。诗119:98-100。
神的话语使人有智慧应对发生在周遭的事情,所以神的儿女要认真的学习圣经,并存记在心中,切实遵从;只是我们要谦卑,千万不要因比别人通达而心存高傲,要为神的恩典献上感恩。
2月19日 礼拜三 爱慕圣言
我没有偏离你的典章,因为你教训了我。你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。诗119:102-104。
神的儿女渴慕他的宝贵圣言,不单爱读圣经,也更加要反覆思想,有如品尝美食,让神的话光照内心,能够辨别假道,又要靠着加给我们力量的,践行真道,走在正路上。
2月20日 礼拜四 爱慕圣言
你的话是我脚前的灯,是我路上的光。你公义的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。我甚是受苦;耶和华啊,求你照你的话将我救活!诗119:105-107。
在当前充满迷惘、纷乱、幽暗的世代,最需要的就是在脚前引路的明灯,为免迷路远离正路,不致失脚跌倒,神的儿女要立志遵行真道,以行为见证在黑暗世代为主发光。
2月21日 礼拜五 爱慕圣言
你是我藏身之处,又是我的盾牌;我甚仰望你的话语。作恶的人哪,你们离开我吧!我好遵守我神的命令。求你照你的话扶持我,使我存活,也不叫我因失望而害羞。诗119:114-116。
在幽暗罪恶中,人因我们不与他们同流合污,会讥讽、反对我们,这时要以神话语来坚固自己,以神为避难所和盾牌,使我们刚强、蒙庇护和保守。
2月22日 礼拜六 爱慕圣言
我因盼望你的救恩和你公义的话,眼睛失明。求你照你的慈爱待仆人,将你的律例教训我。我是你的仆人,求你赐我悟性,使我得知你的法度。诗119:123-125。
在人看来:圣经是白纸黑字的一本厚厚的古代经典,神的儿女却深知这是神向人的启示,求圣灵光照赐下悟性,从思考字义中得以明白其中的精意和神的完美旨意。
2月24日 礼拜一 爱慕圣言
你的法度奇妙,所以我一心谨守。你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。我张口而气喘,因我切慕你的命令。诗119:129-131。
处在黑暗中的人自然渴望亮光,饥饿的会切望得到食物,而人处在迷失、纷乱的尘世中,他必然渴慕能够照亮道途的明灯。神的话语能引导人明白事理,能判断是非,是我们要好好研读和谨守的。
2月25日 礼拜二 爱慕圣言
我趁天未亮呼求;我仰望了你的言语。我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语。诗119:147,148。
当落在幽暗的光境中,感到惶恐不安,意识到危机重重的时候,我们才发觉神话语的宝贵;黑夜漫漫,整夜流泪之际,神话语成为心灵的安慰,主的应许加添我们力量去迎向新一天的挑战,故在黎明前的黑暗中仰望主的话。
2月26日 礼拜三 爱慕圣言
你看我怎样爱你的训词!耶和华啊,求你照你的慈爱将我救活!你话的总纲是真实;你一切公义的典章是永远长存。诗119:159,160。
神的话语是亘古永存的真理,是公义公正和可以信赖的,因此无论在危难时,或在困惑中,神的儿女都可以坚定的信靠上帝,从他的信实应许和训诲中得着凭据,深信慈爱公义的神必施恩拯救。
2月27日 礼拜四 爱慕圣言
我因你公义的典章,一天七次赞美你。爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。耶和华啊,我仰望了你的救恩,遵行了你的命令。诗119:164-166。
因着神的应许信实可靠,神儿女深信他不会失信,故此在恶人当道、瘟疫蔓延时,心中仍有平安,并能开口发出赞歌,信心的歌颂驱除恐惧和忧虑,行在主话语中十分稳妥。
2月28日 礼拜五 爱慕圣言
愿我的恳求达到你面前,照你的话搭救我。愿我的嘴发出赞美的话,因为你将律例教训我。愿我的舌头歌唱你的话,因你一切的命令尽都公义。诗119:170-172。
神儿女要殷勤学习神的话语,并以谦卑顺服的心让圣灵开启引导,好让我们来到父神的施恩座前祷告,向他倾心吐意,乃是按照父神的心意祷告,寻求他的旨意成就。
2月29日 礼拜六 爱慕圣言
耶和华啊,我切慕你的救恩!你的律法也是我所喜爱的。愿我的性命存活,得以赞美你!愿你的典章帮助我!我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人,因我不忘记你的命令。诗119:174-176。
到了整篇颂扬神话语诗篇的最后,诗人仍然看见自己如亡羊走迷,提醒我们不可离开了神的话语,所以求神保守我们谨记并遵行他的话。



欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2020-3-28 21:46 , Processed in 0.057982 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部