╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2019年04月 《吗哪短信》移动

2019-3-31 22:09| 发布者: 淡然如水| 查看: 228| 评论: 0

摘要: 4月1日 礼拜一 思念主恩面对怀着敌意的人临近,难免惧怕担忧,神的儿女可以呼求神来拯救,深信父神的能力远胜仇敌,必能驱赶危害我们的人,我们因此更靠神得着拯救,心境从惧怕转为欢喜,由衷发出得胜的欢呼。神在他 ...


2019年主题:思念主恩  福杯满溢


4月1日 礼拜一 思念主恩
愿神兴起,使他的仇敌四散,叫那恨他的人从他面前逃跑。惟有义人必然欢喜,在神面前高兴快乐。诗68:1,3。
面对怀着敌意的人临近,难免惧怕担忧,神的儿女可以呼求神来拯救,深信父神的能力远胜仇敌,必能驱赶危害我们的人,我们因此更靠神得着拯救,心境从惧怕转为欢喜,由衷发出得胜的欢呼。
4月2日 礼拜二 福杯满溢
神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。神叫孤独的有家,使被囚的出来享福;惟有悖逆的住在干燥之地。诗68:5,6。
无论落在怎样的境况中,父神都无条件的怀抱。孤儿需要父爱,他细心照顾供应;寡妇遭人欺凌,上帝主持公道;孤单寂寞时有主同在,心灵受困却因父神的帮助得释放﹗无依无靠的来到神前得着安慰。
4月3日 礼拜三 思念主恩
你们当向神唱诗,歌颂他的名;为那坐车行过旷野的修平大路。他的名是耶和华,要在他面前欢乐!诗68:4。
人生有如旷野路,荒芜和缺乏生气,崎岖难行叫人气馁绝望,在我们还未呼求前,父神早已为我们修平大路,并以他能力膀臂牵引我们前行,父神不单保护和供应,也带领我们经过缺乏与艰困,怎能不欢呼歌颂?
4月4日 礼拜四 福杯满溢
天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!神是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡,是在乎主耶和华。诗68:19,20。
事实上在我们每天生活中有大小不同的担子要承担,压得我们喘不过气来,让我们认定一个事实,我们的主是乐意和有能力为我们背负重担,我们无须勉强担负,学会将担子卸下交托主。
4月5日 礼拜五 思念主恩
神啊,你曾在你百姓前头出来,在旷野行走。那时,地见神的面而震动,天也落雨;西乃山见以色列神的面也震动。诗68:7,8。
以色列人出埃及,面对一望无际的旷野,最大的安慰是父神应许与他们同行,以云柱火柱来显明他的临在,在荒芜的野地,以吗哪活水供应需用,以能力克胜仇敌的攻击,今天他同样与我们同行。
4月6日 礼拜六 福杯满溢
你们要将能力归给神。他的威荣在以色列之上;他的能力是在穹苍。神啊,你从圣所显为可畏;以色列的神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的!诗68:34,35。
父神的能力在他所创造的宇宙穹苍中彰显,同时也因他拣选和拯救他的百姓又证明他的能力;抬头观看他的奇妙大功必能称赞其伟大,叫人无可推诿。
4月8日 礼拜一 思念主恩
神啊,求你救我!因为众水要淹没我。我陷在深淤泥中,没有立脚之地;我到了深水中,大水漫过我身。我因呼求困乏,喉咙发干;我因等候神,眼睛失明。诗69:1-3。
在信仰的道路上,有时候神的儿女也会落在极度的困苦中,好像旧约中的约伯;当面对苦难时,不要失去信心,却要坚定地等候父神的拯救,他的时候和他的美意是最周到的。
4月9日 礼拜二 福杯满溢
但我在悦纳的时候,向你耶和华祈祷。神啊,求你按你丰盛的慈爱,凭你拯救的诚实应允我!求你搭救我出离淤泥,不叫我陷在其中;求你使我脱离那些恨我的人,使我出离深水。诗69:13,14。
守约施慈爱的父神是十分愿意怀抱以信心来投靠他的儿女,他垂听我们的呼求,并伸出他大能的膀臂施行拯救,神的儿女何等有福!
4月10日 礼拜三 思念主
万军的主耶和华啊,求你叫那等候你的,不要因我蒙羞!以色列的神啊,求你叫那寻求你的,不要因我受辱!因我为你的缘故受了辱骂,满面羞愧。诗69:6,7。
主耶稣指出有人会因他的名而辱骂我们,逼迫我们,甚至捏造各样坏话毁谤我们,这却是神儿女的福份,旁人或许不明白,我们却深深经历父神奇妙的拯救和保护!
4月11日 礼拜四 福杯满溢
我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大!这便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。诗69:30,31。
信徒的属灵道路上遭遇困难和危险,往往是经历父神的最佳时机,可以体验上帝大能的拯救和眷佑,然后从心中向父神发出真诚的敬拜和感恩,这样的感恩赞歌,是父神所喜悦的,因为是由衷的献上,他必悦纳。
4月12日 礼拜五 思念主恩
神啊,求你快快搭救我!耶和华啊,求你速速帮助我!愿那些寻索我命的,抱愧蒙羞;愿那些喜悦我遭害的,退后受辱。诗70:1,2。
当我们内心充满焦虑时,往往是最容易忘记寻求父神的时刻,只想用尽自己的方法来解决困难;只有当我们认识并承认自己是困苦穷乏时,我们是何等软弱无助,才懂得全心全意地来投靠神。
4月13日 礼拜六 福杯满溢
愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的,常说:当尊神为大!但我是困苦穷乏的;神啊,求你速速到我这里来!你是帮助我的,搭救我的。耶和华啊,求你不要耽延!诗70:4,5。
在等候父神帮助的时候,需要以耐性等候,相信父神不会判断错误,更不会耽延,并且有最好的安排,他的智慧是让困难成为我们生命成长的机会。
4月15日 礼拜一 思念主恩
愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的,常说:当尊神为大!但我是困苦穷乏的;神啊,求你速速到我这里来!你是帮助我的,搭救我的。耶和华啊,求你不要耽延!诗70:4,5。
我们的父神是全知全在全能的主,在他永不会误事,他的儿女却要认识自己的不足和脆弱,以迫切的心来寻求他的救助。
4月16日 礼拜二 福杯满溢 
主耶和华啊,你是我所盼望的;从我年幼,你是我所倚靠的。我从出母胎被你扶持;使我出母腹的是你。我必常常赞美你!诗71:5,6。
无论我们是在什么时候才遇见主,原来我们的主却早早认识我们,他为每一个属他的儿女都有最美好的规划,我们要像孩子一样紧紧的拉着父母的手,让他来带领和引导我们的一生。
4月17日 礼拜三 思念主恩
神啊,自我年幼时,你就教训我;直到如今,我传扬你奇妙的作为。神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。诗71:17,18。
经过岁月的磨练,走过人生起伏高低的长者,如今体弱乏力,却是神恩最有力的见证,长辈以他们历练的丰盛生命,继续为主发光。
4月18日 礼拜四 福杯满溢
辱骂伤破了我的心,我又满了忧愁。我指望有人体恤,却没有一个;我指望有人安慰,却找不着一个。他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。诗69:20,21。
诗篇中有不少预言弥赛亚的诗句,诗人大卫蒙主感动,描绘了基督在十字架上孤身一人承受伤痛,尝苦胆、喝醋解渴,受尽苦楚是为我们成全救赎大恩。
4月19日 礼拜五 思念主恩
我的神,我的神!为什么离弃我?为什么远离不救我?不听我唉哼的言语? 我的神啊,我白日呼求,你不应允,夜间呼求,并不住声。诗22:1,2。
听到了吗?主耶稣被挂在十字架上,为要承担人类的罪债,因而要忍受父神离弃的那一刻,他所面对的是何等的悲痛,都是为了我们,好叫凡相信的人都得以与神和好。
4月20日 礼拜六 福杯满溢
耶和华对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来;你要在你仇敌中掌权。诗110:1,2。
主在十字架上以死来为人类偿还罪债,流出洗罪的血泉,他以他的死亡践踏仇敌作脚凳,并以他从死里复活来向掌死权的恶魔夸胜,叫一切归入他名下的人都不再惧怕死亡,反得着永生。 
4月22日 礼拜一 思念主恩 
耶和华啊,我投靠你;求你叫我永不羞愧!求你凭你的公义搭救我,救拔我;侧耳听我,拯救我!诗71:1,2。
人生难免遭遇高低起伏,父神容许他的儿女落在困境之中,要让我们学习信心的功课,也更深地认识神自己;所以落在低谷中,别沮丧失望,要以耐性等候,凭信心投靠上帝,相信他的救助是最及时的,能见证他的信实。
4月23日 礼拜二 福杯满溢
你的赞美,你的荣耀,终日必满了我的口。我年老的时候,求你不要丢弃我!我力气衰弱的时候,求你不要离弃我!诗71:8,9。
岁月催人,随着年龄渐长,身体愈衰退,甚至疼痛病患缠身,只是生命经历神的恩惠也愈多,信靠父神的心更加坚定!世界或许嫌弃不再中用的长者,父神却从不丢弃,却叫他们生命充满欢呼赞美。
4月24日 礼拜三 思念主恩
神啊,求你不要远离我!我的神啊,求你速速帮助我!愿那与我性命为敌的,羞愧被灭;愿那谋害我的,受辱蒙羞。我却要常常盼望,并要越发赞美你。诗71:12-14。
父神疼爱他的儿女,从来不会远离我们,只要低声的呼求,他的帮助便会及时来到,我们所盼望的救赎是这位永不失信的父神,因此我们也永不失望。
4月25日 礼拜四 福杯满溢
我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。我要来说主耶和华大能的事;我单要提说你的公义。诗71:15,16。
年长信徒阅历丰富,在一生的岁月中经历父神的恩典何其多,终日数算父神的恩惠,一生也述说不尽;如果我们只看眼前的困难,我们只会唉声叹气,当我们数算主恩,就会欢欣雀跃、赞美不断。
4月26日 礼拜五 思念主恩
神啊,你的公义甚高;行过大事的神啊,谁能像你!你是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活,从地的深处救上来。诗71:19,20。
神的儿女对生命有更深一层的体会,明白归信主之后并不等于以后一帆风顺、无灾无难无病痛,反而因信仰而遭受敌对和毁谤,也会遇到急难困苦,只是信实公义的父神必然眷佑拯救。
4月27日 礼拜六 福杯满溢
我的神啊,我要鼓瑟称赞你,称赞你的诚实!以色列的圣者啊,我要弹琴歌颂你!我歌颂你的时候,我的嘴唇和你所赎我的灵魂都必欢呼。诗71:22,23。
一位饱尝风霜的长者经历人生的低谷和仇敌攻击之后,因为父神的安慰,为他解困使敌人蒙羞,他发出了由衷的欢呼赞美,亲身的经历不是想望、不是理论,而是真实的经验。 
4月29日 礼拜一  思念主恩
神啊,求你将判断的权柄赐给王,将公义赐给王的儿子。他要按公义审判你的民,按公平审判你的困苦人。诗72:1,2。
公义是父神的本性,在于他对善恶的赏罚所彰显的正直与公正; 当今世上是非黑白不分,在许多的不公义之前,神的儿女不以自己力量薄弱而退缩,而是尽一己之力去关怀困苦人,在世作个正直的公民。
4月30日 礼拜二 福杯满溢
太阳还存,月亮还在,人要敬畏你,直到万代!他必降临,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋润田地。在他的日子,义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。诗72:5-7。
当恶人当道,好像公义不彰显的时候,神的儿女仍然相信父神在掌权,慈爱的父神依然看顾眷佑,眼前的困境终有一天会过去,神是最终得胜的君王。


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-12-13 05:46 , Processed in 0.067656 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部