╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

每日灵修生活2011年03月25日 耶稣的新纪元(二)

2011-3-25 08:16| 发布者: 淡然如水| 查看: 1478| 评论: 0

摘要: 耶稣的新纪元(二)以赛亚书 11:10-16   「以法莲必不嫉妒犹大,犹大也不扰害以法莲。」 - 赛11:13   以赛亚书11章不单告诉我们,神的恩典在人间带来改变,它更告诉我们,祂的国度将会合而为一。旧约圣经中一分为 ...


耶稣的新纪元(二)

以赛亚书   11:10-16

  「以法莲必不嫉妒犹大,犹大也不扰害以法莲。」 - 赛11:13

  以赛亚书11章不单告诉我们,神的恩典在人间带来改变,它更告诉我们,祂的国度将会合而为一。旧约圣经中一分为二的国家 —— 以色列(以法莲)和犹大,它们经常彼此争战,互相谋害,甚至与其他国家联盟来打败对方!它们分别宣称,唯一真正敬拜神的地方在它们那一面,可是它们其实都同样没有用心灵和诚实敬拜神(参看约翰福音4:19-26)。以马内利降临,改变了一切。

  福音从耶路撒冷和犹大传到撒马利亚,新约圣经使徒行传向我们保证,神的恩典既在犹大作工,同样的恩典也必在撒马利亚作工(使徒行传8)。那降在以马内利身上的灵,正在招聚人合而为一。

  这真是一个奇迹,然而这就是神的恩典了,它能改变豺狼像羊羔,改变狮子像绵羊!有多少个危险的罪犯被神的恩典改变,成为基督的仆人呢?你还记得大数的扫罗吗?(参看使徒行传8:1-3;9:1-31。)

  在今天,有很多人在谈论恐怖主义活动,到处都是猜疑、恐惧、憎恨、暴力,和战争,单是与别人交谈也似乎不可能,更休想要和睦共处了。然而,我们仍然有希望,教会已有了福音的旗帜来展示给万民看,好叫「外邦人必寻求」这位主和君王。


祷告
  万军之耶和华,这个世代需要祢的恩典来改变。求祢用祢和好的信息加力给祢的教会。奉和平的君之名祈求,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


        上帝应许赐下属灵的恩赐God Promises to Give Us the Spiritual Gifts

出埃及记  31:2 看哪、犹大支派中户珥的孙子、乌利的儿子比撒列、我已经题他的名召他。
  
出埃及记
Exodus 31:3 我也以我的灵充满了他、使他有智慧、有聪明、有知识、能作各样的工、
  
出埃及记  31:4 能想出巧工、用金银铜制造各物.
  
出埃及记  31:5 又能刻宝石、可以镶嵌.能雕刻木头、能作各样的工。
  
罗马书  11:29 因为神的恩赐和选召、是没有后悔的。
  
罗马书  12:5 我们这许多人、在基督里成为一身、互相联络作肢体、也是如此。
  
罗马书 12:6 按我们所得的恩赐、各有不同.或说豫言、就当照着信心的程度说豫言.
  
罗马书  12:7 或作执事、就当专一执事.或作教导的、就当专一教导.
  
罗马书  12:8 或作劝化的、就当专一劝化.施舍的、就当诚实.治理的、就当殷勤.怜悯人的、就当甘心。
  
哥林多前书  1 1:7 以致你们在恩赐上没有一样不及人的.等候我们的主耶稣基督显现.
  


------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<< 上帝应许…… God Promises to…… ……
>>
-------------------------------------------------- --------------------




标题: 3月25日
经节:我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。 (诗篇一百十九篇71节)


  
芬尼克劳斯比(Fanny Crosby)的生平小传里,她对「神掌管一切」深具信心。她说:「我听说那位医生再三地为着无意中造成我的眼睛失明,感到歉疚难安,因为这是他一生中最大的遗憾之一。倘若我现在能见到他,我会对他说:『医生,谢谢!再谢谢!』使我失明或许是医生的疏忽,然而我深信上帝绝不会疏忽,那必定是神的旨意,关掉我肉体的眼睛,让我能更专心地赞美祂,同时激励别人也这样做。」
眼睛虽然失明,芬尼克劳斯比一生谱下六千首圣诗,她自己说:「我绝对是世上最喜乐的人!」


哦,我是多么快乐的人!
即使我眼不能见,
我寄居在这世上,
天天喜乐满足;
我享尽多少福分,
是别人所没有,
无论如何我都不会
为失明哀伤落泪。
─克劳斯比写于八十岁


-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------





标题:与神稍往前走
经节:祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「倘若可行,便叫那时候过去。」(马可福音十四章35节)



有些基督徒仅以能与神维持肤浅的表面关系,就心满意足。有些人却企望与祂同在,享受圣洁的时光。耶稣在客西马尼园神圣祈祷的那一夜,人们对祂的反应各有不同。有些人对耶稣漠不关心,甚至没有察觉耶稣就在园里。犹大知道耶稣在那里,然而,他正处心积虑地要落实自己的计谋,带人捉拿耶稣。剩余的门徒虽然与耶稣同在园中,却分心睡着了。耶稣告诉他们时间的急迫性,但他们不能理解耶稣的话。彼得、雅各及约翰是耶稣最亲密的核心门徒。他们刚开始时与耶稣一同祈祷,只不过也没能把握住这重要的时刻。最后,耶稣孤零零地一人独自祷告。祂稍往前走,离开门徒一段距离,继续祷告。在这人类历史中最伟大的代祷时刻,居然没有人愿意与耶稣同去,与祂一起守望祷告。在整个人类历史中,神找寻那些愿意奉献全部所有给祂和祂救赎世人计画的人。有时候,祂诧异居然没人愿意与祂同行(以赛亚书六十三:5,五十九:16)。先知们好像较能捉住问题的命脉,然而,当时的社会却继续前行,好像没啥问题一样。先知们为了神下一步行动而烦闷、哀哭。神呼召你与祂进入更深的祷告生活。如果你愿意让耶稣带领你进入那最神圣的时刻,你将尝到的经验,是那一夜在客西马尼园只有天使与耶稣分享的经历。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------






标题: 3月25日
经节: 『有一个穷寡妇,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多;因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但是寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。 』(可十二章四十二至四十四节)


两个小钱是一个顶小的数目,可是在她却是毕生所有了。她是一个穷寡妇,既没有儿子供养,又没有亲戚朋友赒济。但是她竟把她一切养生的都投上了。这岂不是太愚昧么?如果是我们,决不如此。因为神并不缺两个小钱。堑当日祂所要的是十分之一,并不是一切所有的。况且这是捐,不是税;没有出钱的必要;何不将两个小钱留下暂时度饥呢?啊,她不是这样,她竟把她一切所有的都投入库里。因此,她来的时候是穷,她去的时候更穷。她果真愚昧么?甚实我们的聪明比她的愚昧更愚昧呢!她知道她所作的是什么。两个小钱虽是无几,可是已经表尽她爱神的心了。她借这件事把完全的爱浇在神身上。她宁可自己饿死,不肯在爱神的事上落后。她看神是配得她不顾性命的爱的。神既是她爱的对象,当然在她寡妇生活中不再觉得孤单、贫穷了。她投了她一切养生的两个小钱,并不宣传,不声不响走了。人不屑去睬她一睬,可是神的儿子主耶稣知道她所作的是什么。祂不称赞富人所投的银子,却称赞寡妇所投的两个小钱。主的称赞是无价的宝贝,不是银子能买得的,只有完全的爱心能赢得。而且,圣灵也不将她的名字启示出1来,这是要我们每次提到她时,不能叫她的名字,只能说她所作的。她所作的就是她的名字。我们说『马利亚』,就可以把她打碎玉瓶用真哪哒香膏膏主耶稣的事省说了,可是对于没有名字的她,我们就没有办法将她『把她一切养生的都投上了』的事藏起来。主要我们以后的信徒尊敬她。她在地上,虽仅是一个无名的寡,然而在那更美之地,却有何等荣耀和尊贵的地位!她真是绝顶聪明,两个小钱换得了神的爱、主的称赞、信徒的尊敬、荣耀的地位……这是全世界顶上算的交易! --醒


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------


        

日子已到

作者:查思博牧师

我的话没有一句再耽延的。
以西结书12∶28



  其中一个圣经版本翻译以上的经文为∶“耽延终止,我现在就要行动!”神的儿女,欢呼吧!你得救的日子已到,不用再等,神已应允你的祷告。

当彼得被囚,教会便日夜祷告。最终,耶和华派天使引领彼得回教会,但是当他们听到彼得在门外时,却不相信真有其事;经进一步证实,他们竟说∶“必是他的天使。”最後,当他们亲眼看到彼得,经上记著说∶“看见他,就甚惊奇。”(使徒行传12∶16)他们愿意祷告,却不愿相信;他们习惯了在祷告里只顾祈求,但根本没有盼望。这也许是你的写照∶只有些微,甚至没有盼望;然而,神今天对你说∶“祷告的应允正在叩你的门,去开门吧!”

别空等,现在就高声欢呼吧!当你的嘴里充满赞美,你的心就会充满盼望,神也会为你动工。跟随神的旨意而行吧!保罗和西拉得释放之前,他们的赞美已充满监牢,这地也因而成了信心增长之处,所以现在就让我们赞美神将要成就的奇事!



今天神为你预备的话是∶“耽延终止,我现在就要行动!”



                                          


不妨试一试
  


        宇宙之中有位独一的真神,祂不但是创造天地万物的主宰,也是救赎人类脱离罪恶的救主。可是今日有许多人置若罔闻,完全不信,以为太空时代,科学万能;神太虚渺,眼既不能见,手不能摸,令人难以置信。是的,人的肉眼虽然不能看见这位真主宰,但是并非完全不能接触;器官用得恰当自然就能觉察,否则用错了,也就徒然。
        花是有香味的,任何人不能否认。若你用眼去看,不能看出香味;若你用耳去听,也是不能听出香味;或是用口去尝,仍旧尝不出香味;或是用手去摸,还是摸不出香味;但你不能因此就说没有香味,不过是因你用错器官罢了。你若用鼻子去闻,自然而然能闻到香气,清香扑鼻,薰人欲醉。器官用的恰当与否,实属重要。试问一个耳聋的人,能欣赏萧邦的名曲吗?一个眼盲的人,能参观张大千的名画吗?
神非物质东西,所以人的五官四肢无法接触这位真神。
        人类登陆月球获得成功,这是人类有史以来伟大的壮举,确是令人兴奋的事。人类生存最重要的东西,就是空气和水分,缺一而不能;人类若无空气和水分,就会死亡。太空人在月球所用的水和氧气,都是从地球带去的,因为月球没有空气和水分。
为此,人类虽然能够登陆月球,却不能在月球长期居住。
        你曾否想到,神造了我们,又造了宇宙和万物,使我们生活在这美丽的地球上,享受着神所创造的一切,空气、水分、太阳、月亮、花、草……应有尽有,神为人类预备得那么周到,可惜许多人时刻享受神的大恩,却不认识神,甚至说:「没有神。」神眷顾人,人却不报答神,何等忘恩负义啊!但愿我们能有正确的认识,谦卑地对神说:「我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他;世人算什么,你
竟眷顾他。」
        圣经上的真理告诉我们:「神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。」(约四:24)因此诚实的心灵乃是觉察神的唯一器官,非此莫属,万无一失,可靠之至。可惜人的心灵器官,被罪恶所捆绑,陷在黑暗的深渊中,不能自拔。
唯有神的独生子----耶稣的宝血,
可以洁净你心灵,开启你心灵的眼睛,认识真神。
亲爱的朋友,你若愿意体验真神,接触主宰,不妨用你的心灵试一试。
        亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?只要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信你是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受你作生命的救主。奉耶稣基督
的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)
  

-------------------------------------------------- --------------------
转载自《〈科學与信仰〉》
-------------------------------------------------- --------------------


卫的苦难(十二)──扫罗怒视大卫


经文:

撒上十八6〜12岁; 17〜21,25

钥节:

从这日起,扫罗就怒视大卫。(撒上十八9)

参考经文:

诗十一

提要

        大卫打死歌利亚,以色列军队大获全胜,从以拉谷凯旋归来,全国民众出城迎接,欢欣鼓舞,他们击鼓,跳舞,高唱:“扫罗杀死千千,大卫杀死。万万“(撒上十八6〜7)这反覆唱和的歌词传到善嫉的扫罗耳中,圣经描述:”扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:『将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。』从这日起,扫罗就怒视大卫。“(撒上十八8〜9)从此,大卫陷入危机中,导火线由扫罗的嫉妒心而起,诚如圣经所言:“嫉妒是骨中的朽烂。”(箴十四30)扫罗从未在上帝面前真心悔改,而以自己的方法企图阻挠上帝已定的旨意(撒上十三13〜14;十五26〜29)。虽然他明知上帝已另膏大卫要替代他成为以色列的王,他为保王位,任由嫉妒心肆意生出毒计,他穷尽计谋追杀大卫,为置大卫于死地。然而上帝的旨意无人可动摇,最终,扫罗诡计无法得逞,仍是一败涂地。
        圣经记载:“次日,从上帝那里来的恶魔,大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语,大卫照常弹琴,扫罗手里拿着枪扫罗把枪一抡,心里。说:『我要将大卫刺透,钉在墙上』大卫躲避他两次扫罗惧怕大卫,因为耶和华离开自己,与大卫同在... ...大卫作事无不精明。。。 。耶和华也与他同在扫罗见大卫作事精明,就什怕他“(撒上10〜12; 14〜15)。特别注意,圣经强调扫罗怕大卫,即便他大权在握,也无法杀死大卫,因为上帝与大卫同在。大卫光明磊落,心地仁厚,倚靠上帝,他顺服上帝的带领,等候上帝的时间,尊祂为大,他不用自己的方法,宁愿在苦难,危险中,信靠上帝必要保守,眷顾他。亲爱的,苦难并不是问题,问题是面对苦难的态度,它会影响我们在苦难中的结果。


默想

1。扫罗因嫉妒产生恶毒,使他成了撒但的工具,为要阻拦上帝的旨意,结果使他愈陷愈深。反观大卫甘心顺服上帝的引导,不靠自己的聪明,宁愿选择在苦难中倚靠上帝,他也不凭血气来成就上帝的义和旨意。
2。上帝允许苦难临到大卫,为了熬炼他成为精金。大卫面对苦难的态度,值得我们思想和学习,正确的态度会影响苦难的结果。


苦难的金言

1。上帝有千万个不同的方法,千万个不同时间,可以帮助我们,祂不受任何限制。──地球。米勒
2。不管我们的需要何等多,我们的难处何等大,我们的指望何等小,我们的责任只是仰望上帝。到了上帝自己的时候,帮助来了。──地球。米勒


苦难的经文

1。耶和华却定意〔或作喜悦〕将祂压伤,使祂受痛苦,耶和华以祂为赎罪祭〔或作他献本身为赎罪祭〕,祂必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通。(赛五十三10)
2。祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足,有许多人,因认识我的义仆得称为义,并且祂要担当他们的罪孽。(赛五十三11)
3。所以我要使祂与位大的同分,与强盛的均分掳物,因为祂将命倾倒,以致于死。祂也被列在罪犯之中,祂却担当多人的罪,又为罪犯代求。(赛五十三12)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,教导我们当如何信靠,顺服祢的引导,不靠自己的聪明;遭难时宁可凭祢意行,不凭血气偏行己路奉主耶稣基督圣名,阿们。!



转载自<<读经日程>>


亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:3月25日
经节:“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命”(以弗所书六2)
亲爱的姊妹:
昨天收到你的电话,知道你已从美国赶回来陪伴患上了老人病的年迈母亲。你这份孝心与行动,我相信一定不会徒然。

现在你每天要到安老院两次陪伴母亲,因此我们只可以在下午你不用到安老院的一段时间匆匆见个面。亲爱的姊妹,近年父母须留院、寄居安老院,或者在家中需要特别护理照顾的朋友越来越多,说明我们人生已走到一个历程,由接受父母呵护养育照顾,转变到自己既要养儿育女,又要负起照顾父母的责任。

表面看来,这样的日子与人生阶段殊不好过,因此有人选择逃避不面对。我要感谢主,自己认识的朋友(包括自己),面临人生这阶段,都靠主的恩典,以交托的心让主与我们同负一轭,结果都勇敢的好好面对了。记得好几个月前,你打长途电话给我,对回港陪伴母亲的事犹豫不决,因为放不下美国的生活与工作,心里却又内疚得很,每次跟母亲通电话都不欢而散。那一次,你在电话中大哭了一场,我词穷,也不懂怎样安慰你,只好默默向主祷告,把伯母和你交托给主。

那天母亲节的下午,我到安老院去探望伯母,她竟然没把我认出来。我心里难过,惟有更恳切把这情况交托主,向主求问。医生说,伯母所患的是需要高度照顾的的老人痴呆症,因此,连原本熟稔非常的人也认不出来。但是,昨天你告诉我,伯母一见你便把你认出来,且露出可爱的笑容。

感谢主,祂是听祷告的。我想,你决定回来必是主悦纳的。记得,你的孝心、辛劳与爱心,主是明白的,有主和你共负一轭,你并不孤单。因祂与你同在,牵你手,让你勇敢地好好面对人生路上这艰险的一役,让你因?爱而得胜,伴伯母好好走过这一段路,就让我与你分享家母在世时某个下午的一件事。

那天我如常去探望母亲,劝她一些事,老人家不悦,要我走。当时我很难受,惟有向主祈祷,让情绪安静下来。结果我留在母亲房门外等候,几小时后,母亲午睡出来,惊觉我还未走,态度竟然软下来,走过来紧紧拥抱我……这一下相拥,直到如今还在我心中留下余温,成为我在人生路上前行的明灯。

  

思想:愿主在天下母女关系中赐下厚爱与体恤。求主赐忍耐、恩慈与怜恤,在亲子沟通与两代鸿沟之间,作那医治的良药与桥梁


23-3-2011







可一40-45
40.有一个长大痳疯的来求耶稣,向他跪下,说:「你若肯,必能叫我洁净了。」41.耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:「我肯,你洁净了吧!」42.大痳疯即时离开他,他就洁净了。 43.耶稣严严地嘱咐他,就打发他走,44.对他说:「你要谨慎,什么话都不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。」45.那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明地进城,只好在外边旷野地方。人从各处都就了他来。


耶稣医治了一位不洁的痳疯病人,而且祂对这病人显露了最深的爱。


「痳疯病」(40节)- 在当日这病是无药可医的,患者不许进入人群和民居,所以他们非常孤寂和痛苦。


1. 这痳疯病人怀?什么心情来到耶稣面前?
2. 主对这人的爱是怎样?
3. 主的动作如何反映祂的内心?

   
  痳疯病对我们来说是陌生的,也看不到这种病的可怕性,因此读这段经文是不容易有感受的。在当时的医药条件下,痳疯病几乎就是绝症,患病者无法过正常的生活,他们要被赶出营外,穿?撕破的衣服,不准用衣帽盖头,用布遮盖至自己的上唇,当他行过人的面前,必须发出警告:「不洁净!不洁净!」这些人不单忍受身体的痛苦,而且还要接受心灵上的创伤:与群体的生活完全隔绝,过?孤单放逐的生涯。
「伸手摸他」完全是一种至深感情的行动,耶稣不单关心这人的病,祂更关心这人心灵的需要,他需要直接的爱和接纳。耶稣动了慈心,就伸手摸他,祂的爱完全透过祂的手倾注在这个痳疯病人的身上,这就是尽性的爱。
今日你会否面对一些人,却不敢接近他们呢?例如:精神病患者、弱智人士、妓女、吸毒者、爱滋病患者、露宿者;也有一些是被人排挤的人,如离婚者、行淫者、严重罪行者,他们心灵的创伤是需要有人伸手摸他。

我会尝试接触一些使我感到害怕的人吗?



转载自《〈生命福音事工〉》
 

路过

雷人

握手
1

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

相关分类





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-3-29 13:11 , Processed in 6.399659 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部